16:20 26 июня | МИНИ-ФУТБОЛ

Эмиль Алиев: "Сегодня актуальность создания мини-футбольного клуба "Зенит" велика"

Глава Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев отметил, что было бы актуальным создание в Санкт-Петербурге профессионального мини-футбольного клуба "Зенит". Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов подтвердил, что "Газпром" получил предложения о создании под брендом "Зенит" гандбольного и мини-футбольного профессиональных клубов, но признался, что вряд ли решения по этим вопросам будут приняты в скором времени.

– Ассоциация мини-футбола сама является инициатором этого предложения уже на протяжении нескольких лет, – цитирует "Р-Спорт" Алиева. – Пару лет назад мы направляли письмо с предложением о создании "Зенита" на имя (председателя правления "Газпрома") Алексея Борисовича Миллера, а в связи с возвращением (на пост президента футбольного клуба "Зенит") Сергея Александровича Фурсенко, чему мы очень рады, эта тема актуализировалась. Сегодня актуальность создания мини-футбольного клуба "Зенит" велика.

Единственное, что может этому помешать, – кризисные явления в экономике. Все прекрасно понимают, что Санкт-Петербург спокойно может выдержать две (мини-футбольные) команды – и "Политех", который возвращается в суперлигу, и "Зенит". Оба клуба прекрасно бы украсили чемпионат страны. Инициаторами создания "Зенита" являются несколько сторон сегодня. Есть различные группы, которые в этом заинтересованы. Ассоциация мини-футбола в общем поддерживает идею возрождения "Зенита", который играл в 90-е годы. Так как мы находимся в хороших отношениях с командой Сергея Александровича Фурсенко, у нас есть возможность ходатайствовать и влиять на эти процессы. Раньше этот вопрос был перенесен на лучшие времена. Будем надеяться, что эти времена настали.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/futsal/20170626/1122215055.html

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ