Кузнецова не поможет сборной России в матчах с Польшей

Левая крайняя сборной России Полина Кузнецова сообщила, что не сможет принять участие в стыковых матчах за выход на чемпионат мира с Польшей. Сегодня гандболистка, попавшая в символическую сборную по итогам Олимпийских игр-2016, отправилась в Германию, где ей будет сделана операция на крестообразных связках колена.

- 5 марта я вылетаю в Германию, через два дня мне предстоит операция на колене, - цитируует пресс-служба федерации гандбола России Кузнецову. - В конце ноября МРТ показало, что у меня травма "крестов", повреждение мениска и боковых связок. Похожая травма у меня была еще год назад, перед Олимпийскими играми, но тогда решила обойтись без хирургического вмешательства. Я находилась под наблюдением доктора, который все это время помогал мне восстанавливаться. В итоге операции не потребовалась. Сейчас в силу разных причин у меня нет возможности работать над моим восстановлением. На этот раз потребуется хирургическое вмешательство, хорошо, что удалось найти клинику в Германии, надеюсь, что все пройдет хорошо.

- У вас есть представление, сколько времени потребуется на восстановление?

- Обычно восстановление после таких травм занимает 6-8 месяцев. По моим предположениям, вновь играть в гандбол я смогу только будущей осенью.

- Выходит, вы пропустите отборочные матчи сборной России на чемпионат мира против команды Польши, которые пройдут 9 и 13 июня?

- Увы. Хотя мне бы очень хотелось помочь нашей сборной в этих матчах. Сборная Польши – принципиальный для нас соперник. К сожалению, я не успею восстановиться к играм с польками, но я уверена, что наша сборная сумеет отобраться на чемпионат мира.

Дополнительная информация

http://www.rushandball.ru/news/polina-kuznecova-ne-sygrayu-v-otbore-na-chm-s-polshey-vosstanovlyus-ot-travmy-cherez-6-8

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...