15:00 28 сентября 2016 | МИНИ-ФУТБОЛ

Россия – в финале!

Вторник. Медельин. Иран - Россия - 3:4. Эмоции наших игроков после матча - мы в финале! Фото REUTERS
Вторник. Медельин. Иран - Россия - 3:4. Эмоции наших игроков после матча - мы в финале! Фото REUTERS
2

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/2 финала

Победив Иран 4:3, сборная России впервые в своей истории вышла в финал мирового первенства. До этого лучшим достижением нашей команды на чемпионатах мира была бронза 1996 года.

Полуфинал с Ираном стал самым трудным матчем для нашей команды, сложнее четвертьфинала против Испании. Соперники прекрасно знают друг друга, на протяжении почти 15 лет сборная России регулярно выезжает в Иран на товарищеские матчи. И если раньше она неизменно добивалась успеха в них, то из последних шести не выиграла ни одного (четыре ничьи и два поражения).

На этом чемпионате иранцы продемонстрировали высочайший класс, убрав с турнирного пути чемпиона мира – Бразилию, а затем не менее сильный Парагвай. И России она оказала жесточайшее сопротивление.

На 1-й минуте матча Хасанзаде, замыкая прострел, едва не открыл счет, дав понять, что иранцы в обороне отсиживаться не собираются. Тем не менее наши контролировали мяч и территорию, но соперникам удавалось накрывать удары. Отлично действовал и голкипер Самими.

Только на 14-й минуте Лысков, сделав вид, что отдает мяч на ход отлично вписавшемуся в состав сборной Абрамовичу, сместился в центр и великолепным ударом поразил левую от себя "девятку" ворот Ирана.

Спустя три минуты Робиньо артистически ушел от защитника, попытался перебросить голкипера, но не попал в створ ворот. И тут же последовал ответ. Густаво, устанавливая "стенку", немного не рассчитал, и Исмаилпур со штрафного точно пробил в узенькую щель между нашими игроками и штангой. 1:1.

Если в первом тайме соотношение ударов по воротам было 32:8 в нашу пользу, то после перерыва Иран сменил тактику на более активную. В одном из моментов Густаво пришлось отразить подряд два труднейших удара, а третий пришелся в штангу.

Но буквально через 20 секунд после подвигов вратаря Абрамов ударом с лета реализовал подачу углового Миловановым. На 24-й минуте тот же Абрамов вырывался один на один, его уже в штрафной зацепили за ногу сзади, но судьи на это не отреагировали. Атаки Ирана тем временем становились все опаснее, и на 30-й минуте Хасанзаде точно завершил одну из них. Но счет 2:2 держался считаные секунды. Начав с центра, сборная России провела молниеносную комбинацию, Абрамович вывел на завершающий удар Шаяхметова, и капитан вновь повел наших вперед.

За 4 минуты 12 секунд до конца матча иранцы выпустили на поле пятого полевого футболиста. На 38-й минуте Густаво, сыграв в очередной раз блестяще в воротах, пробил по пустой "рамке" Ивана, но Кешаварз в броске выбил мяч с линии. Россия остро контратаковала, хорошие возможности упустили Чишкала и Робиньо.

А за 42 секунды до финальной сирены лучший у нас в отборе Чишкала в очередной раз лишил мяча соперника, отметившись точным попаданием в пустые ворота.

Численное преимущество иранцам все-таки удалось реализовать за 11 секунд до конца матча, но на большее у них не хватило ни сил, ни времени.

– Рад, что вам понравился мой гол, – сказал Лысков, окруженный после матча журналистами. – Для меня важнее, что он помог сборной России выйти в финал. Я действовал в своем стиле, как привык в клубе.

– Вы можете раскованно действовать в атаке, когда сзади находится такой голкипер, как Густаво?

– Хорошо, что у нас есть такой вратарь. Но сегодня каждый в сборной России важен в равной степени. Мы сильны коллективом.

– Все видели, насколько сложной получилась игра, – подчеркнул старший тренер сборной России Сергей Скорович. – Иран все время догонял, борьба шла с первой до последней минуты. Но именно этого мы и ждали от соперника.

Сегодня я был не полностью удовлетворен нашим движением. Против Испании мы выглядели лучше. Но это объяснимо. Турнир очень сложный. Не так просто на высоком уровне сохранять как физические кондиции, так и моральные силы. Сказывается и то, что мы постоянно переезжаем из города в город, а Медельин – это среднегорье, что накладывает свой отпечаток. Мы усиленно готовились, дисциплинированно и концентрированно шли от матча к матчу. Наша работа не могла пройти даром. Сейчас нужно сохранить это состояние до решающей встречи.

– Ваша команда побила рекорд 1996 года, когда вы выиграли бронзу.

– Счастлив, что мы смогли выйти на новую высоту, но это историческое достижение не должно вводить нас в состояние эйфории. Мы еще не провели главный матч.

Второй финалист ЧМ определится во встрече Аргентина – Португалия. Финал в городе Кали состоится 1 октября в 22.30 по московскому времени.

1/4 финала
Россия – Испания – 6:2
Парагвай – Иран – 3:4 д.в.
Аргентина – Египет – 5:0
Азербайджан – Португалия – 2:3


1/2 финала
Иран – Россия – 3:4
(1:1)
Голы: Лысков, 14 (0:1). Исмаилпур, 17 (1:1). Абрамов, 23 (1:2). Хасанзаде, 30 (2:2). Шаяхметов, 30 (2:3). Чишкала, 40 (2:4). Джавид, 40 (3:4).


Россия: Густаво – Робиньо, Чишкала, Давыдов, Эдер Лима, Шаяхметов, Абрамов, Милованов, Лысков, Ниязов, Абрамович.

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

Svat66

Удачи,Вам ребята!!! RUSSIA FOREVER!!!!

12:02 1 октября 2016

Хрю-хрю

Удачи в финале!

21:07 29 сентября 2016

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...