23:45 24 октября 2017 | МИНИ-ФУТБОЛ
Газета № 7480, 25.10.2017

Эмиль Алиев: "География корпоративного Кубка расширяется"

"ИНТЕР РАО ЕЭС" – обладатель Кубка России-2017 среди корпоративных команд.
"ИНТЕР РАО ЕЭС" – обладатель Кубка России-2017 среди корпоративных команд.

КОРПОРАТИВНАЯ ЛИГА

В Красногорске на базе универсального спортивного комплекса "Аквариум" прошел розыгрыш 3-го Кубка России среди корпоративных команд

За призовые места боролись 12 коллективов, представляющих Москву, Уфу, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Эти соревнования – совместный проект Ассоциации мини-футбола России и "Корпоративной лиги", направленный на создание условий для развития массовой физической культуры и спорта. По поручению Министерства спорта Российской Федерации он реализуется с 2014 года, за это время проведено три чемпионата и три Кубка России.

Согласно регламенту все участники на первом этапе турнира были поделены на четыре группы и сыграли между собой в один круг. Затем сильнейшие продолжили борьбу за трофей в суперфинале, команды, ставшие вторыми, встретились в серебряном финале, а третьи – покинули розыгрыш.

В серебряном финале успех праздновала одна из опытнейших команд корпоративного мини-футбола – столичный "Росагролизинг", переигравший дебютантов из Сбербанка Москвы со счетом 5:3. Поединок за третье место завершился минимальной победой мирнинской АЛРОСА над "Моспроектом-3" – 2:1.

Настоящая драма разыгралась в полуфинальных играх суперфинала. Участники двух предыдущих финалов – уфимская АЛГА и столичный "ИНТЕР РАО ЕЭС" – сошлись в очной битве раньше обычного, дальше прошли действующие обладатели трофея энергетики – 2:1, а в другом матче всегда останавливавшаяся в шаге от медалей "Спецсвязь" дожала еще одного новичка "Газпромнефть-Муравленко" – 1:0.

Для победы в решающем матче энергетикам хватило всего одного точного удара, а вот уфимцам пришлось изрядно потрудиться, чтобы одержать волевую победу в матче за бронзу против ямальских нефтяников – 3:2. Таким образом, "ИНТЕР РАО ЕЭС" защитил титул обладателя Кубка России среди корпораций, "Спецсвязь" покорила рекордный для себя рубеж, а "АЛГА" вновь подтвердила высокий уровень башкирского мини-футбола.

После завершения турнира прошла красочная церемония награждения призеров.

– Смело могу утверждать, что прошедшие соревнования год от года развиваются и на сегодняшний день являются самыми представительными в своей категории – как на региональном, так и на всероссийском уровне. За это нужно поблагодарить всех участников и Ассоциацию мини-футбола России. Все вместе мы проделываем большую работу, – резюмировал руководитель группы компаний "Корпоративная лига" Ильдар Хайруллин.

Важность и актуальность проведения подобных турниров отметил в своем обращении к участникам президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев.

– Рад, что география турнира расширяется, и мы получаем новых участников, – сказал он. – Думаю, что пример нижегородского "Оргхима", который именно через корпоративные соревнования дошел до первенства высшей лиги, сегодня может послужить хорошим ориентиром и для многих других. Все структуры и звенья соревнований Ассоциации мини-футбола России тесно переплетены и работают на общий уровень развития зального футбола в нашей стране. Корпоративная лига является в этом отношении очень важным структурным элементом и имеет хорошие перспективы для дальнейшего роста. А самое важное, что корпоративные соревнования по мини-футболу вносят существенный вклад в реализацию "Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2020 года", осуществляемой Министерством спорта.

3-й Кубок России по мини-футболу среди корпораций
"Золотой финал": 1. ИНТЕР РАО ЕЭС (Москва). 2. Спецсвязь (Москва). 3. АЛГА (Уфа).
"Серебряный финал": 1. Росагролизинг (Москва). 2. МБ Сбербанк (Москва). 3. АЛРОСА (Мирный).

Газета № 7480, 25.10.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ