16:00 22 марта | Формула-1

Розовый болид и возвращение "Феррари"

Новый болид "Форс Индии". Фото twitter.com Берни ЭККЛСТОУН попрощался с "Формулой 1". Фото REUTERS
Новый болид "Форс Индии". Фото twitter.com
3

Главные события "Формулы-1" в межсезонье, которое официально завершится 23 марта.

НОВОЕ РУКОВОДСТВО

Берни ЭККЛСТОУН попрощался с "Формулой 1". Фото REUTERS
Берни ЭККЛСТОУН попрощался с "Формулой 1". Фото REUTERS

"Королевскую серию" в этом межсезонье покинул Берни Экклстоун – человек, с которым на протяжении десятилетий ассоциировался этот чемпионат. Руководство компании Liberty Media, ставшей владельцем "Формулы-1" в конце осени сместило Экклстоуна с поста генерального промоутера гонок. "Такой спорт, как "Формула-1", не может быть в руках у одного человека, а Берни на протяжении долгих десятилетий именно в таком ключе и управлял чемпионатом. Трудно было надеяться, что после стольких лет, проведенных у руля, человек будет способен изменить свой подход", – прокомментировал отставку Экклстоуна новый босс "Формулы-1" Чейз Кэрри.

НОВЫЕ ШИНЫ

 

👀 @williamsmartiniracing front wing and suspension #TechTuesday ⚙️🔧 #F1 #Formula1

Публикация от FORMULA 1® (@f1) Мар 21 2017 в 1:20 PDT

Главное гоночное изменение в серии нового сезона – укрепление шин. Ширина покрышек увеличилась с 325 до 400 миллиметров, что позволит командам делать меньшее пит-стопов. Станут ли гонки более предсказуемыми, чем ранее, покажет время, но проблем у сервисных служб команд станет меньше. Все помнят, как в прошлом сезоне не выдерживавшие температуры и нагрузки шины взрывались в самый неподходящий момент, провоцируя бурю недовольства у гонщиков и команд, но добавляя интригу в происходящее на трассе.

ЗАКРЫТИЕ "МАРУСИ"

 

@estebanocon @ymcofficial #abudhabigp #qualifying

Публикация от Manor Racing (@manorracing) Ноя 26 2016 в 10:48 PST

Команда "Манор" (бывшая "Маруся") прекратила существование из-за финансовых проблем. Не получившая достаточного финансирования от владельца бывшая российская конюшня не смогла позволить себе расходы для подготовки к новому сезону. В январе из-за финансовых проблем "Манор" перешел под внешнее управление, но, несмотря на все попытки, найти нового инвестора не удалось.

РОЗОВАЯ "ФОРС-ИНДИЯ"

Удивила всех презентацией нового болида "Форс-Индия". Болид VJM10, неделю появлявшийся на тестах в Барселоне в серебристо-черном раскрасе по новому спонсорскому контракту изменил цвет на розовый. Такого же цвета в новом сезоне будут и шлемы основных пилотов – Серхио Переса и Эстебана Окона. За это изменение окраски команда, базирующаяся в Сильверстоуне, получит около 20 миллионов долларов.

ДВЕ РАЗБИТЫЕ МАШИНЫ ОТ СЫНА МИЛЛИАРДЕРА

 

Say hello to our 2017 driver line-up! @valtteribottas and @lance_stroll #WeAreRacing #F1

Публикация от Williams Martini Racing (@williamsmartiniracing) Ноя 3 2016 в 4:56 PDT

Новым основным пилотом "Уильямса" в этом сезоне стал 18-летний Лэнс Стролл. Сын канадского миллиардера Лоуренса Стролла в прошлом году стал победителем "Формулы-3", выиграв 14 гонок из 30-ти. Это и обеспечило молодому гонщику шанс заменить Вальтери Боттаса, составив компанию Фелипе Массе в "Уильямсе". Правда, молодость и нервозность пилота сказалась уже на первых тренировочных заездах. За два дня тренировок на настоящих болидах, а не компьютерном симуляторе Стролл разбил две новые машины всмятку. И хотя молодой гонщик позже смог реабилитироваться, показав пятое время 8 марта, его перспективы в "Формуле-1" остаются одним из главных вопросов сезона.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ФЕРРАРИ

 

Red sky at night, driver's delight. #ScuderiaFerrari #Seb5 #SF70H #F1 #Ferrari #PrancingHorse

Публикация от Scuderia Ferrari (@scuderiaferrari) Мар 9 2017 в 1:01 PST

После трехлетней гегемонии "Мерседесов", похоже, в "Формулу-1" возвращается интрига. "Феррари", не побеждавшая в "Королевских гонках" с 2008 года, показывает отличные результаты на предсезонных тренировочных сессиях. Итальянцы впервые за последние годы всерьез претендуют на звание чемпионов. Голоден до побед Кими Райкконен, который последний раз выигрывал титул чемпиона десять лет назад в составе "скудерии", да и четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель не против наконец догнать Михаэля Шумахера по количеству побед в чемпионатах.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Aleks125

nefanat. Купите Мерседес, БМ или VW и получите турбированный мотор, икперд.

22:50 22 марта

nefanat

четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель не против наконец догнать Михаэля Шумахера по количеству побед в чемпионатах. - вспотеет догонять. И уж 100% не в этом сезоне. А вид машины Феррари в профиль - это позор формулы. 3-4 года назад были красивые болиды с нормальными движками, а сейчас унылое говно, с турбонаддувом и жалкими попытками рекуперации.

19:49 22 марта

abs68

деньги решают всё!

16:28 22 марта