Салават Юлаев - Торпедо НН, 18 марта 2014, КХЛ, 1/4 финала конференций

Салават Юлаев
Торпедо НН
Матч окончен
60:00 СИРЕНА! "Салават" в тяжелейшем матче побеждает "Торпедо" со счетом 2:1 и выходит в 1/4 финала Кубка Гагарина! Поздравляем уфимцев с победой, а торпедовцам желаем дальнейших успехов! С вами был Виталий Саблин. Пока!
59:37 Сумели игроки "Салавата" выбросить шайбу из зоны, но не успели добить ее в пустые ворота. Первым оказался игрок "Торпедо".
59:05 Самоотверженно ложатся юлаевцы под броски и вознаграждаются отражением очередной атаки!
58:40 Молниеносно разыграли комбинацию торпедовцы, бросок с ползоны - Василевский успевает выбросить ловушку и выгрести шайбу из-под перекладины!
57:25 Пустые ворота: И. Касутин (Торпедо НН) покинул площадку
57:25 Да! И Касутин покидает ворота! Последний штурм гостей!
57:23 Две с половиной минуты отделяют "Салават" от полуфинала конференции! Две с половиной минуты сумасшедшего напряжения! Таймаут берет Петерис Скудра.
56:40 Зажали игроки "Салавата" торпедовцев за своими воротами, и те ошибаются в передачах, выбрасывая шайбу из зоны.
55:32 И, словно услышав эти слова, прибавляют уфимцы в движении. Последовавшая череда остановок также на помощь хозяевам.
54:18 С огнем играют хозяева. Нельзя так откровенно играть на отбой большую часть периода. Случись что, снова надо будет забрасывать, а в атакующую игру вернуться бы еще.
53:28 Выигранное вбрасывание позволяет гостям провести атаку в две секунды, Валентенко бросает с кистей от синей - точно в голкипера!
53:18 Едва расположившись хорошо в зоне "Салавата", торпедовцы обидно упускают шайбу за синюю линию. Надо начинать все заново.
52:22 Анкудинов умудрился зацепить соперника, даже просто стоя у борта. Веселый парень. Скучно не бывает, когда он на льду.
51:30 Вся пятерка "Салавата" прижалась к своим воротам, а торпедовцы не могут найти оптимальное решение, чтоб по-настоящему угрожать воротам хозяев.
50:15 Миновала половина периода, счет прежний. И торпедовцам надо прибавлять в активности, но пока не торопиться, внося лишний сумбур в свои действия.
49:05 Снова две восьмерки в центре внимания. Это Василевский мечтеся в воротах и успешно отражает очередной бросок.
48:27 Валентенко оказался в хорошей позиции, и забыли его накрыть соперники. Щелчок с ползоны - мимо ворот!
47:25 Призывают торпедовцы на помощь отскоки от бортов и рикошеты, но пока эти нежданные спасатели на помощь не спешат.
46:15 "Салават" то ли ментально настроился на оборону, то ли отошел назад, чтоб сохранить силы на концовку матча. В любом случае сейчас игра проходит в зоне хозяев.
45:07 Василевский продолжает олицетворять собой надежность, фиксируя шайбу в ловушке после прострела слева. Такая игра голкипера вселяет уверенность и в полевых.
44:20 Вот и хозяева сочинили отличную двухходовку: Сопел отдал на фланг, получил обратный пас, но Касутина на большой скорости переиграть не сумел.
43:12 Пробросом заканчивается очередная попытка нижегородцев одним пасом обострить атаку до предела. Нетерпеливые...
42:08 Хорошо держат шайбу торпедовцы, теперь бы еще атаку сочинить, а не отсиживаться в своей зоне.
41:05 Краснослободцев еще раз с ползоны проверяет бдительность вратаря "Салавата" - все в порядке с этим.
40:46 Василевский, не рискуя, забирает шайбу в ловушку, хотя осторожность вратаря была илишней: в радиусе пяти метров никого возле голкипера не было.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Его первые секунды команды по-прежнему проведут в усеченных составах.
40:00 ПЕРЕРЫВ! ЗА второй период команды успели отлично повеселиться, но пока поводов для радости больше у "Салавата": 2:1 в пользу хозяев. Ждем третий период!
39:05 Снова хозяева активнее играют в усеченных составах, но торпедовцы не позволяют им бросать по воротам.
38:16 Удаление: Салминен С. (Торпедо НН)
38:16 Удаление: Анкудинов А. (Салават Юлаев)
38:16 И еще одно обоюдное удаление! Салминен и Анкудинов в штрафных боксах!
38:14 А вот и Салминену помогли партнеры, уведя за собой соперников, а финн выкатился из-за ворот на Василевского, но шайбу мимо вратаря протолкнуть не сумел.
37:31 Гол (2:1)! Шайбу забросил С. Бернацкий (Торпедо НН), ассистент -
Д. Паршин
37:31 2:1!!! Бернацкий в гордом одиночестве оказался по центру ворот "Салавата" и, получив шайбу с левого фланга, в касание послал ее в правую девятку!
36:43 Довольно просторно стало на площадке. Игроки бросили плотно опекать друг друга, за что им от тренеров, конечно, влетит.
35:45 Момент с буллитом - первая явная ошибка обороны хозяев. Значит, и она не идеальна. Об этом нужно помнить торпедовцам и лезть вперед.
34:45 Нереализованный буллит: Паршин Д. (Торпедо НН) - вратарь
34:45 Не везет торпедовцам сегодня и в буллитах! Паршин заработал буллит, но при исполнении оного выдерживал паузу, пытаясь перехитрить вратаря, но Василевский стоял до конца и отбил уже не опасный бросок с острого угла!
33:35 Только через вбрасывания удается торпедовцам осесть в чужой зоне, но хозяева не позволяют задерживаться надолго сопернику.
32:30 И еще один провал обороны "Торпедо", но к этой атаке 3 в 2 игроки "Салавата" отнеслись слишком вальяжно, на прямых ногах попытавшись обыграть соперника. Так не бывает.
31:30 Спектакль по мотивам сказки про репку разыграли игроки у ворот Василевского. Каждый цеплял соперника за что-либо, но шайбу вывезли с пятака, а не затолкали в ворота.
30:31 Хозяева достаточно высоко встречают нижегородцев, мешая скоростным, но не сверхтехничным игрокам "Торпердо" закрепиться в зоне.
29:29 Половина матча миновало, а торпедовцы продолжают играть на равных с хозяевами,но не переигрывают его.
28:20 "Салават" пока показывает стопроцентную реализацию численного большинства! Торпедовцам придется играть очень аккуратно.
27:34 Гол (2:0)! Шайбу забросил С. Зиновьев (Салават Юлаев), ассистент -
Д. Хлыстов (бол.)
27:34 Удаление: Галузин В. (Торпедо НН) - дисциплинарное нарушение
27:34 Вторааяяяяяяя!! В сутолоке у ворот Касутина расторопнее оказались игроки "Салавата", и шайба издевательски медленно проползла между щитков вратаря!
25:58 Галузин очень грубо атакует соперника и получает 2+10! Еще одно большинство у хозяев!
25:52 Удаление: Галузин В. (Торпедо НН)
25:30 А "Торпедо" отвечает силовым напором, правда, исключающим ажурное плетение комбинаций. После ног надо и голову бы включить гостям.
24:45 Касутин спасает "Торпедо" после легкого подправления уфимцем шайбы на пятаке. Чем ответят торпедовцы?
23:30 Заброшенная шайба стала отличным толчком к темпу игры. Теперь все внимание атаке уделяют команды. Кто выйдет победителем в этой перестрелке?
22:34 Гол (1:0)! Шайбу забросил И. Мирнов (Салават Юлаев), ассистенты -
Кир. Кольцов , А. Кайгородов (бол.)
22:34 1:0! Довольно быстро реализовали первое численное большинство хозяева! Мирнов получил отличную передачу с фланга и неотразимо щелкнул с ползоны в левую девятку!
21:53 Удаление: Скачков Е. (Торпедо НН)
21:53 И все-таки есть удаление! Скачков удален за задержку соперника клюшкой. Хозяева в большинстве.
21:06 И уже спустя минуту чуть драка на вспыхивает на площадке! Задира Анкудинов чуть не спровоцировал Валентенко на драку, но все ограничилось борцовскими приемами в стойке.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД начинается у нас! Ну что ж, раскачка закончилась. Включайте скорости, господа!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Подарив в предыдущих двух матчах голевую феерию, сегодня команды не спешат забрасывать. 0:0 после первого периода.
19:30 Абсолютно равная игра идет в первом тайме, а между тем до перерыва остается всего тридцать секунд.
18:40 Не сказать, что "Салават" меньше времени проводит в атаке, но гораздо реже хозяева доводят дело до броска.
18:04 Скачков все с того же левого пятака пытался пробить Василевского, но попал голкиперу в плечо.
16:40 Торпедовцы грешат много индивидуальными действиями. Иногда, конечно, это идет на пользу, но в основном комбинация затухает, едва зародясь.
15:43 Потихоньку раскачивается у нас игра. Словно в кузне находимся: кузнецы все больше распаляются и каждый следующий удар молота все сильнее и сильнее.
14:30 Галузин на скорости получил шайбу у синей, ворвался по левому флангу в зону и бросил, не сближаясь с Василевским - точно в голкипера!
13:48 Еще один прекрасный силовой! Потапов прекрасным силовым впечатывает соперника в борт так, что тот оседает.
13:08 Жарко на пятаке "Салавата"! Защитники хозяйской команды действуют достаточно инертно, позволяя соперникам удачнее играть на подборе. Везет хозяевам, что с бросками у торпедовцев дело пока не ладится.
11:40 Хомицкий отлично вышел на убойную позицию, но был встречен мощнейшим силовым приемом и не успел бросить!
11:38 В усеченных составах гораздо лучше играют уфимцы, прижав соперника к воротам, будто играя в численном большинстве.
10:40 Первое удаление в матче, и сразу обоюдное! Степанов удален за атаку игрока, не владеющего шайбой, а Иммонен - за подножку.
10:40 Удаление: Иммонен Я. (Торпедо НН)
10:40 Удаление: Степанов А. (Салават Юлаев)
09:52 Галузин сместился с правого фланга в центр, обведя попутно защитника, и бросил - точно в Василевского!
08:22 Много ведется борьбы без шайбы, от этого очень мало бросков, но сегодня соперника надо перебороть, чтоб победить.
07:25 А вот и первая скоростная атака хозяев! Провалился правый фланг обороны "Торпедо", оттуда последовал бросок с ползоны - шайба минует створ ворот Касутина.
06:33 Затягиваются как-то вбрасывания сегодня. Из-за этого кажется, что команды практически не включают скорости.
05:47 Очередное вбрасывание в центральной зоне. Первые пять минут матча необычно много играют в этой зоне хоккеисты.
04:30 Вот и у ворот Василевского потеснее стало, но и "Салават" в защите действует очень строго. В прошлой встрече напускали уфимцы шайб на матч вперед.
03:33 Аж три игрока "Торпедо" стерегут пятак, предотвращая вылазки в эту зону хозяев. А синяя линия в это время вся открыта.
02:44 Торпедовцы сначала занимаются сугубо оборонительными функциями, но в этом компоненте действуют превосходно.
01:37 Третья пятерка "Салавата" пыталась сообразить атаку, но трудности возникли уже со входом в зону, до броска дело не дошло.
00:29 Несколько остановок за первые тридцать секунд матча обозначают неторопливое начало встречи.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД! Стартовое вбрасывание остается за гостями, первая их атака была короткой и неопасной.
00:00 Не только с гимна, но и с минуты молчания о погибшем болельщике начинается этот матч...
00:00 Состав "Торпедо": Хиетанен - Бернацкий, Вольски - Салминен - Иммонен; Валентенко - Хомицкий, Галузин - Паршин - Краснослободцев; Григорьев - Денисов, Бадюков - Скачков - Людучин; Осипов - Белохвостиков, Коньков - Сентюрин - Потапов.
00:00 Вашему вниманию составы играющих команд! "Салават Юлаев": Вишневский - Щитов, Хлыстов - Зиновьев - Дубровский; Сопел - Кулда, Анкудинов - Макаров - Хартикайнен; Зубарев - Кольцов, Мирнов - Пильстрем - Кайгородов; Исангулов - Василевский, Мерескин - Степанов - Слепышев.
00:00 В преддверии решающей встречи приходят и очень плохие новости. Автобус с болельщиками "Торпедо", следовавший в Уфу, перевернулся, в результате чего один человек погиб и трое ранены... Поэтому "Торпедо" сегодня должно сыграть за себя и "за того парня".
00:00 Но в момент, когда все уверовали в непобедимость "Торпедо", команда из Уфы смогла собраться и дважды победить в Нижнем Новгороде, сравняв счет в серии. После этого соперники успели обменяться победами, на этот раз в родных стенах. Все вышесказанное привносит полную непредсказуемость в развитие и итог сегодняшней встречи.
00:00 Справедливо, что жребий свел эти команды уже в первом раунде плей-офф. И тогда команды начали рождать сенсации одну за другой. Сначала нижегородцы одержали две выездные победы, позволив сопернику забросить только одну шайбу за 120 минут.
00:00 Один из фаворитов Восточной конференции "Салават Юлаев" закончил регулярный чемпионат с 94 набранными очками. Оказалось, что такого результата добилось и нижегородское "Торпедо", переведенное перед началом сезона из Западной конференции в Восточную, но испытавшее от этого легкий дискомфорт лишь в начале сезона.
00:00 Так получилось, что лишь сегодняшняя встреча позволит рассудить, какая команда из этой пары сильнее и достойна прохождения в следующий раунд плей-офф. Не вообще, а конкретно сегодня. И прежде, чем команды, шагавшие нога в ногу весь сезон, разойдутся, напомним о их пути к этому матчу.
00:00 Приветствуем поклонников Континентальной хоккейной лиги! Предлагаем вашему вниманию решающий, седьмой матч 1/8 финала Кубка Гагарина "Салават Юлаев" Уфа - "Торпедо" Нижний Новгород! Ведущий текстовой трансляции - Виталий Саблин. Начинаем в 17.00 по московскому времени!
Салават Юлаев
Торпедо НН

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андрей Василевский 60:00 1 35 97.1 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Иван Касутин 57:29 2 21 90.5 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ