Евгений Трефилов: "Хорошая самоотдача? Мне что теперь, до потолка прыгать?"

Главный тренер сборной России Евгений ТРЕФИЛОВ дает установку своим подопечным. Фото swe2016.ehf-euro.com
Главный тренер сборной России Евгений ТРЕФИЛОВ дает установку своим подопечным. Фото swe2016.ehf-euro.com

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. Женщины. 1-й групповой турнир. Группа D.
НОРВЕГИЯ - РОССИЯ - 23:21

Главный тренер сборной России – о поражении от Норвегии.

Владимир ИВАНОВ
из Хельсинборга

– Те потери, которые мы допустили, лишили нас каких-либо шансов на итоговый успех. Проведем собрание, найдем виновного – и на нем отыграемся, – пошутил Трефилов.

– Не задействовать края было вашей установкой? До Судаковой мяч почти не доходил.

Мария Судакова: один бросок – ноль голов. Зачем ей давать мяч? Один раз отдали. А она "спала". Ну, пусть девочка спит дальше. Она у нас – олимпийская чемпионка. Пора ей на бал. Олимпийский. Специально для нее еще один проведем. Игрок должен биться! Вот Вяхирева. Не знаю, Шишкареву она что-то сегодня доказывала или кому-то еще, но она – играла. Пусть ошибалась, но играла! А вот когда человек отстаивается – это самое страшное. Я играл без правого края. А сколько минут стояла на площадке Судакова? 38! Ну, какую ей зарплату?

Смотрим дальше. Постнова: 6 бросков, два гола. Дмитриева: семь бросков – три гола. Вяхирева: шесть бросков, три гола. Бобровникова: пять бросков – два гола. И кто за них должен чистить все остальное? Сложите это – и выведите средний показатель. Результативность – 38 процентов! При этом у нас не было ни одного нормального броска издали. И кто на тебя будет бежать? Ведь норвежки – не идиотки!

Для нормальной атаки в нападении должен быть хотя бы один умный игрок. Если все деревянные – ничего не получится. Вот была в хоккейной "Ладе" эпоха при товарище Воробьеве. Играли то 1:1, то 2:1. Все писали, что это какой-то футбол, а не хоккей. А он мне говорил: "Женя, ну некем мне играть в нападении. Должен быть хотя бы один думающий". А потом пришли Козлов, Зубрус, Григоренко – и как начали всех "петрушить". Вот и нам нужен созидатель. Что у нас Сабирова – великий созидатель?

– Так ей 18 лет. Пока набирается опыта.

– Да когда она его наберется, я уже уйду.

– Но в плане самоотдачи все-таки сегодня была хорошая игра.

– И что мне теперь, прыгать до потолка? Ребята, я Румынии проиграл! Это же чемпионат Европы. Вот представьте, что последнюю игру мы проведем с обалденной самоотдачей. И займем 15-е место. Я должен буду радоваться?

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...