Уличная атлетика при поддержке Datsun
12:05 9 сентября | Гандбол — Россия

Федерация гандбола России: в пробах гандболисток найден мельдоний

12

Федерация гандбола России выступила с заявлением по поводу появившейся информации о допинге в пробах трех российских гандболисток сборной России. Как отмечается, речь идет о мельдонии, который запрещен с 1 января 2016 года. 

Ранее на официальном сайте Европейской федерации гандбола (ЕГФ) было опубликовано сообщение о том, что во время женского чемпионата Европы 2017 года среди молодежных команд (игроки не старше 19 лет), проходившем в Словении, три игрока сборной России сдали допинг-пробы, в которых была обнаружена запрещенная субстанция.

Допинг-тесты были проведены Антидопинговой службой ЕГФ (EHF Anti-doping Unit) и проанализированы в аккредитованной лаборатории ВАДА. Вся соответствующая информация была направлена в Суд гандбола ЕГФ (EHF Court of Handball).

Заявление ФГР: 

"Федерация гандбола России была уведомлена о данном инциденте 23 августа 2017 года, после чего находится в плотном контакте с ответственными представителями ЕГФ и действует в соответствии с регламентами ЕГФ и ВАДА, - говорится в сообщении. - Запрещенной субстанцией является мельдоний.

Федерация гандбола России совместно с ЕГФ проводит тщательное расследование по данному факту, ситуация взята под личный контроль президентом ФГР Сергеем Шишкаревым. Представителем ФГР в комиссии по борьбе с допингом под руководством Виталия Смирнова является первый вице-президент ФГР Андрей Лавров.

Ход внутреннего расследования координируется и докладывается в Министерство спорта Российской Федерации и заместителю председателя Правительства Российской Федерации Виталию Мутко.

По данному инциденту в качестве одного из основных вариантов ФГР рассматривает спланированную акцию или провокацию и обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, которыми начато углубленное и компетентное расследование.

Обращаем внимание, что в соответствии с 14-й статьей Всемирного антидопингового кодекса любое разглашение личности спортсменов, которые обвиняются Антидопинговой организацией в возможном нарушении антидопинговых правил, а также частные комментарии по этому делу строго запрещены до окончания официальных процедур".

Дополнительная информация

http://rushandball.ru/publications/23039/oficialnoe-zayavlenie-fgr-po-soobshheniyu-evropejskoj-federacii-gandbola

12
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

АНГЛИЙСКИЙ СЛУЦКЕР

Стоп=стоп=стоп.......... С учётом высказываний "отечественных хэндбольных спецов", берём с юных девственниц /до 19 лет было сказано /, объяснительные в 3-х экземплярах --- где, когда и КУДА они целовались.... Ведь только ТАКИМ образом, по мнению отечественных СМИ и руководства Федерации, из которой САМЫЙ ГЛАВНЫЙ НАЧАЛЬНИК рвётся в Международный комитет, можно заразиться ""мельдронатом""???

18:01 9 сентября

Don

shpasic, шутка абсолютно тупая и не в тему, чё ж ты не пошутил так про помойку питерскую: 80 лет сливали и вдруг как ни странно стали выигрывать, в чём подвох?

17:16 9 сентября

shpasic

" Всегда сливали, а тут вдруг выиграли, ога, так не бывает!))" интересно, что с очередным приходом Мутко в РФС неожиданно Спартак стал чемпионом. наверняка, без допинга не обошлось - 16 лет сливали, а тут вдруг выиграли, ога.))

16:07 9 сентября

Levbereg

Бней Иегуда Я сомневаюсь, что и на Олимпиаде не без допинга обошлось.)) Всегда сливали, а тут вдруг выиграли, ога, так не бывает!)) 13:29_____________________Да такие как ты, там и находят для русских всякие запреты ( я имею ввиду всех граждан РФ). Ты еще посоветуй у Валуева старые допинги проверить и Кавелина, чтобы слаще было. Пусть эти проверяльщики катятся куда дальше. И тем ребятам, кто отдал медали, Россия должна отлить и вернуть их на официальном уровне. Если из-за политики страдают спортсмены, то Россия обязана спортсменов поддерживать. Подождите, еще Клишину уберут.

14:44 9 сентября

Новоуепинни

Прям чувствовал про ОИ, подозрительно как-то

14:44 9 сентября

LDV1981

Ну вот и петушки закукарекали :) Бней Иегуда Я сомневаюсь, что и на Олимпиаде не без допинга обошлось.)) Всегда сливали, а тут вдруг выиграли, ога, так не бывает!)) 13:29 ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ ВНИМАТЕЛЬНО читаем резолюцию ИМЕННО по мельдонию ::: До каких--то сроков 2015 и 2016 годов считаются определённые концентрации в крови и выносятся СООТВЕТСТВУЮЩИЕ наказания, а с 2017 г. на НЕГО ПОЛНОЕ табу накладывается..... Как медвежёнок Винни говорил:: " По-моему -- ТАК".. А, вот нашёл ==== последняя допустимая норма : до 30 сентября 2016 г. !!!!!! 12:55

13:49 9 сентября

Бней Иегуда

Я сомневаюсь, что и на Олимпиаде не без допинга обошлось.)) Всегда сливали, а тут вдруг выиграли, ога, так не бывает!))

13:29 9 сентября

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ

ВНИМАТЕЛЬНО читаем резолюцию ИМЕННО по мельдонию ::: До каких--то сроков 2015 и 2016 годов считаются определённые концентрации в крови и выносятся СООТВЕТСТВУЮЩИЕ наказания, а с 2017 г. на НЕГО ПОЛНОЕ табу накладывается..... Как медвежёнок Винни говорил:: " По-моему -- ТАК".. А, вот нашёл ==== последняя допустимая норма : до 30 сентября 2016 г. !!!!!!

12:55 9 сентября

Levbereg

В каком виде спорта наши всех сильнее- у тех спортсменов найдут мельдоний, или еще какую нибудь хрень.

12:51 9 сентября

SportsMan

Ну вот, ещё одного явного фаворита на победу в любых турнирах убирают...

12:44 9 сентября

xxx5

Когда уже этих спортивных докторов и функционеров начнут за решетку сажать ? Как все это надоело !!!

12:31 9 сентября

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ

А разве при ВСЕМИРНОЙ договорённости мельдоний в 2017 г. --- ЭТО не пожизненное отстранение???? Отсюда и шишкарь ТАК засуетился....

12:25 9 сентября