17:58 15 марта | Гандбол

Лев Воронин: "Ростовская гандболистка отстранена от следующих игр"

Генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин прокомментировал ситуацию, произошедшую среди игроков 2001 года рождения в матче первенства России между командами Ростовской области и Москвы. В сети появилось видео, на котором видно, как ростовская гандболистка намеренно наступила на голову сопернице.

– На видео во время гандбольного матча зафиксированы ужасные кадры. Приходилось ли сталкиваться с чем-то подобным ранее?

– Такое бывает нечасто. На сегодняшний день произошел инцидент, с которым сейчас разбирается дисциплинарная комиссия и по ее итогам будет вынесено решение.

– Что, на ваш взгляд, могло спровоцировать подобную агрессию?

– Однозначно сложно ответить. Можно предположить, что в процессе игры у девочки произошел какой-то эмоциональный срыв. Возможно, было какое-то столкновение с соперником. Достаточно много причин могло этому поспособствовать.

– Раньше какие-то претензии возникали к зачинщице инцидента?

– Нет, такое произошло впервые, в том–то и дело.

– Какое наказание может грозить спортсменке?

– Не хочется делать преждевременных выводов. Дисциплинарная комиссия отстранила гандболистку от следующих игр. Конкретный вердикт будет вынесен на основании всех предоставленных документов.

– Как стоит бороться с подобным поведением?

– Главная задача со стороны тренера – донести до людей, что проявление агрессии имеет дисциплинарное наказание, а дисциплинарное наказание может привести к дисквалификации и тем самым игрок подводит свою команду. Каждый спортсмен должен понимать, что за любое действие он понесет ответственность. (Любовь КОНЯЕВА)

Гандболистка 2001 года рождения специально наступила на голову сопернице

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ