04:00 14 декабря 2017 | Гандбол — Чемпионат мира
Газета № 7522, 15.12.2017

Евгений Трефилов: "Выгонят – пойду работать дворником"

Среда. Магдебург. Норвегия - Россия - 34:17. Евгений ТРЕФИЛОВ. Фото AFP
Среда. Магдебург. Норвегия - Россия - 34:17. Евгений ТРЕФИЛОВ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Женщины. 1/4 финала. НОРВЕГИЯ – РОССИЯ – 34:17

Главный тренер сборной России Евгений Трефилов подвел итоги чемпионата мира, в котором россиянки в четвертьфинале с разгромным счетом проиграла Норвегии​.

Владимир ИВАНОВ из Магдебурга

– Как вам Норвегия? Сильно прибавила с момента Олимпийских игр? – вопрос нашему тренеру на пресс-конференции.

– Я видел Норвегию и поинтереснее, чем эту.

– Что говорили в эпизоде, когда шесть игроков подняли руку?

– Ничего особенного. Искали Александра Матросова.

– Как объясните такое поражение?

– Каким мы заслуженным не был игрок, он должен работать всю жизнь. Как только игрок думает, что он повидал все – он тухнет. Вот сегодня мы посмотрели на Заслуженных мастеров спорта. На Олимпиаде отстрелялись, но некоторые должны понимать, что они там были просто пассажирами. И показывать игру они должны именно сейчас. Сегодня этого не сделал никто. Поэтому нужно думать не о том, как красиво наряжаться, а о том, чтобы биться.

– Проиграли характером?

– А чем же еще? Все отдавали друг другу мячи, думая, что вот-вот начнется. Каждый считал, что товарищ сейчас что-то придумает. Все перекладывали ответственность друг на друга. Это страх! Даже когда попросил играть пожестче – никто не ответил. Не знаю, как все будет складываться дальше.

– Какой вообще был план на игру? Ведь с самого начала все пошло не так.

– Первый гол. Выходит Мерк. Перед ней стоит звезда паркета Макеева. ЗМС! С которой мы с утра долбили-долбили-долбили. Но Мерк оббежала ее – и Ксения лишняя. Все! Зачем мы говорили? О чем? Для чего? Давайте тогда как настоящие русские с листа все делать. С криками: "Тагил".

Мяч не долетает до ворот. Мой дорогой, если не долетает – ползай на карачках, доползи до шести метров, упади на четырех – и дадут семь. А они решили побросать. Когда игра не идет, ее надо ломать. К сожалению, сегодня "отличились" все. Сегодня давали лучшего игрока?

– Явно он достался кому-то из норвежек.

– Слава Богу. Меня все время бесит, когда лучшего игрока дают кому-то из проигравшей команды. То есть все по пояс кое в чем, а он один – в белом фраке.

Приношу извинения всем, кто душой болел за нашу команду.

– Это самое тяжелое поражение на вашей памяти?

– Да их столько было, что я уже должен был сморщиться, как яблочко по весне. Когда одна команда не играет – у другой все получается. Сначала что-то получалось, а потом – все. Было чувство, что вылезем, но не такое явное, как иногда бывает. Недоукомлектованность сказалась. На позиции левого среднего не было никого. А это позиция, с которой нужно забивать. А на правом полусреднем чудеса творил наш великолепный Месси. Ну что делать? Нас отправили далеко.

– Что делать, чтобы гандбол не забыли? А то ведь вспоминают его по праздникам.

– Нас и будут вспоминать по праздникам. Выгонят – пойду дворником работать. Хотя – нет. Меня будут осуждать, клеймить, но походку менять не собираюсь. Буду работать с затрапезной командной, но все равно вылезу!

Календарь матчей чемпионата мира – здесь

Газета № 7522, 15.12.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ