23:30 13 декабря 2016 | МИНИ-ФУТБОЛ

От первой за десять лет победы "Дину" отделили три секунды

Воскресенье. Троицк. "Дина" - "Динамо" - 4:4. Игроки обеих команд предъявляют претензии судьям. Фото МФК "Дина"
Воскресенье. Троицк. "Дина" - "Динамо" - 4:4. Игроки обеих команд предъявляют претензии судьям. Фото МФК "Дина"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 9-й тур

Один из центральных матчей чемпионата "Дина" – "Динамо" оправдал ожидания лихо закрученной интригой, великолепными голами, особенно динамовскими, зрелыми действиями молодежи, уже диновской, и все же оставил впечатление какой-то недосказанности

На превосходный гол ударом с лета под острым углом динамовца Сучилина "Дина" ответила результативным замыканием Ниязова паса на дальнюю штангу. Казалось, что в равной борьбе более мастеровитое "Динамо" возьмет верх за счет индивидуальных действий. На эту мысль навел третий гол бело-голубых как итог фантастической комбинации. Но перед перерывом на глазах выросший из юниора в настоящего мини-футбольного мужа Понкратов неотразимым ударом сократил разрыв в счете. А потом Эскердинья с 10-метрового наказал динамовцев за неаккуратность в единоборствах.

Второй тайм на фоне первого получился скучноватым. Соперники больше уповали на оборону, понимая, что один пропущенный гол может перечеркнуть все ранее затраченные усилия. И все же под занавес "Дине" вновь удалась комбинация с выходом на дальнюю штангу на этот раз Кутузова, и уже казалось, что пушкари впервые за десять последних лет обыграли "Динамо". Но не тут-то было! Заменив вратаря полевым игроком, "Динамо" ухитрилось в позиционной атаке вдруг взорвать ситуацию, и Робиньо нанес удар в "девятку" по сути пустых ворот за три секунды до финальной сирены!

– По голевым моментам игра была равной, во втором тайме шла до ошибки, – считает главный тренер "Дины" Бесик Зоидзе. – Нам удалось перетерпеть, устоять в тех моментах, когда было сложно, и гол мы забили вполне заслуженно, трудились на него. Это игра в копилку для развития, для болельщиков, для популяризации мини-футбола.

– Игра была зрелищная, интересная, выиграть могла как одна, так и другая команда, – согласился с коллегой динамовский наставник Темур Алекберов. – У нас были хорошие отрезки, особенно в первом тайме, создавали моменты, повели в счете, а дальше не очень правильно сыграли. Очень быстро набрали фолы, тем самым сломав себе игру. Во втором тайме обе команды имели шансы, игра шла до гола. Гол пропустили мы, дальше ситуация была рисковая. Чуть больше повезло нам на последних секундах. В целом ничейный счет закономерен.

Градом забитых мячей ознаменовался матч в подмосковном Климовске, где неудачно стартовавшая КПРФ неожиданно буквально расстреляла весьма авторитетную "Тюмень".

– Состав у нас обновился на 90 процентов, и мы очень тяжело находили внутрикомандные связи, взаимоотношения внутри коллектива, – констатировал главный тренер "коммунистов" Вадим Яшин. – У нас были хорошие отрезки, но как только становилось тяжело, мы начинали сдуваться. Сегодня мы выходили более уверенными в своих силах. Начало матча складывалось для нас довольно тяжело, но команда понимала, что нужно в первую очередь отработать в обороне, вцепиться зубами в моменты, не дать "Тюмени" разбежаться. А свои голы мы все равно забьем – мастерство у наших ребят очень высокое. Так и получилось.

– Нам надо возвращаться к нашей игровой дисциплине, сегодня она нас подвела. Думаю, вся проблема была только в этом, – считает наставник "Тюмени" Евгений Осинцев.

КПРФ – Тюмень – 10:6 (Лин, 11, 46. Адри, 12, 47. Паулиньо, 12, 24. Денисов, 13. Сомхишвили, 15. Бикбулатов, 20. Казаков, 50 – Батырев, 16, 22, с 6-метрового. Милованов, 38. Коцич, 44. Антошкин, 46. Лобков, 49).
Норильский никель – Новая генерация – 6:6 (Канивец, 16, 28, 32, с 6-метрового. Анисимов, 35. Куманькин, 35. Сытин, 38 – Гибадуллин, 13, 30. Коданев, 17, 47. Барсков, 36. Семикин, 46).
Прогресс – Сибиряк – 3:3 (Разуванов, 14. Букин, 48. Райхель, 49 – Лео Сантана, 18. Н. Плахов, 47. Сими Сайотти, 47).

Дина – Динамо – 4:4 (Ниязов, 14. Понкратов, 23. Эскердинья, 25, с 10-метрового. Кутузов, 49 – Сучилин, 11. Фернандиньо, 21. Вилде, 22. Робиньо, 50).
Ухта – Синара – 2:4 (Филимонов, 15. Костюков, 49 – Шистеров, 10, с 10-метрового. Фахрутдинов, 26. Агапов, 29, 50, с 10-метрового).
Доигровки 6-го тура. Синара – КПРФ – 2:3 (Агапов, 4, с 6-метрового. Соколов, 50 – Паулиньо, 40. Лин, 49. Денисов, 50). 1:2 (Соколов, 41 – Муратов, 37. Пула, 49). Прогресс – Дина – 2:2 (Райхель, 47. Будин, 50 – Понкратов, 31, 46). 0:6 (Прудников, 18. Эскердинья, 25, с 10-метрового. Асадов, 30. Понкратов, 35. Иваняк, 36. Мухутдинов, 47).

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ