13:57 3 марта 2015 | Фристайл

Любовь Никитина - "Новичок года" в мировой лыжной акробатике

После завершения Кубка мира в лыжной акробатике по традиции названы молодые спортсмены, удивившие всех своим выступлением. Как сообщает официальный сайт ФФР, в сезоне-2014/15 приз "Новичок года" среди женщин в Минске был вручен самой юной спортсменке сборной России – 16-летней Любе Никитиной. Правда, вручен виртуально. Никитина в эти дни с успехом выступает на внутрироссийских стартах. Хрустальную вазу с золотым окаймлением ей передаст ее личный тренер Александр Понгильский.

Отметим, что претендентов на звание было три. Кроме Никитиной еще и Александра Романовская (Белоруссия) и Мелисса Корбо (Канада). Обе в сезоне поднимались на подиум на этапах Кубка мира, а Романовская даже выиграла один старт.

Голосованию представителей команд предшествовала презентация каждой из кандидаток, которую провели их тренеры. В первом туре голосования по 4 голоса набрали Никитина и Корбо. Во втором туре Никитина опередила канадскую спортсменку. Ее главными преимуществами стали возраст (россиянка – самая юная среди всех участниц Кубка мира нынешнего сезона) и сложность исполняемых прыжков.

Среди мужчин приз "Новичок года" увез с собой в США серебряный призер ЧМ-2015 Алекс Боуэн.

Дополнительная информация

ffr-ski.ru

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...