ХК Динамо - Югра, 19 ноября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

ХК Динамо
Югра
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. "Динамо" выигрывает и вплотную приближается к финскому "Йокериту", который завтра ждет эпичное противостояние со СКА. Сегодня москвичи были лучше, в нужное время проявили свои лучшие качества и переломили ход поединка. С вами сегодня был Сергей Кузнецов, играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами.
59:00 Честно говоря, и у "Динамо" никакого энтузиазма уже не проглядывается. Докатывают последнюю минуту шайбу по льду обе команды в ожидании сирены.
57:51 Все-таки "Югра" смирилась уже с поражением, совершенно не выглядит она командой, которой важно, с каким счетом она проиграет. А "Динамо", интересно, важно?
56:37 Очень активен Цветков - три ассиста у него сегодня, а он продолжает феерить за воротами, выискивая возможность для паса под бросок партнерам. Красавец просто!
55:50 Ларсен в надежде на то, что кто-то подправит, набросил на пятачок, а Лазушин взял и поймал шайбу в ловушку, спутав все его планы.
54:40 Романцеву оставили шайбу у угла площадки, тот подхватил, бросил с острого угла, подхватил отскок и снова бросил - и опять голкипер надежен в ближнем.
53:51 Удаление: Вишневский Д. (ХК Динамо)
53:51 Вишневский смачно цепляет соперника клюшкой - хорошо, без травмы на этот раз обошлось. Но вот без удалений - никак. Две минуты большинства для "Югры".
52:42 Знарок на трибуне выглядит не слишком заинтересованным - видимо, в победе своих экс-подопечных он уже не сомневается.
51:39 "Югра" уже в пятый раз пропускает 4 шайбы от "Динамо", а вот 5 голов от бело-голубых они себе позволили лишь однажды.
50:56 Что сотворил сейчас Карсумс! Выкрутился в борьбе за воротами, прокатился за ними и отдал на пятак, где Цветков блестяще играет на опережение.
50:56 Гол (4:1)! Шайбу забросил А. Цветков (ХК Динамо), ассистенты -
М. Карсумс , А. Осипов
50:18 Яласваара дважды атаковал ворота Бирюкова, но Михаил упорно не дает динамовцам довести счет до крупного. Все сильнее и сильнее давят хозяева.
49:34 Желдаков продвинулся за синюю линию и, не найдя более достойных вариантов, решил бросить сам - шайба рикошетит от лицевого борта и тормозит о клюшку Лазушина.
48:29 Цветков бомбит от синей! Карпов оттер на пятаке защитника, Карсумс был готов добивать, но Бирюков накрыл шайбу грудью.
47:05 Гол (3:1)! Шайбу забросил М. Пестушко (ХК Динамо), ассистенты -
К. Даугавиньш , К. Горовиков (бол.)
47:04 И всего 11 секунд понадобилось динамовцам, чтобы отправить шайбу в ворота! Красивый треугольник в три паса нарисовали на льду Горовиков, Даугавиньш и Пестушко, и Максим прошивает Бирюкова в касание.
46:53 Удаление: Чибисов А. (Югра)
46:53 Чибисов атаковал игрока, не владеющего шайбой - две минуты. "Динамо" может сделать себе зазор на концовку встречи.
45:49 Взвинтили темп команды, для вратарей сейчас начнется настоящее испытание. И интрига пока очень даже жива.
44:48 Вроде бы удается "Динамо" взять шайбу под свой контроль. Наматывают круги вокруг чужих ворот бело-голубые, Терещенко в итоге не выдержал первым, но с его броском справляется голкипер.
43:33 Все активнее и активнее действуют ханты-мансийцы в чужой зоне - Бортников чуть-чуть не успевает, чтобы замкнуть передачу с фланга!
42:37 А у гостей продолжает активно себя проявлять Гусев! Ушел от защитников, выкатился на ударную позицию и бросил... над перекладиной.
41:32 Вишневский сегодня специализируется по кистевым! Еще один красивый бросок ему удается с левого края, но в дальний верхний Дмитрий не попал.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Итак, главный вопрос на третью 20-минутку - сумеет ли "Югра" сохранить интригу до конца встречи, а может и побороться за очки?
40:00 ПЕРЕРЫВ. И звучит сирена, возвещающая о завершении второго периода. Переломили ход игры динамовцы, забросили две шайбы, но преимущество в счете остается очень зыбким. У "Югры" определенно есть шанс сегодня.
39:16 Карсумс выкатывался к воротам, но не решился бросать сам, а покатил на Цветкова, но тот не ждал передачи и слишком поздно сориентировался.
38:03 А Бирюков и не нужен! Два роскошных броска удаются бело-голубым - сначала Бортников не попал в створ из выгодной позиции, а следом уже забытый Гусев завершал розыгрыш - тоже мимо.
37:17 Первую минуту меньшинства "Динамо" просто "съело", благодаря слаженным действиям в обороне и очень плотной игре по схеме "зонтик".
36:07 Удаление: Горовиков К. (ХК Динамо)
36:07 И удаление подоспело у хозяев - вот он, шанс сравнять счет для югорчан. Но с раскочегарившимися динамовцами это сделать будет сложно.
35:40 Вишневский вылетал из-за спины защитника под прострельную передачу Пестушко, но по летящей шайбе не попал.
34:49 Еще один шанс выпадает Рябыкину! Все для него сделали партнеры - дождались момента, когда его оставят без присмотра, отдали точный пас из-за ворот, а он возьми да брось прямо в корпус вратарю.
33:11 Кокарев в быстрой атаке убежал вдоль борта и с левого круга вбрасывания заряжал низом - Бирюков успевает сомкнуть щитки.
32:38 Вспышка активности у югорчан завершалась мощным щелчком Рябыкина почти от синей, но грамотную позицию выбрал Лазушин.
31:47 Летят вперед хозяева, Пестушко на скорости ушел от оппонента, прострелил на Даугавиньша, но ему было сложно бросать в касание, а мгновение спустя траекторию уже перекрыл защитник.
30:56 Гол (2:1)! Шайбу забросил Д. Кокарев (ХК Динамо), ассистенты -
А. Цветков , Д. Синицын
30:56 И вот уже "Динамо" ведет! Щелчок Цветкова от борта, Кокарев подкараулил отскок и отправил шайбу мимо Бирюкова.
29:12 Бортников "отвалился" от защитников, Гусев тут же отдал ему блистательную передачу на пятак, Игорь успел подработать шайбу, но бросил точно в голкипера.
28:27 Жердев! Ай-яй-яй! Вывалился Николай один на один с голкипером, но поспешил с броском, буквально подарив ему мяч. Вот уже 10 матчей Жердев не может забить.
27:33 Начинают поддавливать хозяева, все глубже и глубже садится в оборону "Югра". Сейчас кажется, что очередной гол - дело времени.
26:44 Карсумс здорово открылся у пятака, получил своевременный пас и в касание завершал между щитками голкипера - не тут-то то было. И Дельнов сейчас уже вернется на лед.
25:23 Желдаков у нас теперь повреждение получает, но сам покидает площадку. А вот Соколов, кстати, игру так и не продолжил.
24:46 Начинает нервничать "Югра". Дельнов получает две минуты за удар клюшкой. Очень кстати для динамовцев.
24:46 Удаление: Дельнов А. (Югра)
24:30 Гол (1:1)! Шайбу забросил М.А. Карпов (ХК Динамо), ассистенты -
А. Цветков , Д. Вишневский
24:30 И какой красивый ответ бело-голубых! Цветков нашел Карпова четким пасом точно на клюшку, Максим развернулся и броском по внешнему радиусу отправил шайбу в уголок.
23:19 Чибисов! Выкатился под передачу Горбунова, сделал паузу и пальнул в дальний угол - шайба звонко шмякнулась о штангу и выскочила в площадку.
22:21 В полном составе "Динамо". Гости всего один бросок нанесли за две минуты большинства - для голкипера он сложности не представил.
21:31 Жарко у ворот Лазушина, но шайба метается по периметру площадки, так и не приземлившись кому-нибудь на клюшку под бросок.
20:20 Удаление: Даугавиньш К. (ХК Динамо)
20:20 Эх, чересчур заведенные вышли из раздевалки хозяева - Даугавиньш тут же удаляется за задержку клюшкой. Ответит ли "Югра"?
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Снова мы на льду. "Динамо" вновь выигрывает вбрасывание, но счет на табло пока не в их пользу.
20:00 ПЕРЕРЫВ. А "Динамо" нужно что-то спешно менять. Команда ничуть не выглядит фаворитом, в атаке что-то получается через раз, да и оборона не излучает надежность. Словом, есть о чем поговорить в раздевалке Витолиньшу.
19:22 "Югра" последнюю минуту просто-напросто раскатывает шайбу в своей зоне в ожидании сирены. Их пока в этой встрече все устраивает.
18:42 И даже динамовцы чуть не организовали контратаку вчетвером! Даугавиньш отрывался от соперников, но дуэль в скорости проиграл и вынужден был бросать - мимо.
17:40 Никак не удается "Югре" закрепиться в зоне соперника, шайба летает от борта к борту, но зацепиться за нее, не говоря уж о бросках, не получается.
16:57 Удаление: Новак Ф. (ХК Динамо)
16:57 Вот и удаление у хозяев подоспело - Новак проштрафился за толчок соперника. Посмотрим, что заготовила москвичам "Югра" для игры в неравных составах.
15:35 И еще один могучий бросок - Ларсен теперь приложился от всей души, но шайба летит мимо и ударяется о лицевой борт. Точность, как мы помним из рекламы, никогда не бывает лишней.
14:12 Вновь выстояли гости, Горовиков уже в равных составах знатно проехался вдоль борта, сместился в центр и пытался пропихнуть шайбу в ближний, но Бирюков подставляет конек.
13:33 Пестушко откатил шайбу под бросок Вишневскому, и тот зарядил, что есть мочи - голкипер парирует, а добить никто из динамовцев не сумел.
12:06 Удаление: Стальнов Д. (Югра)
12:06 И как глоток свежего воздуха для динамовцев удаление в составе гостей - Стальнов не успел за Карсумсом и невольно придержал его.
11:20 Не останавливаются ханты-мансийцы на достигнутом! Булянский кистевым выцеливал в ближний угол - Лазушин успевает среагировать.
10:23 И залетает шайба в ворота "Динамо"! Да лихая какая! Стремительная атака по правому краю привела к настоящему столпотворению на пятаке, и Бортников оказался в этой куче-мале самым проворным.
10:23 Гол (0:1)! Шайбу забросил И. Бортников (Югра), ассистенты -
И. Яценко , Д. Рябыкин
09:22 Тем временем отоборонялись гости, и в полном составе они уже. Повеселее пошла сейчас игра, наконец почувствовали ритм хоккеисты.
08:50 Соколов жестко столкнулся с Кокаревым колено в колено. Пока не может подняться со льда Денис, но надеемся, что серьезной травмы там нет.
08:11 Яласваара мощно лупит от синей, Карсумс подхватывает на пятаке и бросает с убойной - в голкипера. Такие моменты, конечно, нужно использовать.
07:23 Удаление: Зиазов А. (Югра)
07:23 А вот и первое удаление. Зиазов клюшкой придержал Цветкова и подарил "Динамо" первый в матче шанс разыграть лишнего.
06:31 В неспешном темпе поединок разворачивается, гости не тушуются, хозяева пока никак толком не раскатятся, зато зрители в игре по полной - их, наверное, и на улице слышно.
05:12 Кокарев теперь взялся проверять Бирюкова, но уж слишком простым у него получился бросок - шайба сама прилетела в ловушку вратарю.
04:22 Наконец и "Динамо" провело осмысленную атаку. Вишневский решился на бросок от синей, Пестушко рванул на пятак добивать, но Бирюков надежно зафиксировал шайбу.
03:26 Продолжает "Югра" искать счастье в атаке! Сначала Булянский щелкал от борта, потом Зиазов в касание завершал передачу от лицевого борта - Лазушин всякий раз на месте.
02:39 Бортников завершал атаку, прокатившись за воротами пытался завести шайбу в ближний угол, но Лазушин воспрепятствовал этим планам.
01:27 Гости достаточно рьяно начинают встречу, уверенно держат шайбу, сразу же пытаясь быстр пройти в атаку, но пока тщетно.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Ну что ж, пора начинать. Стартовое вбрасывание остается за бело-голубыми - понеслась!
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Гимн России отзвучал! Все дела отложим в сторону. Все внимание на хоккей! "Динамо" против "Югры". "Запад" против "Востока" - это всегда интересно. Все готовы? Тогда поехали!
00:00 А вот такой состав у "Югры": Бирюков (Горячевских); Меларт - Ларсен, Гусев - Магогин - Булянский; Сергеев - Желдаков, Ситников - Романцев - Дельнов; Рябыкин - Соколов, Чибисов - Зиазов - Горбунов; Стальнов, Леснухин - Яценко - Бортников - Варфоломеев.
00:00 Пора к составам. "Динамо": Лазушин (Еременко); Новак - Вишневский, Даугавиньш - Горовиков - Пестушко; Синицын - Яласваара, Карсумс - Цветков - Карпов; Осипов - Миронов, Жердев - Соин - Волков; Будкин, Кокарев - Терещенко - Мосалев.
00:00 В КХЛ команды встречались всего 8 раз, и югорчане праздновали успех лишь в двух из них. Правда, обе эти победы пришлись на последние три матча - в позапрошлом сезоне "Динамо" получило в Ханты-Мансийске 4 безответных шайбы, а в январе этого года уступило по буллитам на родной арене.
00:00 Югорчане прозябают в нижней части таблицы, разбавляя победами неприятные серии из поражений. При этом с командами из первой пятерки они смотрятся более чем достойно. Лишь в недавнем выезде в Казань они не смогли ничего противопоставить "Ак Барсу" (1:6). Зато ЦСКА (4:3), "Металлург" (5:4 и 2:1), СКА (3:4) и "Йокерит" (2:1) едва справились с "Югрой".
00:00 Москвичи, несмотря на все то же низкое для себя 7-е место, в последних матчах начали выходить на прежний уровень. Победы над "Салаватом", "Авангардом", "Витязем" вернули бело-голубым уверенность, а разгром СКА и вовсе заставил заговорить о возвращении "Динамо" эпохи Знарка. Но неожиданное поражение в Риге поставила над этой мыслью знак вопроса.
00:00 Всем доброго вечера! Суровые будни КХЛ продолжаются, и на повестке очередной игровой день. Меня зовут Сергей Кузнецов, и я предлагаю мысленно перенестись в МСА "Лужники", где столичные динамовцы примут ханты-мансийскую "Югру". Начнем в 19:30 по московскому.
ХК Динамо
Югра

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Лазушин 60:00 1 23 95.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Михаил Бирюков 60:00 4 30 86.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
19.11.14 ХК Динамо –  Югра 4:1
09.01.14 ХК Динамо –  Югра 2:3 Б
14.10.13 Югра –  ХК Динамо 1:4
15.02.13 Югра –  ХК Динамо 4:0
08.09.12 ХК Динамо –  Югра 5:3
18.01.12 ХК Динамо –  Югра 3:2
12.10.11 Югра –  ХК Динамо 0:4
10.12.10 Югра –  ХК Динамо 2:4
19.09.10 ХК Динамо –  Югра 3:1
+13 =0 -2 48-20
ХК Динамо: последние матчи
19.11.14 ХК Динамо – Югра 4:1
16.11.14 Динамо Р – ХК Динамо 3:1
12.11.14 СКА – ХК Динамо 1:4
10.11.14 Витязь – ХК Динамо 0:1
06.11.14 ХК Динамо – Авангард 5:4 ОТ
04.11.14 ХК Динамо – Сал. Юлаев 6:0
02.11.14 ХК Динамо – Йокерит 1:3
31.10.14 ХК Динамо – СКА 4:3 ОТ
27.10.14 ХК Динамо – Динамо Р 3:4
23.10.14 Сибирь – ХК Динамо 3:5
Югра: последние матчи
19.11.14 ХК Динамо – Югра 4:1
17.11.14 Нефтехимик – Югра 3:1
13.11.14 Югра – Нефтехимик 2:4
11.11.14 Югра – Лада 2:3
08.11.14 Югра – Северсталь 3:1
06.11.14 Югра – Торпедо НН 3:2 ОТ
02.11.14 Ак Барс – Югра 6:1
31.10.14 Сал. Юлаев – Югра 1:3
29.10.14 Авангард – Югра 4:1
27.10.14 Барыс – Югра 2:3 ОТ
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Ак Барс 60 120
Сибирь 60 111
Металлург Мг 60 117
Авангард 60 108
Барыс 60 93
Сал. Юлаев 60 86
Трактор 60 86
Автомобилист 60 81
Адмирал 60 80
Нефтехимик 60 73
Лада 60 68
Югра 60 64
Металлург Нк 60 53
Амур 60 45
Подробнее
Материалы других СМИ