17:00 24 октября | Формула-1
Газета № 7480, 25.10.2017

Без руля. Почему Квят не нужен "Ред Буллу"

Даниил КВЯТ. Фото AFP Даниил КВЯТ (справа). Фото AFP Даниил КВЯТ (справа). Фото AFP
Даниил КВЯТ. Фото AFP
21

Похоже, "Формула-1" вновь останется без российских пилотов – перспективы Даниила Квята на будущий сезон более чем туманны. "СЭ" разбирается, почему у него не получилось в системе "Ред Булла".

Последние дни принесли две новости поклонникам Даниила Квята и тем, кто просто следит за его судьбой. Хорошая – после ссылки в резерв россиянин вернулся в призовую машину "Торо Россо" и сразу попал в очки, финишировав 10-м. Плохая – в понедельник команда объявила, что на "Гран-при Мексики" выступят Пьер Гасли и Брендон Хартли, а Квят снова остался третьим лишним. Учитывая, какие слухи ходят по паддоку, это может означать завершение целого этапа карьеры российского гонщика. А ведь несколько лет назад он считался одним из главных молодых талантов в "королевской серии".

НЕСТАБИЛЬНОСТЬ

Во всех бедах Квяту в первую очередь стоит винить себя самого. За почти четыре сезона и 72 старта в "Королевских гонках" он так и не сумел заработать репутацию стабильного гонщика, на которого можно без сомнения положиться в трудный момент. Зато прослыл чересчур эмоциональным, порой – до неуравновешенности. И в определенные моменты опасным для соперников в буквальном смысле. Не зря же Даниил получил двусмысленное прозвище "Торпеда". Чего-чего, а штрафных очков в его суперлицензии всегда хватало. В нынешнем сезоне даже была вероятность, что Квята могут наказать пропуском одной из гонок. А персоналу команды уверенность в том, с кем они работают, необходима.

До определенного момента эти свойства можно было списать на неопытность, и карьера Квята шла по восходящей. Так, в сезоне-2015 он в "Ред Булле" опередил в общем зачете чемпионата Дэна Риккьярдо, но за год до этого провалил концовку чемпионата. А в нынешнем году вчистую проиграл Карлосу Сайнсу. Тот самый очковый финиш в Америке стал для россиянина всего третьим в сезоне. После Мельбурна и Барселоны Даниил полгода не попадал в десятку лучших – в условиях сверхжесткой конкуренции, которыми славится "Формула-1", это очень плохо. А то, что Квят только сейчас догнал по очкам Паскаля Верляйна из полуживого "Заубера", и занимает предпоследнее место в общем зачете, имея с уже бывшим напарником счет 5:48 – вообще ни в какие ворота. Ничего удивительного, что многие считают именно россиянина худшим пилотом пелотона в текущем году.

Все это, конечно, не добавляет Квяту вистов. Он уже не такой молодой и не такой перспективный, как несколько лет назад. При этом Даниил пока не реализовал свой потенциал. И шанса на это у него уже может и не быть.

Даниил КВЯТ (справа). Фото AFP
Даниил КВЯТ (справа). Фото AFP

ОТСУТСТВИЕ КРУПНЫХ СПОНСОРОВ

Несмотря на мощную спортивную составляющую, высокие скорости, адреналин для пилотов и праздник для болельщиков, "Ф-1" – это в первую очередь бизнес. Огромная коммерческая машина с большими бюджетами. И команды, несущие огромные расходы на участие в чемпионате, не прочь частично переложить их на гонщиков. Очень многие гонщики выступают в чемпионате мира почти бесплатно – например, первый контракт нынешней суперзвезды Льюиса Хэмилтона был подписан на символическую сумму в 1 фунт за сезон. А некоторые, в просторечии называемые рента-драйверами, еще и платят своим командам за место в призовой машине. Суммы порой очень внушительные.

Откуда же спортсмены их берут, да еще и умудряются готовиться к выступлениям, что тоже требует определенных средств? Ответ простой – почти у каждого гонщика уровня "Ф-1" есть мощные спонсоры, которые берут все расходы на себя. В России же с этим традиционно проблемы. В свое время отсутствие меценатов могло положить преждевременный конец карьере Виталия Петрова – еще до появления "Выборгской ракеты" в "Ф-1" его команда безуспешно обращалась примерно в 500 российских компаний, и даже писала письмо президенту страны.

Для Квята финансовая поддержка со стороны команды, а не спонсора, в определенный момент виделась преимуществом – пока многие его конкуренты бегали, обивая пороги различных крупных компаний в поисках денег, он благодаря системе "Ред Булла" спокойно шел по карьерной лестнице. Но теперь, когда очередной пролет оказался заложен кирпичом, у Даниила нет свободы маневра. Спонсоры у него есть, но не такого уровня, чтобы обеспечить место призового пилота в команде средней руки. А уж если ты начал платить за участие в "Ф-1", то почти обречен делать это до конца карьеры.

Даниил КВЯТ (справа). Фото AFP
Даниил КВЯТ (справа). Фото AFP

ВЕРА В ПРОГРАММУ "РЕД БУЛЛА"

Поддержка "Ред Булла", благодаря которой Квят появился в "Формуле-1", оказалась палкой о двух концах. Нынешняя ситуация с Квятом сложилась потому, что руководство "быков" рассматривает "Торо Россо" как полигон для обкатки резервистов, которые в будущем могут перейти в основную команду. А россиянина больше не видят в качестве потенциального пилота "Ред Булла", поэтому готовы сделать ставку на менее опытных Гасли и Хартли. Новозеландец, кстати, на четыре года старше Квята.

Программа подготовки гонщиков у "Ред Булла" достаточно жестко структурирована, и вершиной этой пирамиды являются всего два места призовых гонщиков. А за 13 сезонов "быков" в чемпионате мира на них побывали лишь девять разных пилотов, причем некоторые – эпизодически. Например, Марк Уэббер провел за рулем "Ред Булла" семь лет, Себастьян Феттель – шесть. Таким образом, пробиться наверх удается только лучшим из лучших. Тому же Феттелю, Риккьярдо, Ферстаппену. При этом в "Торо Россо" ротация чуть шире, сюда регулярно поднимают подающих надежды пилотов. А тем, кто так и не получил шанса, приходится освобождать место.

Хартли, например, только в 27 пробился в резервный состав, тогда как его сверстник Хайме Альгерсуари уже завершил карьеру. Жан-Эрик Вернь и Себастьян Буэми были тест-пилотами, пробовали силы в "Формуле-Е" и гонках на выносливость. Теперь уже бывший партнер Квята Сайнс тоже засиделся в "Торо Россо", не имея шанса на повышение. Это понимали и в руководстве, поэтому отпустили испанца в "Рено", но подчеркнули, что это аренда.

Квят, возможно, совершил ошибку, согласившись на возвращение в "Торо Россо" весной 2016-го. Пройдя путь до вершины, он должен был понимать, что снова сесть за руль "Ред Булла" будет сложно даже не вдвойне. И полтора посредственных сезона, проведенных им, нисколько не повышают шансы найти себе другое место. Возможно, в тот момент он не хотел рисковать и искать варианты. Но теперь он рискует пойти по пути Верня и Буэми.

результаты опроса
32155 чел.
Что ждет Даниила Квята?
Останется в "Торо Россо"
11.9%
Перейдет в другую команду
9.6%
Уйдет из "Формулы-1"
78.4%
21
Газета № 7480, 25.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (21)

Trezvy

Гонщик он никакой, поэтому всё правильно.

08:05 25 октября

Ашхабадец

Тут вопрос не почему уходят, а зачем вообще брали? Обыкновенный мыльный пузырь, который лопнул.

07:23 25 октября

Курдин

пристроит

06:07 25 октября

Курдин

Может его тесть в какую нибудь команду, как никак не последний человек в Формуле-1

06:07 25 октября

egorka2005

этого и следовало ожидать.всегда говорил,что удел квята бороться за девятое-десятое места.и то,это максимум.а он еще к тому же и псих.кому такой нужен?

05:21 25 октября

Shumer

Жаль, но "рожденный ползать летать не может" :(

04:41 25 октября

Пиндосовский прихвостень

В некоторых ещё чувствуется старое доброе человечное советское воспитание: ох уж эти злыдни-капиталисты! Вы поймите, здесь нет места сентиментам. Это чистый бизнес. Даниил ПОДЧИНЕННЫЙ и у него есть ХОЗЯЕВА, которые могут решить все что угодно, и как захотят, так и сделают. Потому что это ИХ ПРАВО. Не нравится? Мерзко и гадко? Нет проблем! Есть куча организаций, где у тебя будут социальные гарантии.

04:22 25 октября

Вгыгел

нужно не кипишиться как дурачку в пивнушке ( нервы у него и непредсказуемость ) , а учиться у лидеров и опыта нужно было набираться . не можешь , ну и до свидания . это спорт , бизнес и деньги . никто не станет ждать пока квят за ум возьмётся .

04:06 25 октября

Kimi_

До свидания Данька, жаль, несколько лет назад Марко сказал про Квята, что это будуший чемпион Ф1, Данька поверил, а зря, Хельмуту верить нельзя, да и Ф1 это любовь к гонкам, страсть, а не работа, как любил повторять Даниил, ну что, на бирже труда среди авто гонок, где нибудь и ему место найдется.....а мы будем ждать очередных наших Петровых-Квятов.......

02:54 25 октября

Ловац

Можно написать сколько угодно статей о Квяте, разбирая причины почему он не нужен. А можно написать одну фразу, которая в полной мере опишет все причины того, что Квят без надобности Формуле. И фраза звучит так: Квят-бездарность и его уровень не соответствует уровню Формулы 1.

01:50 25 октября

Lev1985

Почему он уйдет из формулы-1? Ред Булл ненавидет в России! Надо Квят перейдет в другую команду (Формула-1).

01:06 25 октября

Blind.Piew

Главные проблемы у Квята две: он набрал 4 очка, а Сайнс 44 (в 11 раз больше! это за 15 гонок, на поломки машины не спишешь), в прошлом году после ухода из Red Bull было не лучше; Квят никого не обгоняет, едет в секунде позади и всё, а Сайнс обгонял.

23:42 24 октября

Солёный

Millwall82 ... дык эта газировка из какого-то напитка аборигенов имеет начало - откуда у них яд... а в F1 Участвует тот, кто деньги платит, в т.ч. и команды...

21:38 24 октября

AndreyV

Так, в сезоне-2015 он в "Ред Булле" опередил в общем зачете чемпионата Дэна Риккьярдо (c) - 95-92 - это конечно побела. Но не за явным преимуществом. А вот проигрывал Даня в дрызг...

21:01 24 октября

КолобокКолобков

Как бы там не было- педалик ведров уходил и то достойнее...

20:17 24 октября

fair

Millwall82___**Еще бы команду презервативов Дюрекс сделали ** У изи квятовича был бы шанс стать там пилотом номер 1\\\\\\\\\\\\\\\\\\Уильямс вон ездит с надписью Rexona во весю машину,,, тоже не далеко ушли, сначала подмышки, потом прокладки а дальше презервативы, конечно не в тему концернов, но к спонсорам тема подходит)))

20:05 24 октября

LemieuxMario

книжонку напишет еще одну))) том 2-й как убивали даунито квята)))

19:59 24 октября

КолобокКолобков

Millwall82___**Еще бы команду презервативов Дюрекс сделали ** У изи квятовича был бы шанс стать там пилотом номер 1

19:59 24 октября

Таки да

Талант Дани в России не пропадёт! Будет на ВАЗ 2105 цвета баклажан ездить в ларёк за пивом для пацанов.

19:41 24 октября

fair

Все к этому и шло, но мерзость Редбула конечно зашкаливает, что то не припомню чтобы среди зезона меняли гонщиков из одной команды в другую, да и вв одной команде так переобуваться, как Торо россо в этом году, уж до конца сезона должны были дать доработать, а так сами сломали Квята когда он опередил по очкам Рика, но так и не стал своим, но все равно большая вина в этом самого Квята,нервы и косяки вот и все.

19:39 24 октября

Millwall82

Ред булл был всегда мерзкой команды, хуже них только макароники из Феррари. Но те хоть автоконцерн, а эти кто? Газировку ядовитую производят? Всегда был за то, что бы в Ф1 участвовали автопроизводители, это же формула, венец технического прогресса, а не газированного. Еще бы команду презервативов Дюрекс сделали бы)

17:42 24 октября