00:00 7 марта | Мини-футбол
Газета № 7579, 07.03.2018

Питерские девушки заслужили по фужеру шампанского

Питерская «Аврора» - обладатель Кубка России-2017/18.
Питерская «Аврора» - обладатель Кубка России-2017/18.

КУБОК РОССИИ. Женщины

инал четырех" юбилейного, 10-го розыгрыша Кубка России, проходивший в Санкт-Петербурге, завершился победой хозяек площадки. Петербургская "Аврора" всухую обыграла в полуфинале екатеринбургский УрФУ – 4:0, а в финале тюменский "Запсибколледж" – 6:0.

1/2 финала
МосПолитех – Запсибколледж – 5:8 д. в.
(Воробей, 14, 14, 49. Меркулова, 17. Дерипаско, 19 – Завьялова, 4. Смирнова, 18, 31, 42. Круглова, 31. Правдина, 43, 48. Гришкевич, 45).
Аврора – УрФУ – 4:0 (Артемова, 3, в свои ворота. Филисова, 8. Семенова, 27. Юхаева, 40).
Матч за 3-е место
УрФУ – МосПолитех – 3:6
(Мухина, 3. Кобелева, 30, 37 – Воробей, 20, 28. Дрозд, 20. Четвернина, 29, 40. Дерипаско, 40).
Финал
Аврора – Запсибколледж – 6:0
(Дурандина, 5, 38. Юхаева, 12, 17, 17. Никитина, 25).

Финал представлялся западным, ведь участники конференции "Запад" традиционно сильнее коллег с "Востока". Но неожиданно с "Востока" налетел ураган, сдувший с главной кубковой арены действующего чемпиона страны "Мос­Политех".

Москвички быстро наказали соперниц из "Запсибколледжа" за дерзость, на быстрый гол ответили тремя, но к концу матча вынуждены были даже отыгрываться. После 4:4 в основное время сил на дополнительное им явно не хватило, и сибирячки, забив еще четыре мяча, впервые завоевали право играть в финале.

– Испытываю чувство радости от того, что мы сделали шаг вперед, – заявил главный тренер "Запсибколледжа" Евгений Беломоин. – В прошлом году я хотел, чтобы мы играли в "Финале четырех" и победили в чемпионате на "Востоке". Это мы сделали. Теперь снова есть движение вверх. Приятно не только за нашу команду, но и за всю конференцию "Восток", про которую обычно говорят, что она слабее "Запада". Положительной оценки заслуживает вся наша команда.

Исход второго полуфинала был предсказуем, против наб­равшей крейсерский ход "Авроры" нет приема. Тем не менее ее старший тренер Андрей Соловьев не отказал в комплиментах и соперницам.

– Поздравляю тренера соперника и саму команду с хорошей игрой, сказал он. – Считаю, что и мы сыграли качественно, и соперник тоже. По сравнению с прошлым годом полуфинал удался. УрФУ создавал нам определенные сложности, мы их преодолевали.

Вдохновленные победой над "МосПолитехом" девушки из "Запсибколледжа" рассчитывали дать серьезный бой и "Авроре". Но петербурженки быстро охладили их пыл, уже в первом тайме поведя – 4:0. В рядах тюменской команды начались разброд и шатания, и "Аврора" уверенно довела финал до разгромного счета – 6:0.

– Это был настоящий финал, с нашей стороны на сто процентов, – считает президент "Авроры" Эдуард Баткин. – И тюменская команда хорошо играла. Даже несмотря на счет 6:0, игра для зрителей была веселая, красивая. Мы довольны матчем. Наши девушки заслужили похвалы. Практически все. Единственное – нам не повезло в том, что сегодня играл "Зенит". Если бы не это, зрителей могло быть еще больше. Приятно играть для болельщиков и побеждать, когда столько людей наблюдает за игрой.

Но праздновать некогда. Игрокам по фужеру шампанского и всё. Уже 10 марта нам играть в плей-офф чемпионата, расслабляться нельзя. Вот если по итогам чемпионата все сложится удачно – у нас не заржавеет! В "Авроре" всегда достойно празднуют успехи.

– Юбилейный розыгрыш женского Кубка России стал новой знаковой страницей в истории российского женского мини-футбола, – подчеркнул президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев. – Благодаря планомерной работе АМФР, наших коллег из Урало-Сибирского региона была сформирована система соревнований, позволившая привлечь к участию новые команды и обострить конкуренцию среди старожилов. Результаты этого труда не заставили себя ждать. Сильнейшие коллективы Западной и Восточной конференций подарили любителям мини-футбола настоящий спортивный праздник.

От всего сердца хотел бы поздравить клуб "Аврора", его руководителя Эдуарда Баткина с завоеванием очередного трофея! Выстроенная за многие годы система подготовки с самой эффективной в стране школой для девочек регулярно позволяет подпитывать команду мастеров и сборные команды России молодыми талантами. Победные традиции, сибирский характер и несгибаемый дух всегда отличали команды из тюменского региона. Футболистки "Запсибколледжа", проявив свои лучшие качества, сумели достойно представить свой регион, отобрав путевку в финал у одного из фаворитов. В числе лидеров женского мини-футбола остается столичный "МосПолитех", ярким примером достижения успеха для всех стал дебютировавший в этом году в соревнованиях конференции "Восток" коллектив УрФУ.

Хотелось бы пожелать специалистам, работающим в женском мини-футболе, и самим игрокам удачи, дальнейшего профессионального роста, верного следования своим идеалам и ценностям. Важно помнить, что в интересах развития всего направления важен вклад и участие каждого.

Газета № 7579, 07.03.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...