14:00 17 июля | Формула-1

Виталий Петров: "У Квята есть скорость, но мешает невезение"

Даниил КВЯТ: что дальше? Фото AFP Виталий ПЕТРОВ. Фото AFP
Даниил КВЯТ: что дальше? Фото AFP

Первый российский пилот "Формулы-1" Виталий Петров считает, что главная проблема неудачного выступления пилота "Торо Россо" Даниила Квята кроется в невезении.
Виталий ПЕТРОВ. Фото AFP
Виталий ПЕТРОВ. Фото AFP

– У Даниила Квята не очень хорошо идут дела в этом сезоне. В последних гонках много сходов. С чем связаны его проблемы?

– Можно перечислить много причин. Я думаю, что главное – это невезение. В "Формуле-1" это важно. Но аварии – часть риска. Пилот сам рискует, и такие моменты случаются.

– Почему Даниил винит всех, кроме себя в этих проблемах, как думаете?

– Пилоты видят ситуацию по-своему. Иногда они правы, говоря, что кто-то виноват, иногда нет. Мне трудно ответить на этот вопрос.

– Сейчас пошли разговоры, что карьера в "Формуле-1" у Даниила близка к завершению. Согласны с таким мнением?

– Это "Формула-1", и здесь неизвестно, что будет завтра. Кристиан Хорнер пару недель назад говорил, что собирается продлить контракт с Квятом, возможно, это произойдет. Но сегодня это так, а завтра все может повернуться иначе.

– Шансы остаться в "Формуле-1" у Квята есть?

– Они всегда есть. Видно, что скорость у Даниила присутствует, просто есть невезение, которое не позволяет финишировать и добиваться очков.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Lunatic Pride

У Квята есть скорость. У Квята нет мозгов.

01:14 18 июля

nikolayy1492

"Просто есть невезение" Да о каком невезении можно рассуждать если это банальная незрелость. Гонки всегда были спортом молодых, скорость реакции и всё такое, но успеха в гонках добиваются те кто головой думают, а не бейсболку на ней носят и едят туда. Скорость есть у любого кое-как совершеннолетнего водилы в любом городе России. По прямой и небольшом траффике. А, как только начинаются повороты и сложные перестроения такие "скоростные" водилы вечно заползают куда не надо заползать.

16:46 17 июля