17:55 14 июля | МИНИ-ФУТБОЛ

Венесуэльский футболист забил гол после смерти

Кедуин ИНДРИАГО. Фото Twitter/com
Кедуин ИНДРИАГО. Фото Twitter/com

Рассказываем шокирующую и удивительную историю из Венесуэлы.

ПРОЩАНИЕ НА ПЛОЩАДКЕ

Игрок молодежной сборной Венесуэлы по мини-футболу (U-20) Кедуин Индриаго погиб в ДТП, разбившись на мотоцикле. Ему устроили удивительно трогательную церемонию прощания, которая прошла на спортивной площадке. Гроб с телом 19-летнего футболиста поставили около ворот. Его партнеры разыграли комбинацию таким образом, что мяч влетел в ворота от гроба – будто гол забил сам Индриаго. Когда мяч залетел в сетку, пришедшие проводить Кедуина в последний путь люди устроили овацию, а находившиеся на площадке игроки подбежали к гробу, поздравив партнера с последним – посмертным голом.

ДАВНЯЯ ИСТОРИЯ

Благодаря распостранившемуся в интернете видео эта история снова на слуху, хотя трагедия произошла в начале 2017 года. Индриаго попал в аварию 3 января, врачи пытались спасти его жизнь, однако футболист умер во время операции.

В память о трагически погибшем футболисте весной прошлого года прошел молодежный любительский турнир по футзалу, который посетили родственники Кедуина. Друзья называли его El Potro, что можно перевести, как "Необузданный".

КТО ТАКОЙ ИНДРИАГО

Гибель Индриаго назвали сильным ударом по миру футзала, а на его похороны отправилось руководство федерации футбола Венесуэлы во главе с президентом Лауреано Гонсалесом.

Талант футболиста довольно рано заметили в клубе высшем дивизионе венесуэльского чемпионата "Геррерос дель Лаго", который отдал его в аренду "Тигрес". Главного же успеха в своей карьере Индриаго добился в конце 2016 года, когда Венесуэла заняла третье место на проходившем в Уругвае молодежном первенстве Южной Америки.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ