Россия vs Венгрия: матч престижа

После поражения от Дании россиянкам остается хлопнуть дверью напоследок. Правда, венгерки намерены сделать то же самое. Фото AFP
После поражения от Дании россиянкам остается хлопнуть дверью напоследок. Правда, венгерки намерены сделать то же самое. Фото AFP
3

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. Женщины. 2-й групповой турнир. Группа II.
Сегодня РОССИЯ – ВЕНГРИЯ

Сегодня женская сборная России, потерявшая шансы на выход в полуфинал, проведет последний матч второго группового этапа чемпионата Европы против команды Венгрии.

Матч против венгерок для подопечных Евгения Трефилова уже ничего не решит. В полуфинал путь для нашей команды закрыт вне зависимости от результата сегодняшней встречи. Тем не менее, игра выглядит очень любопытной. Казалось бы, аутсайдер второго группового этапа должен стать для России легкой добычей, но статистика личных встреч предостерегает: Венгрия – неудобный соперник.

Вчера российская сборная сыграла вничью с датчанками, и по ситуации в турнирной таблице стало понятно, что этот результат ставит крест на наших мечтах о медалях – теперь подопечные Евгения Трефилова могут претендовать максимум на седьмое место чемпионата Европы. Тем не менее, упрекнуть за ничью с датчанками нашу команду нельзя: бились до последнего и, по крайней мере, не проиграли сборной, которая до игры выглядела фаворитом. Даже главный тренер сборной России Евгений Трефилов в своих высказываниях после матча был как никогда мягок.

– Надеюсь, игра вас порадовала. Сегодня было желание написать заявление об уходе, но теперь я, наверное, все-таки постараюсь еще немного попортить крови другим, – заявил наставник команды.

В отличие от датчанок, которые показывают на этом чемпионате Европы неплохую игру, сборная Венгрии, мягко говоря, не блещет. До настоящего момента команде удалось одержать всего лишь одну победу на стадии 1-го группового этапа над Черногорией. Во всех остальных матчах венгерки оказывались слабее своих соперниц. Казалось бы, что для нашей команды матч должен стать одним из самых простых на турнире.

Тем не менее, за последние двадцать с лишним лет Россия выигрывала у Венгрии на чемпионатах Европы и мира лишь однажды – четырнадцать лет тому назад на ЧЕ. Наша последняя встреча на Евро-2014 завершилась с ничейным счетом 29:29. При этом венгерки обыгрывали Россию на чемпионатах Европы в 2000, 2004 и 2012 годах, а также на чемпионатах мира в 1995 и 1999 годах.

Сборная Венгрии команда титулованная: выигрывала золото чемпионата мира в 1965 году в ФРГ, в 2000 году стали первыми на ЧЕ и взяли олимпийское серебро в Сиднее. В 2012 году взяли бронзу на чемпионате Европы, но дальше наступила черная полоса. После того как венгерские гандболистки не попали на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, пост главного тренера покинул Андраш Немет, а в мае его место занял Ким Расмуссен. Однако пока что вернуть былую славу венгерской сборной не получается и у него.

В последней игре на нынешнем турнире Венгрия дала настоящий бой главным претендентам на золото, действующим чемпионкам мира и Европы сборной Норвегии и проиграла с разницей всего в один мяч – 23:24. Судя по этому результату, настроены венгерки более чем серьезно, хотя им, как и сборной России, на этом турнире уже ничего не светит. Очевидно, что и нашей команде очень хочется завершить чемпионат Европы достойно. Да, предстоящая игра во многом носит символический характер, но, по сути, для обеих команд она имеет значение. Уступать в этой битве уж точно никто не намерен.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

King's Bounty IIII

После поражения от Дании

19:24 14 декабря 2016

djavdet

В середине нулевых у венгерок была молодая Гербиц, плюс все остальные. Сейчас, как и у нас, смена поколений. Тока запас больше у тех, кто выиграл год назад ОИ.

19:19 14 декабря 2016

alexvi

Ох и влетит сегодня венгеркам. Они , правда, мало в чем виноваты: просто русские девки разозлятся. Должны, по крайней мере:))

14:42 14 декабря 2016