23:00 17 марта | Гандбол

Хет-трик: "Спартак" в третий раз в сезоне обыграл "Неву"

"Спартак" в Москве на арене "ВТБ Ледовый дворец" принимал "Университет Лесгафта-Нева".
"Спартак" в Москве на арене "ВТБ Ледовый дворец" принимал "Университет Лесгафта-Нева".

17 марта в матче чемпионата России "Спартак" в Москве на арене "ВТБ Ледовый дворец" принимал "Университет Лесгафта-Нева". Это была третья встреча команд в сезоне и вновь победу одержала команда Василия Филиппова – 27:26.

Впервые в истории гандбола встреча прошла на арене "ВТБ Ледовый дворец" и собрала 2000 зрителей. И они, можно сказать со стопроцентной уверенностью, остались довольны увиденным. Команды выдали прекрасный матч с интригующей концовкой.

Первые 15 минут "Спартак", как и в предыдущих матчах, догонял. Павел Тураев с Дмитрием Киселевым были на стартовом отрезке матча сильнее в дуэлях с Сураевым, что позволяло гостям лидировать в счете. Выйти вперед красно-белые смогли на 16-й минуте после гола капитана Дмитрия Ковалева – 8:7. Добавил хозяевам уверенности и выход со скамейки Никиты Никулина, сделавшего ряд впечатляющих сэйвов. Еще несколько раз команда Дмитрия Торгованова отыгрывалась, но при счете 10:10 "Спартаку" удался отрыв 4:0. Ближе к концу первого тайма красно-белые смогли задышать спокойнее. Ложку дегтя добавила лишь красная карточка Александра Деревня, который грубо сыграл против Кунгурова. 15:12 – к перерыву в пользу "Спартака".

Поначалу красно-белые держали отрыв в 3-4 мяча, но у "Невы" получился свой впечатляющий рывок, когда Воронин, Кунгуров и Киселев забили четыре мяча кряду и счет стал равным 18:18. При этом выйти вперед "Спартак" питерцам не давал, они сравнивали счет, но тут же получали мячи в свои ворота. И в эти минуты блестяще сыграл 20-летний линейный "Спартака" Илья Рябов. За последние 20 минут он забил шесть мячей и помог команде добыть тяжелейшую победу. Встреча могла закончиться вничью, но в последней атаке Киселев бросил выше ворот.

Свой следующий матч "Спартак" проведет 24 марта в Чехове против "Чеховских медведей" (Чехов). Начало в 16.00.


Василий Филиппов, главный тренер ГК "Спартак":

– Мы понимали, что будет очень сложная игра. Команда "Нева" набирает обороты к концу регулярного чемпионата. Также понимали, что сопернику крайне необходимы очки в борьбе за третье место. Сложность для нас была в травме Александра Черноиванова, одного из двух наших основных защитников. Были и другие проблемы с составом. Ребята осознавали, что нельзя выходить на игру спустя рукава, надо биться в каждом моменте, что у нас сегодня и получилось.

От самого матча и антуража, который был – я получил огромное удовольствие. Мы играли на классной арене! Для Москвы – сегодня была хорошая посещаемость. В столице много лет не было большого гандбола и сейчас все постепенно налаживается. Я очень доволен.


Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК "Университет Лесгафта-Нева":

– Поздравляю "Спартак" с досрочным попаданием в двойку. Теперь у спартаковцев есть хорошие шансы побороться за первое место. Что касается игры, то она получилась нервной. В первом тайме мы не сыграли в обороне так хорошо, как хотели. Некоторые ребята перегорели, поэтому в первой половине мы пропустили 15 мячей. В нападении сыграли более-менее хорошо. 26 мячей, забитых "Спартаку", хороший результат. Чемпионат продолжается дальше. Будем смотреть.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!