Дмитрий Ковалев: "Поражение от немцев скорее глупое, чем обидное"

Игрок сборной России Дмитрий Ковалев заявил, что избыточное желание помешало его команде в матче 2-го группового турнира чемпионата Европы с Германией (29:30). Россияне уже лишились шансов на выход в плей-офф.

– Очень обидное поражение, – цитирует "Весь спорт" Ковалева. – Датчанам в первом матче мы уступили по делу. Можно сказать, только втягивались в турнир. Сегодня мы практически ни в чем не уступали немецкой команде, а хотя бы очко нам было просто необходимо с точки зрения турнирной стратегии. Даже не сказать, что обидное поражение, оно, скорее, глупое.

– Фортуна в этой игре была в форме немцев?

– В игре со шведами удача была явно на стороне соперников. В этом матче сами совершили ошибки, которые не позволили хотя бы ничьей добиться. Уж очень хотели решить исход встречи в свою пользу. Только этим можно объяснить промах в последней атаке. В такой ситуации нужно действовать максимально хладнокровно. Тем не менее, надеюсь и верю, что наша команда попадет в олимпийскую квалификацию. С такой игрой мы чего-то заслужили. Для многих стало неожиданностью то, что российская сборная может конкурировать с топовыми командами.

– А для сборной России?

– И для нас тоже. Слишком долго мы не могли выиграть у представителей европейской элиты.

Дополнительная информация

http://allsportinfo.ru/index.php?id=101157

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ

Материалы других СМИ