00:00 11 апреля | МИНИ-ФУТБОЛ
Газета № 7606, 11.04.2018

Золото разыграют самые титулованные

Матч между "МосПолитехом" и петербургской "Авророй" завершился уверенной победой питерских футболисток.
Матч между "МосПолитехом" и петербургской "Авророй" завершился уверенной победой питерских футболисток.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Женщины. ВЫСШАЯ ЛИГА. 1/2 финала

Полуфинальная стадия российского чемпионата отразила ту же разницу в уровне команд-участниц, что и регулярный чемпионат

Для победителя многомесячного турнира конференции "Запад" петербургской "Авроры" спор со второй командой регулярки столичным "МосПолитехом" имел принципиальный характер. Футболистки с берегов Невы и год назад уверенно двигались к чемпионскому титулу, но техническое поражение из-за нарушения регламента лишило их такой возможности. И теперь они стремились доказать пока действующему чемпиону свое превосходство.

В первом матче это получилось по игре, но не по счету – была зафиксирована ничья – 1:1.

– Нам не хватило реализации, – объясняла исход матча нападающий "Авроры" Виктория Лебедева. – Мы создали уйму моментов, было много стандартных положений, которые, к сожалению, не смогли довести до гола. Постараемся исправить ошибки, теперь играем в Санкт-Петербурге, придут родственники, друзья, болельщики. Это очень сильно мотивирует, хочется проявить себя с лучшей стороны, показать хорошую игру, чтобы порадовать не только себя, но и их.

И "Аврора" оправдала ожидания своих поклонников. Поведя уже в первом тайме 3:0, а ближе к концу матча 6:0, она вынудила соперника сложить в Петербурге чемпионские полномочия.

– Мы рады выходу в финал, но вся борьба еще впереди, – предостерегала от преждевременных эмоций игрок "Авроры" Елизавета Никитина. – По игре, думаю, получилось все, можно считать ее лучшей за весь сезон, она шла полностью по нашим правилам. "МосПолитех" допустил много ошибок, которыми мы умело воспользовались. Большую роль сыграли реализация и желание.

Более драматично сложился первый матч 3-й команды регулярного чемпионата конференции "Запад" пензенской "Лагуны" с 4-й – "Снежаной-Котельники" из Подмосковья.

Дебют остался за гостьями из Пензы, которые забили три гола подряд, но хозяйки нашли в себе силы переломить ход матча, и за минуту до финальной сирены "Снежана" была впереди 5:4. Но тут разыгралась Крупина. Забив в течение минуты два гола, она принесла победу "Лагуне" 6:5.

– Первый матч со "Снежаной" получился невероятно нервным и напряженным, – рассказывала Мария Крупина. – В какой-то момент мы банально потеряли концентрацию и начали дарить мячи сопернику вблизи своих ворот. Пытались сохранить мяч там, где нужно было сыграть проще. Выводы сделаны, постараемся в домашнем поединке подобного не допустить, должны сыграть максимально надежно, в свой футбол.

И на своей площадке "Лагуна" полностью переиграла команду-ветерана российского женского мини-футбола из Подмосковья 7:2.

– Конечно, мы довольны, что вышли в финал, – поделился своими чувствами президент "Лагуны" Виталий Антонов. – Но победа далась непрос­то – был сегодня тревожный звоночек при счете 3:2. У меня сразу мысль возникла: неужели произойдет повторение прошлого сюжета, который был в Москве неделю назад. Пришлось взять тайм-аут, встряхнуть девчонок. За счет этого и переломили ход игры: забили четвертый гол, дальше почувствовали себя более уверенно и довели матч до победы. Было видно, что все боролись до последнего. Самоотдача была очень хорошая.

Теперь будем готовиться к финалу. Понятно, что у некоторых игроков "Авроры" опыта больше, чем у наших девчонок. У нас молодая команда, но у нее есть самолюбие, самоотдача, легких игр с нами у "Авроры" не будет. Для нас это принципиальный соперник.

– Ничего сегодня не получилось, – комментировал второй матч главный тренер "Снежаны-Котельники" Сергей Черепушкин. – Не пошло с самого начала, когда стали ошибаться, привезли себе первый гол, второй... И все поломалось. Команда сбилась на какой-то хаос. Игры, которую тренер задумывал, не получилось. Думал, что во втором тайме девчонки как-то смогут переломить игру, но, к сожалению, этого не случилось. "Лагуна" была более нацелена, более агрессивна и очень хотела победить, больше, чем мы. Все, что мы пытались создать, получалось беззубо. Будем делать выводы и ротацию состава. Убедился, что многие игроки, которых я пригласил, не соответствуют уровню нашей команды.

В финале, думаю, фаворит "Аврора", которая по ходу чемпионата была сильнее всех.

В финальных матчах, первый из которых пройдет 21 апреля в Пензе, а второй 27 апреля в Петербурге, сыграют самые титулованные команды российского женского футзала – пятикратный чемпион страны "Лагуна" и трехкратный "Аврора".

В эти же дни состоятся и матчи за 3-е место между "Снежаной-Котельники" и "МосПолитехом".

МосПолитех – Аврора – 1:1 (Воробей, 30, с 6-метрового – Лебедева, 6). 2:6 (Хлебосолова, 37. Дерипаско, 40 – Дурандина, 2. Лебедева, 11, 24, 25. Юхаева, 13. Семенова, 23).
Снежана-Котельники – Лагуна – 5:6 (Иванова, 20. Коржова, 28, 38. Ефипова, 34, 37 – Нелюбова, 8. Родькина, 9. Пегова, 15. Крупина, 24, 40, 40). 2:7 (Пантелеева, 17. Кулешова, 26 – Родькина, 4. Нелюбова, 11, 30. Олькова, 14. Антонова, 29. Тигина, 35. Пегова, 38).

Газета № 7606, 11.04.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ