16:45 28 марта | Гандбол

Гандболистка покончила с собой из-за семейных проблем

Дарья ГОРОДИЛОВА. Фото vk.com Дарья ГОРОДИЛОВА. Фото vk.com Дарья ГОРОДИЛОВА. Фото vk.com
Дарья ГОРОДИЛОВА. Фото vk.com
16

В Краснодаре состоялись похороны совершившей самоубийство бывшей чемпионки России по пляжному гандболу Дарьи Городиловой.

Ей было 24 года. В 2015-м в составе команды "СДЮШОР-КГАУ" она выиграла чемпионат России и была признана лучшим игроком турнира. Дарья Городилова была кандидатом в сборную страны, судила чемпионат страны по классическому гандболу и тренировала детей в Краснодаре и Майкопе. Но судьба девушки пошла наперекосяк. 22 марта она шагнула с моста, проходящего над железной дорогой, и от удара о землю скончалась на месте.

СТРАННЫЕ ЗНАКОМЫЕ

Сейчас ее социальные сети полны постов сожаления и отчаяния. А в гандбольных группах публикуются ссылки на статью "Последний шаг Даши" . В этом материале утверждается, что причиной самоубийства гандболистки стало поведение ее мужа, который якобы оказывал на девушку психологическое давление и буквально не давал ей прохода. Как ни странно, хейтерские записи с нецензурными словами появляются в социальных сетях Городиловой и после ее смерти. Среди знакомых спортсменки явно были очень странные люди.

Расследованием инцидента в данный момент занимается краснодарская полиция. Если будет доказано, что до самоубийства Дарью довел супруг, то ему грозит до пяти лет тюрьмы. Очевидно, что спортсменка в последние месяцы своей жизни испытывала серьезные личные проблемы и отчаянно нуждалась в поддержке, но не получила в должной мере ее от своих близких и друзей. Функционеры случившееся комментируют крайне неохотно. "Не хотелось бы обсуждать чужое горе, это очень тяжелая тема. Особенно для обсуждения с прессой", – заявила "СЭ" заместитель генерального директора краснодарской федерации гандбола Ирина Овсянникова.

Дарья ГОРОДИЛОВА. Фото vk.com
Дарья ГОРОДИЛОВА. Фото vk.com

ВТОРАЯ ПОПЫТКА

– Подругами мы не были, но пересекались часто – гандбольный мир тесен, – рассказала "СЭ" олимпийская чемпионка Анна Сень, начинавшая карьеру в Краснодаре. – Читала, что в последнее время Даша была невыездная, дескать муж ей запрещал заниматься спортом, закрывал дома. Это неправда, во всяком случае я видела, как она судила матчи нашего чемпионата. В качестве судьи ее приходилось видеть нередко в последнее время. Про ее психологические проблемы я ничего не знала.

Тем не менее, в статье "Последний шаг Даши" приводятся слова отца спортсменки, который утверждает, что Городилова уже пыталась покончить собой раньше.

– Так называемый муж довел мою дочку до такого состояния, что Даша рвала на себе волосы, кричала, пыталась выбить ногой окно в машине и выпрыгнуть на ходу, – вспоминает отец. – В тяжелейшем состоянии мы отвезли ее больницу.

Тогда гандболистку удалось спасти, несмотря на диагноз "токсический гепатит" (заболевание печени, которое развивается при попадании в организм вредных веществ). Но выздоровление не решило личных проблем девушки. Новая попытка самоубийства оказалась фатальной.

Дарья ГОРОДИЛОВА. Фото vk.com
Дарья ГОРОДИЛОВА. Фото vk.com

ГАНДБОЛЬНЫЕ ИНЦИДЕНТЫ

Это не первый подобный инцидент в российском гандболе. Четыре года назад самоубийство совершил в Сызрани второй тренер гандбольной команды СДЮШОР №7 города Астрахань Павел Снопов. 41-летний специалист, который в прошлом становился призером чемпионата России в составе астраханского "Динамо", возвращался с соревнований со своей командой, но ему стала плохо в дороге. Тренера сняли с поезда и госпитализировала. Вечером он покинул больницу, вышел на улицу, взобрался на крышу ближайшей высотки, прыгнул вниз и разбился.

В октябре прошлого года родители гандболистки ижевского "Университета" Дарьи Аноприевой написали заявление о пропаже 17-летней девушки. Студентка-первокурсница вышла из дома на, но на занятиях она не появилась и не отвечала на звонки. К счастью, эта история закончилась благополучно. Аноприева была найдена на железнодорожном вокзале. Она по каким-то причинам отправилась гости к бабушке в Подмосковье, но не сочла нужным предупредить семью и администрацию своей команды.

16
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (16)

Антон Полищук

Здравствуйте,натыкаюсь на очередную статью по этой ужасной теме и не могу понять,как люди верят в такое. Я представитель прессы по р.Адыгеи и немного касался этой темы. На сколько мне известно следствие по смерти уже закрыто. Коллеги из Краснодарского Края делятся информацией,что девушка с 8-го января лежала в психиатрической клинике в Краснодаре и имела серьёзный диагноз (на сколько известно Эндогенный Психоз) который имел продолжительную,но менее острую историю,и который привел к такому ужасному результату. Очень жаль девушку. Пока что семья мужа и он сам лично на контакт с нами (Майкопской прессой) не идёт. Близкие семьи объясняют это их не желая влазить в лживые статьи в 40-дневыный траур.

02:17 24 апреля

lolalola-

Это всё, что вам пришло в голову?

23:10 31 марта

ALEKS49

Какая она олимпийская чемпионка?

18:04 31 марта

lolalola-

к социопату(он же перверзный нарцисс

09:45 31 марта

lolalola-

По описанию Даша попала к соиопату(он же перверзный нарцисс), погуглите, он не остановится. Будут следующие. Родителям очень соболезную.

09:44 31 марта

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

мда. ошибок столько, что читать невозможно.

20:42 30 марта

vovanpiter

да в последние годы суицид в рф вырос просто в разы..

15:14 30 марта

avtomir08

Земля пухом...такие спортсмены уходят жаль. а этого урода наказать

10:58 30 марта

КОТЛИН

Идиотская статья. Написана, явно, не образованным человеком. А девушке - вечный покой.

08:06 30 марта

Darkman79

Гость7159 Товарищ автор статьи, Дмитрий Сомов, как вы вообще смеете разводить такую клевету? Откуда информация, что Даша уже пыталась покончить с собой??? Вы ссылаетесь на статью "Последний шаг Даши", в которой ни слова не написано о том, что было нечто подобное. Там говорилось о том, что эта падаль - её бывший муж, непонятно что делал с ней с 5 по 8 января, что человека увезли в больницу в таком тяжелом состоянии. Как смеете вы вообще затрагивать родителей, убитых горем в этой ситуации. Вы фиговый журналист, который пытается выехать на дешевой лжи. Даша была абсолютно здорова и НИКОГДА не предпринимала попыток свести концы с жизнью Как может абсолютно здоровый человек,в 24 года так запросто прыгнуть с моста?Однозначно были нарушения психики,вопрос только в том,кто виноват в них

14:51 29 марта

Гость7159

Товарищ автор статьи, Дмитрий Сомов, как вы вообще смеете разводить такую клевету? Откуда информация, что Даша уже пыталась покончить с собой??? Вы ссылаетесь на статью "Последний шаг Даши", в которой ни слова не написано о том, что было нечто подобное. Там говорилось о том, что эта падаль - её бывший муж, непонятно что делал с ней с 5 по 8 января, что человека увезли в больницу в таком тяжелом состоянии. Как смеете вы вообще затрагивать родителей, убитых горем в этой ситуации. Вы фиговый журналист, который пытается выехать на дешевой лжи. Даша была абсолютно здорова и НИКОГДА не предпринимала попыток свести концы с жизнью

12:20 29 марта

adamantane'

Земля пухом, красавица... ;(

23:48 28 марта

KuziakaPm

Какая страшная история.

20:47 28 марта

knyaz boltconskiy

Ну и так вскользь про "токсический гепатит" (заболевание печени, которое развивается при попадании в организм вредных веществ) А как эти вещества туда попали выяснить не пробовали?

19:39 28 марта

WRP

Э-эх . Вовремя никто не мог помочь видимо . Искренне жаль. 24 года. Малышка совсем.

19:24 28 марта

Thomas_Boy_

Кошмар... Жаль...

17:47 28 марта

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!