Донбасс - Лев, 24 марта 2014, КХЛ, 1/2 финала конференций

Донбасс
Лев
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. "Донбасс" на морально-волевых одерживает эту непростую победу и сравнивает счет в серии: 2-2. Продолжения будем ждать в Праге, где, будем надеяться, "Лев" предстанет в привычно-хищном образе. А на сегодня все. Для вас трудился Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей, будьте настоящими мужчинами!
59:25 Гол (3:1)! Шайбу забросил Е. Дадонов (Донбасс), ассистент -
М. Якуценя
59:25 И все-таки не дотянули. Якуценя выцарапал шайбу в своей зоне, отправил в отрыв Дадонова, который и поразил пустые ворота, сняв все вопросы в этом матче.
58:34 Пустые ворота: П. Веханен (Лев) покинул площадку
58:34 Веханен уходит, вшестером "Лев".
57:47 Лацо трудится в поте лица! Сейчас решается во многом не только судьба матча, но и всей серии. Секач с передачи Мяенпи пытался поймать вратаря на противоходе, но не сложилось.
56:38 И активизировался мгновенно "Донбасс". Дадонов взял игру на себя, укрыл шайбу от защитника, вошел в зону и бросил с кистей - Веханен тащит.
55:08 Гол (2:1)! Шайбу забросил Дж. Азеведо (Лев), ассистенты -
О. Немец , Н. Ойстрик
55:08 Или еще не вечер? Немец выдал шикарный заброс на ход Азеведо, тот выскочил один на один с голкипером и легко переиграл его в ближнем бою.
53:57 Напоминаю, что "Лев" до сих пор в текущем плей-офф меньше трех шайб за матче не забрасывал. Но все когда-то бывает в первый раз.
52:39 Кашпар, казалось, наверняка выдавал шайбу на пятак в расчете на Варламова, но Веханен прочитал это решение и сыграл клюшкой на опережение.
51:18 Выдержал "Донбасс" во главе со своим бетонным голкипером, и задача перед "Львом" из тяжелейшей скоро начнет превращаться в неразрешимую.
50:37 Лацо, Лацо, Лацо! Я готов до утра повторять эту фамилию, если только он продолжит свои умопомрачительные сейвы! И опять Секач должен был решать с пары метров.
49:18 Удаление: Виртанен П. (Донбасс)
49:18 А теперь удаление у хозяев. Виртанен за игру высоко поднятой клюшкой. Ну что, сейчас или никогда?
48:48 Лацо! Двойной сейвище! Секач сместился в центр и бросил низом, голкипер отбил, но настырный чех подхватил шайбу и снова попытал счастье, но Лацо сверхнадежен.
47:21 Мяенпя! В третий раз за вечер оказался на ударной позиции, но на этот раз чиркнула шайба по клюшке и полетела по совершенно иной траектории, нежели было задумано.
46:35 Включил "Лев" "вторую передачу", прессингуют пражане уже даже за воротами Лацо. Значит, есть силы-то.
45:42 Так и доразыгрывали до появления Клепиша на площадке. Якуценю последним выводили на бросок, но накрыл Немец шайбу самоотверженно.
44:39 Не получается особо закрепиться в зоне соперника дончанам. Был у Дадонова полумомент, но не решился он бросать с не самой очевидной позиции.
43:43 Удаление: Клепиш Я. (Лев)
43:43 А вот и первое большинство для "Донбасса" сегодня. Ключевой момент матча, возможно.
42:28 Лайне с разворота метил в дальнюю девятку, и Веханену приходится проявлять чудеса реакции. Третий период, в отличие от первых двух, не начинается с атак гостей.
41:24 Радуют сегодня музыкальные треки на вбрасываниях. "Highway to hell" от AC/DC - это для кого, интересно?
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Отдохнувший "Лев" выходит на охоту. Успеют ли пражане спастись?
40:00 ПЕРЕРЫВ. И снова "Донбасс" забивает одну шайбу и не пропускает в свои ворота вовсе. Не владея выраженным преимуществом, дончанам удается в определенной степени держать матч на поводке. Ждем интриги в третьем периоде.
38:43 Как же близок сейчас к дублю был Бартулис, уже заносивший клюшку для того, чтобы подправить шайбу после прострела от борта! Но в последний момент защитники успевают выбить ее с пятака.
37:31 Кагарлицкий со входа в зону пробовал бросить, рассчитывая на плохой обзор вратаря, но угодил шайбой в защитника.
36:28 Федотенко бросил в быстрый прорыв Якуценю, тот из-под защитника наносил бросок - шайба застревает где-то между щитков у Веханена.
35:41 Гости расположились в зоне "Донбасса" как при большинстве, но слишком долго раскатывали они шайбу, в итоге едва не прозевав контратаку.
34:50 Больше борьбы стало в последние минуты, на каждом участке площадке воюют хоккеисты. Импровизированный перекур для вратарей.
33:44 Клепиш как здорово перехватил шайбу в центральной зоне, но партнеры затормозили атаку и позволили защитникам соперника вернуться в "родные пенаты".
32:38 Секач неожиданно для голкипера выехал из-за ворот и попытался пропихнуть шайбу в небольшой просвет между вратарем и штангой, но в створ не попал.
31:17 Во время очередной паузы арбитрам есть чем заняться - несколько внушительных трещин на льду давно требовали вмешательства рук человеческих.
30:12 Почувствовали украинцы уверенность в своих силах, пришло понимание того, что не так страшен "Лев", как его малюют. И полностью под их контролем поединок проходит сейчас.
29:17 Между прочим, пока "Донбасс" обыгрывал "Лев" всего три раза, и во всех случаях для этого не хватало основного времени.
28:02 Гол (2:0)! Шайбу забросил А. Торяник (Донбасс), ассистенты -
Е. Белухин , Вик. Захаров
28:02 И вот оно, точечное оружие "Донбасса"! Белухин за воротами выждал момент для наброса на пятак, а там уже Торяник оказался расторопнее остальных.
26:55 И Бартулис ураганом пронесся в ответной атаке, словно подражая Дадонову в предыдущем эпизоде. Вот только бросок у Оскара совсем не получился.
25:38 Дадонов пролетал, как альбатрос над океаном, вдоль борта и, сближаясь с голкипером, целил ему в "домик", но щитки Веханен не разомкнул.
24:53 И вот наконец опасная контратака у дончан, но и она броском не заканчивается. Коларж искал партнеров на дальней штанге многообещающим прострелом, но никто замкнуть не успел.
23:40 "Донбасс" так пока и не бросил во втором периоде по воротам ни разу. Пока сценарий очень напоминает первую двадцатиминутку.
22:37 Лучший бомбардир пражан в плей-офф Врана опасно выруливал слева, но пока он перекладывал шайбу под удобную руку, защитники успели ее выбить.
21:13 Какой момент упускает "Лев"! После броска Немеца шайба отскакивает к свободному Азеведо, который с убойной позиции лупит точно во вратаря.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Что Кари Ялонен сказал своим ребятам в перерыве? Этого мы не узнаем, но вот результат вполне сможем наблюдать. Продолжается матч!
20:00 ПЕРЕРЫВ. И все на этом с первым периодом. "Донбасс" сумел отстоять свои ворота втроем, после чего заиграл в совершенно иной хоккей. Посмотрим, что будет дальше.
18:50 Знаменитая "The show must go on" под сводами "Оранж арены" звучит. Ну пока пусть продолжается, конечно - главное, чтобы к концу третьего периода она не звучала.
17:38 Заметьте, по броскам преимущество "Льва" 13-4, но КПД подопечных Назарова, как видите, налицо. Не все броски решают, далеко не все.
16:44 Гол (1:0)! Шайбу забросил О. Бартулис (Донбасс), ассистенты -
Е. Дадонов , Л. Кашпар
16:44 И забивает "Донбасс"! Кашпар на сей раз не стал бросать, а элегантно развернулся на 180 градусов и выкатил шайбу на Бартулиса, который резким щелчком отправил ее в неприкрытый Веханеном угол.
15:36 И в равных составах сразу же вперед полетели украинцы! Кашпар выкатывался на пятак и добивал с трудом отраженную голкипером шайбу, но попал в защитника.
14:14 Это невероятно, но они выстояли. Маенпя под занавес большинства завершал выверенную передачу броском в касание в ближний, но шайба снова летит выше.
13:40 Бросаются хоккеисты "Донбасса" под шайбу, заставляя соперника поднимать ее, и это приносит свои плоды - уже дважды она пролетала в итоге выше ворот.
12:00 Удаление: Виртанен П. (Донбасс)
12:00 А вот это уже тяжко! Более полутора минут дончанам предстоит отбиваться втроем против пятерых.
11:44 Удаление: Коларж Ян (Донбасс)
11:44 И первое удаление сегодня. Коларж за подножку присаживается.
10:11 Ух, как Маенпя шарахнул с ползоны! Лацо практически на автомате выбросил руку и забрал шайбу в ловушку.
08:50 Нарастает преимущество гостей - на каждую атаку "Донбасса" приходится как минимум три опасных выпада пражан. Но как бы не сыграло это с ними злую шутку.
07:49 А теперь Ржепик практически точь-в-точь повторил попытку партнера - Лацо не с первого раза, но шайбу забирает.
06:37 Чех Немец от правого борта отважился на щелчок - Лацо перекрывает ближний и ловит шайбу "блином".
05:43 Федотенко задумывал неплохое продолжение атаки, но партнеры не прочувствовали его замысел и шайба, которой предназначалось быть наброшенной на пятак, улетает за ворота.
05:00 В прошлом матче "Донбасс" снял пражское проклятие, впервые обыграв "Лев" в их логове. Теперь все ждут первой победы "горняков" над чехами в Братиславе.
04:47 Опаснейший бросок Секача вытаскивает Лацо, а в ответной контратаке уже Веханен показывает себя во всей красе.
03:59 Будет! Причем очень опасная! Выход два в одного. Федотенко сблизился с вратарем и сделал пас на открытый угол. Но как же хорошо сыграл Веханен! Шаг вперед, и все усилия украинской команды насмарку.
03:40 Секач! Получил шайбу в шести метрах от ворот. Прицелился, но Лацо отбил. Будет ли контратака "Донбасса"?
02:30 Скорости, скажу я вам, небольшие. То ли пять овертаймов сказались, то ли хоккеисты готовятся и сегодня поиграть два часа и заранее экономят силы.
01:20 Первый нормальный бросок по воротам в матче. Кто-то из донбассовцев решился на щелчок с дальней дистанции. Шайба застряла в защитниках.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Поехали!
00:00 "Донбасс": Коларж - Конев, Виртанен - Киискинен - Лайне; Уилсон - Подградски, Федотенко - Якуценя - Дадонов; Бартулис - Разин, Караглицкий - Кашпар - Варламов; Сильницкий, Белухин - Захаров - Торяник.
00:00 "Лев": Маенпя - Накладал, Новотны - Азеведо - Закриссон; Немец - Ойстрик, Врана - Секач - Тернберг; Граньяни - О'Берн, Бирнер - Ржепик - Капанен; Микуш - Матаи, Кубалик - Цингел - Пацовски.
00:00 После разгромного поражения в стартовой встрече в Праге (2:5) "Донбасс" взял реванш в рекордном по продолжительности матче (4:3, ОТ), а вчера в овертайме уступил сам (2:3, ОТ). Увы, ни один из трех поединков этой серии не обошелся без нареканий по поводу работы арбитров. И вот в этом как раз хотелось бы исключения.
00:00 Единственная полностью нероссийская пара из оставшихся в Кубке Гагарина еще и самая результативная. За три игры команды на двоих набросали 19 шайб - по 6 штук в среднем за матч. При этом "Лев" еще ни разу в текущем плей-офф не забивал меньше трех шайб и неизменно пропускал по крайней мере две. Ждем феерии и сегодня.
00:00 Алоха, братцы! Мы дожили до понедельника! В КХЛ очередной игровой день, и хочется надеяться, что он будет отнюдь не тяжелым. В Братиславе, приютившей украинский "Донбасс", запланирован очередной поединок с пражским "Львом". Этим вечером компанию вам составлю я, Сергей Кузнецов. Собираемся к 10 вечера на нашем месте.
Донбасс
Лев

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ян Лацо 60:00 1 37 97.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Петри Веханен 59:09 2 21 90.5 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
24.03.14 Донбасс –  Лев 3:1
23.03.14 Донбасс –  Лев 2:3 ОТ
21.03.14 Лев –  Донбасс 3:4 ОТ
20.03.14 Лев –  Донбасс 5:2
26.02.14 Лев –  Донбасс 4:1
08.09.13 Донбасс –  Лев 3:2 ОТ
17.02.13 Донбасс –  Лев 2:1 Б
10.09.12 Лев –  Донбасс 1:0
+4 =0 -6 17-24
Донбасс: последние матчи
24.03.14 Донбасс – Лев 3:1
23.03.14 Донбасс – Лев 2:3 ОТ
21.03.14 Лев – Донбасс 3:4 ОТ
20.03.14 Лев – Донбасс 5:2
17.03.14 Донбасс – Динамо Р 3:1
15.03.14 Динамо Р – Донбасс 2:1
13.03.14 Донбасс – Динамо Р 1:2
11.03.14 Динамо Р – Донбасс 1:4
10.03.14 Динамо Р – Донбасс 7:3
08.03.14 Донбасс – Динамо Р 3:1
Лев: последние матчи
24.03.14 Донбасс – Лев 3:1
23.03.14 Донбасс – Лев 2:3 ОТ
21.03.14 Лев – Донбасс 3:4 ОТ
20.03.14 Лев – Донбасс 5:2
11.03.14 Медвешчак – Лев 2:3
10.03.14 Медвешчак – Лев 2:5
08.03.14 Лев – Медвешчак 5:2
07.03.14 Лев – Медвешчак 4:3
04.03.14 Лев – Спартак 2:3 Б
02.03.14 Лев – Медвешчак 2:1 ОТ
КХЛ
Западная конференция
Команда Матчи Очки
ХК Динамо 54 115
СКА 54 105
Лев 54 99
Донбасс 54 97
Динамо Р 54 93
Медвешчак 54 92
ЦСКА 54 91
Локомотив 54 84
Атлант 54 78
Северсталь 54 77
Слован 54 67
Спартак 54 58
Витязь 54 58
Динамо Мн 54 53
Подробнее
Материалы других СМИ