18:00 15 августа | Гандбол — Россия

Ковалев вновь выбран капитаном "Спартака"

Общее фото "Спартака". Фото Instagram Евгения Цахариаса
Общее фото "Спартака". Фото Instagram Евгения Цахариаса

15 августа московский "Спартак" завершил второй предсезонный сбор. В течение полутора недель команда Василия Филиппова тренировалась в белорусском городе Малорита Брестской области.

Красно-белые уже проводили здесь часть предсезонной подготовки прошлым летом. Место проведения было выбрано не только благодаря наличию необходимой спортивной инфраструктуры, но и из-за близости к Бресту, где московский клуб примет участие в розыгрыше Кубка Белгазпромбанка-2018.

В ходе сбора москвичи провели два контрольных матчах со второй командой БГК им. Мешкова. В первой встрече они одержали уверенную победу 37:25, а в ответной игре белорусские гандболисты взяли реванш – 34:32.

Также в Малорите прошло общее голосование команды, по итогам которого капитаном, как и в прошлом сезоне, был выбран правый крайний Дмитрий Ковалев.

36-летний спортсмен поделился впечатлением о прошедшем сборе и отметил, что ему приятно доверие партнеров по команде.

– На втором сборе мы выполнили все, что запланировали. В Малорите команда продолжала работать над физической подготовкой, но были добавлены и игровые упражнения, – сказал Ковалев. – Предстоящий турнир покажет, в каком направлении мы движемся. На мой взгляд, и физически, и морально мы готовы к соревнованиям. Приятно, что команда вновь доверила мне роль капитана. Капитан – это связующее звено между тренерским штабом и игроками. Мы постоянно общаемся, с коммуникацией с тренерами нет никаких проблем.

Из Малориты красно-белые отправятся в Брест, где с 17 по 19 августа примут участие в турнире Кубок Белгазпромбанка, где их соперникамистанут бронзовый призер испанской лиги ASOBAL "Гранольерс", один из ведущих клубов Израиля "Маккаби" (Ришон-ле-Цион) и самый титулованный клуб Белоруссии БГК им. А.П. Мешкова. (Максим БИРЮКОВ)

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...