16:13 22 апреля | Гандбол — Россия

Алексей Песков: "Довести матч со "СГАУ" до победы было делом техники"

В атаке Алексей ПЕСКОВ. Фото Василий ПОНОМАРЕВ
В атаке Алексей ПЕСКОВ. Фото Василий ПОНОМАРЕВ

21 апреля прошли первые матчи плей-офф чемпионата России. "Спартак" в гостях встречался со "СГАУ-Саратов" и одержал победу 31:30. В первом тайме москвичам пришлось долгое время отыгрываться, и лишь к началу перерыва красно-белые смогли выйти вперед со счетом 16:15.

– В первом тайме мы не забили большое количество выходов один на один, – прокомментировал после матча правый полусредний "Спартака" Алексей Песков. – Кроме того, нам снова осложняли жизнь потери мяча в простых ситуациях. "СГАУ" этим пользовался и забивал нам "легкие" мячи.

Второй тайм прошел при инициативе "Спартака". Команда Василия Филиппова ни разу не позволила сопернику лидировать в счете.

– После перерыва у "СГАУ-Саратов" возникли проблемы в позиционном нападении, – комментирует Песков, – Мы забили много голов с контратак, результативно сыграл наш капитан Дмитрий Ковалев. Сделали комфортный разрыв в счете и дальше довести матч до победы было уже делом техники.

Ответный матч 1/4 финала чемпионата России между "Спартаком" и "СГАУ-Саратов" пройдет 25 апреля в Москве в СФОК "Кунцево" и начнется в 19.00. Если саратовцам удастся победить, и общий счет по итогам двух встреч будет 1:1, то 26 апреля в "Кунцево" состоится еще одна встреча, победитель которой и получит путевку в полуфинал.

– Чтобы избежать проблем и не доводить дело до третьего матча, в ответной встрече нам необходимо сохранять концентрацию все 60 минут. Постараемся максимально избегать потерь мяча и не транжирить в таком количестве свои моменты. В первую очередь, броски с 6 метров, – отметил в заключении Песков. (Антон ХАЛИЗОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...