23:45 11 декабря 2016 | МИНИ-ФУТБОЛ

Исторический день, который они заслужили

Женская сборная России празднует победу. Фото АМФР
Женская сборная России празднует победу. Фото АМФР
1

Кубок четырех наций. Женщины

Замечательный подарок преподнесла нашим любителям мини-футбола женская сборная России. Команда выиграла Кубок четырех наций – фактически чемпионат Европы, проходивший в пригороде Мадрида Алькасар-де-Сан Хуан. Федерация футбола Испании организовала турнир с участием четырех сильнейших по рангу европейских сборных – Испании, России, Португалии и Италии.

Календарь турнира был составлен с расчетом на то, что его победитель определится в последний день в матче лучших, по мнению организаторов, сборных – Испании и Португалии. Но судьба главного приза фактически решилась сразу, когда сборная России нанесла поражение испанкам – 2:1.

После двух побед над нашей командой в недавних товарищеских матчах хозяйки турнира вряд ли рассчитывали, что сборная России пойдет на них в атаку с открытым забралом. Однако наши девушки с первых минут предложили соперницам высокий темп, активный прессинг и футзал, свойственный самим испанкам. Открыв счет в матче, сборная России не ушла в оборону, не снизила агрессии, хотя нашему вратарю Анастасии Ивановой не раз приходилось выручать. Особенно на последних минутах матча, когда, проигрывая – 1:2, Испания заменила вратаря пятым полевым игроком. Но наши выдержали натиск.

– Мы четко следовали тренерской установке, – делилась впечатлениями о главном матче турнира автор второго гола в испанские ворота Татьяна Коржова. – Команда у нас очень сплоченная, что и проявилось в полной мере, – каждый бился за честь страны. Самоотдача была стопроцентная. Благодаря нашему тренерскому штабу и стараниям девушек получилось одержать эту победу!

Не менее упорным выдался для сборной России и матч с Португалией. Проигрывая по его ходу – 0:1, 1:2, наша команда сумела вырвать победу – 4:3.

– Вчера мы отпахали больше на характере, – сказала Виктория Афанасова, забившая два гола в португальские ворота. – Испания более принципиальный соперник, и все пластались, еле дышали, но победили! Сегодня было бы обидно проиграть Португалии, особенно после того, что было вчера. Мы приехали побеждать и сегодня должны были выложиться не на сто, а на 200 процентов. Это дало свои плоды, пришли голы, была добыта еще одна победа.

В последнем матче сборная России без особых усилий обыграла итальянок – 2:0 – и завершила турнир со стопроцентным результатом.

– Мы попали в динамичный, компактный турнир равных по классу и достойных друг друга команд, – отметила капитан сборной России Мария Филисова. – Ни одна игра не была проходной. Приходилось в каждой игре, в каждом моменте выжимать из себя все до предела. Такие победы придают невероятный прилив уверенности. Этот день, безусловно, исторический для всех нас. День, который мы заслужили. Ключевую роль в наших победах сыграл русский характер. Кое в чем мы по-прежнему уступаем нашим европейским конкурентам, но при этом всегда готовы прийти друг другу на выручку, подстраховать, поддержать – как на площадке, так и за ее пределами. Дух единства играет определяющую роль во всех успехах, которых мы добивались в последнее время. Отдельно хотела бы поблагодарить нашего тренера Евгения Викторовича Кузьмина, который работает с нами с самого первого сбора, постоянно учит нас чему-то новому и вкладывает душу в свою работу.

– С огромным удовольствием и гордостью поздравляю нашу женскую сборную с покорением новой исторической высоты, – обратился к сборной президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев. – Наши девушки, тренерский и административный штаб работали как единый слаженный механизм, что позволило показать стопроцентный результат, оставив позади очень опытных конкурентов. Огромный вклад в развитие российского женского мини-футбола, успехи сборной вносят руководители клубов, тренеры клубных и студенческих команд. Слова благодарности хочу сказать в адрес Российского футбольного союза и лично Виталию Леонтьевичу Мутко, который оказывает всестороннюю поддержку отечественному мини-футбольному движению!

Италия – Португалия – 1:2.
Испания – Россия – 1:2
(Патрисия Мота, 36 – Филисова, 6. Коржова, 23).
Португалия – Россия – 3:4 (Азеведо, 2. Ванесса, 23. Мелисса, 40 – Олькова, 23. Афанасова, 27, 32. Данилова, 36).
Испания – Италия – 4:0.
Россия – Италия – 2:0
(Федорова, 16, Афанасова, 24).
Испания – Португалия – 2:1.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Россия

3

3

0

0

8-4

9

2. Испания

3

2

0

1

7-3

6

3. Португалия

3

1

0

2

6-7

3

4. Италия

3

0

0

3

1-8

0

Цвета сборной России защищали: вратари Анастасия Иванова, Линда Суханова (обе – "Аврора", Санкт-Петербург), полевые игроки Виктория Афанасова, Анастасия Дурандина, Маргарита Семенова, Мария Филисова (все – "Аврора"), Татьяна Коржова, Татьяна Кулешова (обе – "Снежана-Котельники", Московская обл.), Варвара Бычкова ("Спарта-Свиблово", Москва), Дина Данилова ("Торпедо-МАМИ", Москва), Ксения Олькова ("Лагуна-УОР", Пенза), Александра Самородова ("Запсибколледж", Тюмень), Марина Федорова ("Детонатор", Севастополь).

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Giles

Молодцы, девчонки!!!

20:40 12 декабря 2016