23:45 23 марта | МИНИ-ФУТБОЛ
Газета № 7591, 24.03.2018

Первый раунд за "Норникелем"

21 марта. Норильск. "Норильский никель" - "Газпром-Югра" - 3:2. Хозяева празднуют победу.
21 марта. Норильск. "Норильский никель" - "Газпром-Югра" - 3:2. Хозяева празднуют победу.

КУБОК РОССИИ. ФИНАЛ. Первый матч

В первом финальном матче "Норильский никель" на обновленной площадке своего Дворца спорта "Арктика" в драматичной борьбе одолел фаворита турнира "Газпром-Югру" – 3:2

Норильский никельГазпром-Югра – 3:2 (Гончаров, 21. Сучилин, 34. Сергеев, 44 – Кайо, 3. Шаяхметов, 27).
"Норильский никель": Попов; Сучилин, Пономарев, Канивец, Гончаров, Кутузов, Сытин, Чащин, Гибадуллин, Филиппов, Сергеев.
"Газпром-Югра": Слемзин; Шаяхметов, Афанасьев, Марсенио, Котляров, Нандо, Кайо, Чишкала, Сигнев, Пирогов, Катата, Давыдов, Волынюк.

Главный тренер норильчан Александр Соколов перед первым финалом был настроен сверхоптимистично.

– Для меня фаворита в финале нет, – рассуждал он. – Исход турнира решат конкретные матчи и состояние игроков на сегодня. Мы будем играть на победу с одной из лучших команд Европы – и по составу, и по квалификации тренерского штаба. Нас ждут два серьезных испытания. Но если мы команда, то сможем показать ту игру, что и с "Синарой" в полуфинале. Ожидаю праздника для болельщиков и футболистов. Победит тот, кто лучше готов.

– Благодаря качественной игре мы прошли в финал и уверены в своих силах, но знаем, что впереди будут сложные матчи, – говорил наставник "Газпром-Югры" Кака. – Мы играем очень много, постоянно находимся в разъездах, мало времени для отдыха. У нас есть возможность оценить состояние каждого игрока, может быть, кого-то прибережем для второго матча. У "Норильского никеля" очень сильная команда, игроки привыкли к победам. Клуб усилился качественными исполнителями из "Динамо" и "Дины" и не просто так дошел до решающих матчей. Финал есть финал. Если и есть турнир, где не всегда побеждает фаворит, то это Кубок. И у "Газпрома", и у "Норникеля" яркая, атакующая манера, мастеровитые игроки. Мы проведем две встречи, и я думаю, они будут зрелищными, болельщики увидят красивые голы. Обе команды играют быстро, будет очень интересно.

Югорчане с приключениями добирались до Норильска из-за обычных для этого времени года капризов заполярной погоды и не смогли на сто процентов показать свой потенциал.

Хотя именно они открыли счет, во втором тайме при 1:1 вновь вышли вперед благодаря потрясающему по силе и точности удару Владислава Шаяхметова и вполне могли не проиграть, если бы не великолепная игра в воротах "Никеля" Алексея Попова. У норильчан отличились сначала Гончаров, а затем два недавних подмосковных динамовца. Сначала Павел Сучилин запрессинговал оборону гостей и вырвал у нее мяч, тут же загнав его в сетку. А затем достиг цели коронный удар Сергея Сергеева.

– Впечатлений масса! – не скрывал эмоций генеральный директор МФК "Норильский никель" Павел Белкин. – Сам статус матча, атмосфера, болельщики и, конечно, победа. Мы словно вспомнили старые времена. Что касается игры – все видели, что она была тяжелая и интересная. Где-то нам повезло, но это футбол. По городу было много информации, да и сами норильчане соскучились по играм такого высокого уровня. Болельщики сильно нам помогли, и я доволен, что мы смогли их порадовать успешным результатом. Мы создали небольшой задел перед ответной встречей. Понятно, что он невелик, тем более когда соперник такого класса, как "Газпром-Югра". На их домашней площадке будет сложнейший поединок. Никакой эйфории в команде нет. Все понимают, что будет новая игра на паркете соперника – одной из сильнейших команд Европы. В Югорск берем небольшой десант наших болельщиков – как это сделала "Газпром-Югра". На их поддержку мы очень рассчитываем.

– Тяжелая игра, спасибо болельщикам за поддержку, – была первая реакция на результат матча вратаря "Никеля" Алексея Попова. – Нам очень важно понимать, что город за нас болеет. Было очень много людей, много эмоций. В Югорске будет совершенно другой матч. "Газпром-Югра" в родных стенах – машина. Нам будет тяжело, но мы постараемся завоевать первый Кубок России для Норильска.

– Я очень горжусь моими футболистами, – начал свое выступление на пресс-конференции главный тренер "Газпром-Югры" Кака. – Несмотря на тяжелые погодные условия, мы все же добрались в Норильск. Перенести игру не получилось, но футболисты все равно вышли очень настроенными. Ребята сделали максимум возможного. Результат нормальный. Ничего страшного не вижу. Финал состоит из двух матчей, поэтому как минимум 50 минут у нас есть для того, чтобы отыграться. Мы применим свой запас, который у нас есть. Сегодня была далеко не наша игра, мы это понимаем. Все сделаем, чтобы выиграть следующий матч и этот Кубок.

Газета № 7591, 24.03.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ