22:23 14 февраля 2011 | ГОЛЬФ

Альваро Куирос обошел Вудса и компанию в Дубае

Воскресенье. Дубай. Альваро КУИРОС с призом за победу на Omega Dubai Desert Classic. Фото REUTERS Воскресенье. Дубай. Свинг Альваро КУИРОСА. Фото REUTERS Пятница. Дубай. Тайгер ВУДС, не знающий турнирных побед уже 15 месяцев, не смог выиграть и в ОАЭ. Фото REUTERS
Воскресенье. Дубай. Альваро КУИРОС с призом за победу на Omega Dubai Desert Classic. Фото REUTERS

Победителем турнира Omega Dubai Desert Classic в Дубае стал испанец Альваро Куирос.

Альваро Куирос исполнил хоул-ин-уан в четвертом раунде и стал победителем турнира в Дубае, в котором приняли участие все лидеры мирового гольфа. В итоговом протоколе испанец на один удар опередил датчанина Андерса Хансена и южноафриканца Джеймса Кингстона.

Перед заключительным днем соревнований Куирос с результатом "-7" делил условное четвертое место с шестью другими гольфистами, в числе которых был и Тайгер Вудс. Финальный раунд Куирос начал с игла на второй лунке и двух берди на третьей и пятой, а на седьмой схватил тройной боги - его мяч застрял на дереве. О победе можно было забыть? Как бы не так! Решающий момент для испанца наступил на 161-ярдовой 11-й лунке, на которой он и оформил эйс - преодолел лунку с пар-3 одним ударом. "Это был идеальный удар, - сказал по окончании соревнований гольфист. - Такое случается раз в год".

Но даже после своего хоул-ин-уан Куирос еще проигрывал Хансену, вышедшему в финальный раунд одним из лидеров. На 16-й лунке испанец оформил берди, а две оставшиеся прошел вровень с паром, благодаря чему все же смог опередить норвежца, который так и не смог выправить ситуацию после обидного боги на 15-й лунке. Добавим, что и у Кингстона, и у Хансена был шанс перевести игру в плей-офф, но первый промахнулся с 30 футов, а второй ошибся с 40.

28-летний Куирос завоевал свой пятый титул в Европейском туре и первый в сезоне-2011. Более того, благодаря этой победе 28-летний испанец возглавил Race to Dubai - официальный зачет Европейского тура. В мировом рейтинге он поднялся с 37-го места на 21-е - высшее в своей карьере.

"Я очень горжусь собой, - сказал 28-летний гольфист. - Думаю, я смог хорошо справиться со сложными ситуациями. Должен признать, что эйс на 11-й лунке - это, возможно, самый волнительный момент в моей карьере. Это как последний кусок именинного пирога. Это дало мне шанс выиграть турнир".

Североирландец Рори Макилрой, лидировавший на протяжении трех первых дней турнира, в воскресенье сделал пять боги при трех берди, записал себе в пассив "+2" и в итоге стал лишь десятым.

Тайгер Вудс за семь лунок до конца уступал лидеру всего два удара, но на 18-й он отправил свой мяч в озеро, получил двойной боги и в итоге оказался одним из тех, кто поделил 20-е место. Великий американец не знает турнирных побед уже 15 месяцев.

Лидер мирового рейтинга Ли Уэствуд тоже мог надеяться на высокий результат, но, уступив пару три удара на двух последних лунках (на 17-й его мяч так же, как у Куироса, застрял на дереве, а на 18-й, как у Вудса, угодил в озеро), англичанин опустился на 15-е место.

Мартин Каймер выступил еще хуже. 26-летний немец, который имел шанс возглавить мировой рейтинг, в случае, если бы занял в Дубае первое или второе место, в итоге финишировал лишь на 31-й позиции.

Подготовила Мария НИКУЛАШКИНА

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ