В ФГР уверены, что Россия должна обыгрывать Черногорию и доходить до полуфинала ЧМ

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев заявил, что сборная России должна обыгрывать Черногорию в стыковых матчах за право выступить на чемпионате мира-2017. Чиновник уверен, что россиянам по силам добраться до полуфинала на предстоящем мировом первенстве.

– Считаю, что черногорцы для нас весьма неплохой вариант. Мы уверенно сыграли с ними на чемпионате Европы, – цитирует "Р-Спорт" Шишкарева. – Есть задел, понимание, что мы сильнее и что соперник нам по плечу. Что немаловажно, здесь нет никакой политической подоплеки. Если бы это была, скажем, прибалтийская или украинская сборная, то примешивался бы небольшой политический контекст. А с черногорцами будет чистый спорт, можно с ними играть и спокойно побеждать.

Черногорцы – интересный вариант, но расслабляться нельзя. Если на чемпионате Европы можно исправить положение, то в стыковых матчах нет права на ошибку. Мы будем готовиться, сосредоточенно изучать соперника, его сильные и слабые стороны. Я считаю, что у нас есть все основания рассчитывать на попадание в финальную часть чемпионата мира.

Аппетит приходит во время еды. На Euro мы показали, что у нас сильная команда, у нас многое получается, и если бы не досадные ошибки, какие-то промахи и главный фактор – невезение – все было бы по-другому. На чемпионате мира мы должны повернуть фортуну к себе лицом и все, что мы в Польше раздали в виде авансов, забрать себе. Будем ставить задачу, чтобы мы доходили до четвертьфинала-полуфинала, а там уже посмотрим.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/handball/20160131/893139306.html






Читайте также
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ

Материалы других СМИ