23:30 12 марта | МИНИ-ФУТБОЛ

В Кубке предстоит северный финал

Воскресенье. Екатеринбург. "Синара" - "Норильский никель" - 4:2. Несмотря на победу в домашнем матче, уральцы в финал Кубка России не прошли. Фото Пресс-служба МФК "Синара"
Воскресенье. Екатеринбург. "Синара" - "Норильский никель" - 4:2. Несмотря на победу в домашнем матче, уральцы в финал Кубка России не прошли. Фото Пресс-служба МФК "Синара"

Если первый полуфиналист "Газпром-Югра" фактически определился сразу и второй матч югорчан с КПРФ стал формальностью, то "Синара" не без оснований рассчитывала отыграть дефицит в три мяча у "Норильского никеля" на своей площадке.

Кубок России. 1/2 финала
Синара – Норильский никель – 4:2
(Фахрутдинов, 22. Демин, 37. Абрамов, 46. Прудников, 50 – Чащин, 27. Сытин, 50). Первый матч – 1:4.
Газпром-Югра – КПРФ – 3:1 (Кайо, 40, 45. Катата, 41 – Понкратов, 26). ервый матч – 5:0.

Оборона и блестяще выглядевший вратарь гостей Попов долгое время справлялись с уральским штурмом. Тогда "Синара" решила взять числом – поменяла вратаря на полевого футболиста. И капитан Фахрутдинов открыл счет. Но в начале второго тайма Чащин в одной из быстрых контратак забил ответный гол. И вновь "Синара" почти все последние 15 минут действовала впятером, довела счет до 3:1, но потеря мяча на последней минуте обернулась для нее и потерей надежд. Сытин поразил пустые ворота, и гол Прудникова за секунду до финальной сирены уже ничего не решал.

– Мы очень хорошо провели первый матч, впервые за два года победив "Синару", – напомнил главный тренер "Норильского никеля" Александр Соколов. – Сделали хороший задел на вторую встречу. Но понимали, что будет давление. Ребята молодцы, бились друг за друга. И в итоге свою роль сыграло везение, которое, считаю, заслужили.

– После первого матча готовились ликвидировать дефицит в три мяча, разрабатывали разные тактические модели, – рассказал главный тренер "Синары" Алексей Мохов. – В принципе выглядели неплохо, в каких-то моментах даже хорошо. К сожалению, только за счет хорошей игры в финал не проходят. У нас были моменты, чтобы перевести встречу в дополнительное время. Хотел бы поблагодарить футболистов – было видно, что они очень хотели взять кубок.

Теперь трофей в любом случае поедет на север – в Югорск или Норильск.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ