Уличная атлетика при поддержке Datsun
10:22 12 сентября | Гандбол

Виталий Мутко: "Человеческий фактор может быть причиной допинга у гандболисток"

9

Вице-премьер РФ Виталий Мутко считает, что ошибочные действия персонала могут быть причиной ситуации с допингом в женской молодежной сборной России по гандболу. 

Ранее стало известно, что допинг-тесты трех гандболисток сборной России дали положительный результат во время чемпионата Европы среди игроков до 19 лет в Словении. Пробы были сданы во время чемпионата Европы 2017 года, где российская команда завоевала серебряные медали, уступив француженкам в финале.

- Здесь нужно, чтобы федерация спокойно разобралась в этой ситуации вместе со специалистами центра сборных команд, ФМБА (Федерального медико-биологического агентства), - цитирует "Р-Спорт" Мутко. - Девочки совсем молоденькие, я абсолютно уверен, что в этом случае имеются какие-то ошибочные действия персонала. К сожалению, скорее всего, налицо человеческий фактор. По этой проблеме все необходимые меры приняты, проведены соответствующие семинары, разъяснительная работа. Надо разбираться, что произошло. Если этот факт установлен, надо посмотреть, кто виноват, и они должны быть наказаны.

Сейчас есть возможность разобраться, откуда же они получили таблетку. Если сегодня еще врачи ФМБА продолжают… Старые запасы, что ли у них… Мне сложно это понять. Самое главное, что это не какое-то смысловое нарушение допинга, чтобы кого-то обмануть. Я читал слова президента федерации Сергея Шишкарева, он грозится разобраться. Пусть разберется.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/handball/20170912/1125623911.html

9
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

mobile_actor

"Старые запасы" - это практически явка с повинной.

14:36 12 сентября

mobile_actor

"Похоже, этот допинг у нас на каждой кухне, в каждом номере, в каждом медкабинете ". Так и есть. Это и есть госсистема поддержки допинга.

14:32 12 сентября

rusfed 2.0

на этот раз человеческий фактор? )))))) а раньше? ))))))) мутко гэбню за людей не считает? )))))))

12:06 12 сентября

Странник-777

Ау, Виталик! Ау, господа из прокуратуры и следкома! У нас есть закон о допинге или нет? Кто нам в уши втирал весь прошлый год о бескомпромиссной борьбе с допингом на государственном уровне? Если сейчас закон не применяется, то как не сказать, что государство (система!) поощряет допинг?!

11:56 12 сентября

Koira

Никогда не было и вот опять.

11:49 12 сентября

spetrov

...Другой разговор, какие действия последуют. Как будут разбираться.

11:32 12 сентября

spetrov

marksan, на самом деле он все верно говорит.

11:31 12 сентября

marksan

Чушь собачья от министра!

11:26 12 сентября

PitersS

Похоже, этот допинг у нас на каждой кухне, в каждом номере, в каждом медкабинете и его употребляют случайно вместо сахара к чаю, повара вместо соли, и доктора вместо витамина С.

10:48 12 сентября