23:45 30 мая | МИНИ-ФУТБОЛ
Газета № 7645, 31.05.2018

В Норильске состоялся турнир "Кубок Норникеля - Новые надежды"

Участники соревнований помимо памятных медалей и кубков им были вручены ценные подарки. Фото АМФР
Участники соревнований помимо памятных медалей и кубков им были вручены ценные подарки. Фото АМФР

КУБОК НОРНИКЕЛЯ – НОВЫЕ НАДЕЖДЫ

В Норильске завершились соревнования в рамках I этапа детско-юношеского турнира по футболу "Кубок Норникеля – Новые надежды", организованного при поддержке компании "Норильский никель" и Российского футбольного союза. В рамках двухдневного турнира сильнейших предстояло выявить юношам 2002 – 2003 и 2004 – 2005 годов рождения, а также командам девушек 2002 – 2003 гг.р. Участники соревнований были обеспечены уникальной экипировкой, а помимо памятных медалей и кубков им были вручены ценные подарки.

У младших юношей успех праздновали футболисты из "Норильска-2004", одолевшие сверстников из Талнаха. Бронза – в активе "Норильска-2005". В старшей возрастной группе равных не оказалось ребятам из "Норильска-2002", следом расположились спортсмены из Талнаха и Дудинки. Среди девушек первенствовали спортсменки из Норильска, серебро досталось команде из Талнаха, на третьей строчке финишировала Дудинка.

По словам вице-президента Елены Безденежных, для "Норникеля" очень важно привлечение людей и прежде всего молодежи к активным занятиям физической культурой и спортом: "Развитие детского спорта является приоритетом для "Норникеля". Подрастающее поколение должно быть сильным и здоровым. Вскоре именно ему предстоит решать серьезные задачи по дальнейшему укреплению могущества нашей страны и создавать условия для ее процветания. За сегодняшними мальчишками и девчонками будущее России".

– Турнир удался! Отмечу высокий интерес со стороны команд юношей и девушек. Стопроцентная явка участников, хорошая география, очень интересные игры – все это можно занести в актив. Замечательный турнир! Когда видишь улыбки и радость в глазах ребятишек – это самая высокая оценка нашего труда. Огромное спасибо компании "Норильский никель", которая в очередной раз проявила свою высокую социальную ориентированность, – сказал председатель Федерации футбола и мини-футбола Норильска Даниил Кот.

– Очень здорово, что такой турнир проводится у нас в Норильске, выступают сильные команды, все игры очень интересные. Большая честь стать победителем, – отметил Артем Афанасьев из команды Норильск-2004.

– Хочу сказать большое спасибо организаторам и спонсорам за то, что есть такой турнир. Большая радость играть тут, а тем более – выигрывать, – поделилась эмоциями Анастасия из Норильска.

Победители I этапа турнира в Норильске среди старших команд юношей и среди команд девушек представят свой регион на финальном этапе "Кубка Норникеля – Новые Надежды", который пройдет в Красноярске 5 и 6 июля. Перед этим сильнейших также предстоит выявить юным футболистам Красноярского края и Забайкалья. Напомним, что ранее аналогичные соревнования завершились в Мурманске.

Компания "Норильский никель" активно поддерживает массовые и корпоративные спортивные проекты не только в регионах присутствия, но и по всей стране, содействует развитию спортивной инфраструктуры, является партнером целого ряда спортивных федераций и лиг, владельцем БК ЦСКА и МФК "Норильский никель".

Газета № 7645, 31.05.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ