00:01 31 мая 2012 | ГОЛЬФ

Россия впервые примет международный
турнир по мини-гольфу

Minigolf Masters Russia пройдет в клубе "Чайка". Фото "СЭ"
Minigolf Masters Russia пройдет в клубе "Чайка". Фото "СЭ"

МИНИ-ГОЛЬФ

С 11 по 12 июня в России впервые пройдет международный турнир по мини-гольфу Minigolf Masters Russia Open.

Всемирная Федерация спортивного мини-гольфа (WMF) включила российский турнир в серию международных пилотных турниров на ландшафтных полях. Планируется, что с 2013 года они станут официальной мировой серией этой разновидности мини-гольфа. На сегодняшний день WMF объединяет спортсменов 44 стран с пяти континентов. С 2003 года в их число входит и Россия.

- Международные соревнования такого высокого уровня впервые официально пройдут в Москве и приурочены к празднованию Дня России, - рассказал Евгений Каплун, член исполкома Всемирной федерации спортивного мини-гольфа. - Как самостоятельная спортивная дисциплина мини-гольф имеет более чем полувековую историю, хотя играют в него уже несколько веков. В мире он уже давно получил признание как массовая, демократичная и подлинно международная игра. От "большого" гольфа этот вид спорта выгодно отличается своей доступностью и отсутствием возрастных ограничений. Например, в такой спортивной стране, как Германия, мини-гольф в настоящее время занимает девятое место по популярности среди любительских видов спорта, и у нас эта спортивная дисциплина активно развивается. Minigolf Masters Russia Open, безусловно, станет важным и ярким спортивным событием в ряду праздничных мероприятий в столице, призванным популяризировать отечественный мини-гольф. Турнир проводится при поддержке Ассоциации гольфа России.

- В соревнованиях примут участие ведущие спортсмены России. Ожидается участие семи мастеров спорта, в том числе пяти чемпионов страны разных лет). Также будут участники из Германии, Финляндии и других стран, - рассказал в свою очередь Александр Ершов, председатель комитета по мини-гольфу Ассоциации гольфа России. - В числе специальных гостей турнира - спортивный директор WMF Паси Ахо, старший тренер сборной команды Германии по мини-гольфу Михаэль Коциол, руководитель Москомспорта Алексей Воробьев, президент Ассоциации гольфа России Ахмед Билалов, чемпион мира по плаванию на открытой воде Евгений Безрученко и другие заслуженные чемпионы России, выдающиеся мастера спорта и известные российские спортсмены-олимпийцы.

- Нам приятно, что первый международный турнир по мини-гольфу в Москве состоится на мини-гольф поле нашего клуба - отметил Евгений Елтавский, руководитель мини-гольф клуба "Чайка". - Поле включает в себя 18 дорожек, 36 лунок разной сложности прохождения и отвечает международным требованиям для профессиональной игры в мини-гольф.

С программой турнира Minigolf Masters Russia Open можно ознакомиться на сайте www.minigolf.pro. В дни проведения соревнований  11 и 12 июня 2012 года вход свободный.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ