"Гран-при Бахрейна". Квалификация. Феттель - первый

Выбрать рубрики
19:14

Такой будет в завтрашней гонке стартовая решетка, если никто не успеет получить штрафы после квалификации: 

1. Феттель 2. Райкконен

3. Боттас 4. Риккьярдо

5. Гасли 6. Магнуссен

7. Хюлькенберг 8. Окон

9. Хэмилтон 10. Сайнс

11. Хартли 12. Перес

13. Алонсо 14. Вандорн

15. Ферстаппен 16. Грожан

17. Эрикссон 18. Сироткин

19. Леклер 20. Стролл

Напомним, что гонка стартует в воскресенье в 18.10 по московскому времени. Не пропустите!


19:11
Фото Твиттер "Формулы-1"

Четыре года подряд до сего момента пилоты "Мерседеса" стартовали с первого места. И вот серия прервалась. Боттас стартует третьим, а Хэмилтон девятым.

19:10

Отдельно стоит отметить прорыв Гасли, который смог показать шестой результат. А стартовать-то будет вовсе пятым из-за штрафа Хэмилтона. У француза может быть уик-энд мечты.

19:08
Фото Твиттер "Формулы-1"

Не смог "Мерседес" ничего поделать с "Феррари". Боттас и Хэмилтон стали только третьим и четвертым соответственно. А в разборке между красными машинами эффективнее оказался Феттель, который опередил Райкконена. 

19:04

Итак, момент истины. На последнюю попытку первыми выезжают обе "Рено". Следом отправляется Боттас на "Мерседесе".

19:01

Всего 0,095 секунды Феттель уступил Райкконену. Обе "Феррари" опережают пока конкурентов из "Мерседеса". Кстати, у Феттеля была небольшая помарка. Возможно, в других условиях он опередил бы Кими. Но будет еще попытка.

18:57

Открывают третий сегмент Сайнс и Гасли, следом в бой отправляются обе "Феррари".

18:55
Фото Твиттер "Формулы-1"

Ждем третьего сегмента. Главная интрига: поможет ли "чудо-кнопка" "Мерседесу" обойти доминирующую пока что "Феррари".

18:51

Как видим, внушительного прогресса добилась "Торо Россо", которая вывела в третий сегмент Гасли. В полном составе только три команды в третьем сегменте: "Феррари", "Мерседес" и "Рено". 

18:49
Фото Твиттер "Макларена"

Состав вылетающих остался прежним, хотя позициями они обменялись. Хартли стал 11-м, Перес - 12-м, Алонсо - 13-м, Вандорн - 14-м. Ферстаппен, который по понятным причинам не выезжал, будет 15-м.

18:45

Отправляются на вторую попытку пилоты. Интересен расклад в "Торо Россо", где Гасли в первой попытке показал шестое время, а Хартли - 14-е. Занятная ситуация и в "Форс Индии": Окон пока проходит в третий сегмент, а Перес - нет. Мексиканец нервничает.

18:41

Все в боксах, готовятся к решающей попытке. Пока самое незавидное положение у "Макларена". Обе машины за пределами первой десятки. 

18:39

Опять "Феррари" впереди всех. Но на этот раз речь о Феттеле. Райкконен только третий, его опередил Хэмилтон. Время лидера впечатляет - 1.28,341.

18:35

Стартовал второй сегмент квалификации. На этот раз гонщики не тянут. "Феррари" и "Рено" первыми отправляются на трассу. В "Мерседесе" ждут, чтобы не попасть в трафик.

18:30
Фото Твиттер "Формулы-1"

В последней попытке ошибки допустили Грожан и Леклер. Потому и не смогли выйти во второй сегмент. Оба извинились перед командами.

18:26

Не удалось Сироткину улучшить свое время. Он показал 18-е место. Но опередил партнера по команде хотя бы. Стролл вовсе последний. Вместе с ними в первом сегменте остались Грожан, Эрикссон и Леклер. Присутствие тут Грожана, конечно, удивляет после шикарного выступления "Хааса" в Австралии.

18:24

Все выехали на трассу. Кроме первой пятерки. Им не о чем беспокоиться. Они смотрят кино: как остальные борются за право продолжить сражение с ними.

18:21

Квалификация возобновилась, пилоты готовятся провести по последней попытке, чтобы оказаться во втором сегменте.

18:19
Фото Твиттер "Торо Россо"

Пока Ферстаппен понуро возвращается в боксы, "Торо Россо" демонстрирует, как именно было повреждено переднее антикрыло Хартли.

18:17

Сироткин к моменту остановки квалификации был 18-м, опережая только Леклера и Стролла. Также в опасной зоне остались Алонсо и Грожан.

ранее
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (25)

Radej

Кстати да, посмотрим как Гасли себя на старте поведет. Это о многом скажет

16:49 8 апреля

Ale}{andro

NicolasHomme, уже не 5 лет, уже 7, увы. Кубице уже 33 года стукнуло. Ни черта он не восстановился. Этот Вильямс - он же только мажориков катает за бабло. Этот как можно было распиарится на возвращении Роберта? Неужели они такие лошары в бизнесе, что не увидели явного преимущества от этой истории, чем жалкие 15 лямов от Ротенберга? Значит они поняли, что это был бы полный провал. Ну не выдержал бы он дистанцию ГП, как Стролл не выдерживал в прошлом году. Одно дело дистанция ГП в тестовом режиме, другое в гоночном. И не надо мне аргументов против, они все смешные, как Колобок. Ждем хорошей гонки - все-таки 2 торпеды стартуют позади, а спереди ноунейм на 5 месте.

16:17 8 апреля

NicolasHomme

КолобокКолобков ... Ты же видел Кубицу в деле. Этот парень умеет выжимать из машины максимум. ====== когда это было? лет 5 назад до инвалидности? Сейчас Кубица не может быть на равных с пилотами ф-1 по причине травм и отсутствия опыта. Но верить русофобу кто ж запретит? У него и Ферстаппен супергонщик :)

13:37 8 апреля

Radej

КолобокКолобков______________________Да я видел Кубицу в деле, но тут оговорочка - он мог выжимать из машины максимум. После аварии увы нет. По Сироткину. Он не будет никогда мега быстрым. Он в скорости и таланте уступает Квяту. Но как раз в отличие от него всегда отличался стабильностью и работой с настройками. Да и вообще наш спор скоро разрешится сам собой. У Кубицы будет возможность показать товар лицом в практиках.

13:28 8 апреля

КолобокКолобков

Radej___**Не вижу особой разницы у команд борющихся в хвосте между 1 и 2 сегментом** Вот первая неточность. В прошлом сезоне лесоруб боролся в хвосте в квалах, но не Вильямс. Творожок частенько попадал даже в третий сегмент. А были бы в прошлом году пилотами лесоруб и еще какой-то мажорик, вроде сиротки- ты бы и тогда спрашивал - **ты правда считаешь что Вильямс построил хороший болид?** Разве нет ? Я об этом второй сезон говорю- мы не можем понять насколько хорош или плох болид , когда его пилоты творожок и лесоруб, а тем более лесоруб и сиротинушка. Ну глупо же спорить с этим! Пилот должен понимать машину и помогать инженерам улучшать её. Много помогут лесоруб с сироткой ? Только честно. Ну ? Правильно- не фига они не помогут.Я практически уверен,что если Луо успрашивал вчера у двух мажориков какие у машины проблемы- в ответ слышал только мычание. Да, есть опытный Кубица в роли запасного. Но вся проблема в том, что он должен стать основным, иначе никакого толка не будет. Кубица не сможет подсказать,что конкретно нужно перенастроить в Бахрейне, тк он не сидел за рулём даже в пятницу. Ты же видел Кубицу в деле. Этот парень умеет выжимать из машины максимум. Я прекрасно понимаю, что лесоруба никуда не уберут, поэтому к сожалению патриотов остается только один вариант- сажать Кубицу вместо сиротки...Я уверен,что патриоты, которые еще могут мыслить со мной согласны. На крайняк можно сиротку в Сочи вернуть на 1 гонку...

13:17 8 апреля

Radej

КолобокКолобков___________Не вижу особой разницы у команд борющихся в хвосте между 1 и 2 сегментом. Далеко ходить не будем вчерашние данные по 1-2 сегменту. Вандорн +0,1. Алонсо -0,3. Перес -0,06. Хартли -0,3. А учитывая что Стролл далеко не Алонсо и даже не Перес.Или вот к примеру ты говоришь он верещал что трафик типа и ошибка. Где уверенность что в третьей попытке в 2017 году не было трафика или ошибки. А наши оценки машин пилотов и всего остального всегда эфемерны. Тут ничего не поделаешь, точных данных и расчетов у нас нет и ты так же как мы часто опираешься на эфемерные величины. Но и твои доводы можно легко опрокинуть. Сравним 1 сегмент Магнуссена в прошлом году и этом. 1.32.9 в прошлом, а в этом году 1,29,5. Три с половиной секунды разницы. Я не хочу сказать что Вильямс должен так ехать, я лишь хочу показать насколько прибавили остальные и не прибавил Вильямс. Нет ну вот скажи откровенно ты правда считаешь что Вильямс построил хороший болид?

13:00 8 апреля

КолобокКолобков

Radej___и Ale}{andro____Ну вы чё? Два брата-акробата? Вы откуда вообще берёте весь этот бред? **Но как тебе тот факт что в прошлогодней квалификации на прошлогодней машине тот же Стролл проехал на пол секунды быстрее** ))))) Ну вы клоуны!!!! Посмотрите время , который показал лесоруб в первом сегменте в прошлом году.На соседней ветке я его указывал- 1:31:748. А теперь посмотрите на время лесоруба во вчерашней квалификации -1:31:503. Ну и ? Где же время лучше??? Для чего вы сравниваете со временем из второго сегмента 2017? В этом вообще нет логики. Если бы лесоруб вчера пробился во второй сегмент- тогда бы сравнили. Он же вчера верещал, что "ошибся на быстром круге бла-бла-бла, трафик бла-бла-бла" (с). Поэтому вот все выводы- в первом сегменте 2018 лесоруб был быстрее, чем в первом сегменте 2017. А сравнивать времена эфимерного Вильямса вообще нонсенс. Нельзя сравнивать времена двух мажориков со временем даже творожка. Для этих двух парниш даже уровень творожка- это космос. Что тогда говорить о Кубице? И тут я смотрю у многих какая-то ущербная логика,вроде "это машина Г, а пилоты супер"(с). Возьмите что-ли для примера Эрроуз 1997. Хилл и какой-то рента-мажорик , вроди Синдзи Накано ( или кто-то другой, не суть ). Почему-то один чуть не выиграл гонку и частенько был на финише в топ 10 ( другое дело, что очки получали тогда первые 6), а второй несколько раз за сезон не попал в 107%. А всё почему ? Хилл- это Кубица, а Накано (условный) - это мажорики лесоруб и сиротка...

11:28 8 апреля

Ale}{andro

Вильямс стал медленнее по сравнению с прошлым годом почти на 1,5 секунды! Команда Разница в квалификации с Гран При Бахрейна 2017 McLaren -1.842 Force India -1.810 Toro Rosso -1.594 Sauber -1.480 Haas -1.405 Ferrari -1.289 Red Bull Racing -1.147 Renault -0.655 Mercedes -0.645 Williams +1.340 Это не умаляет того факта, что стролл и Сироткин сырые и слабые пилоты, но все же. Видимо, Кубица отыгра бы эти 1,34 секунды)) Ага, ага

10:02 8 апреля

Radej

КолобокКолобков__________Умерить твой пыл конечно будет очень трудно, а доказать что тут больше отстойная машина влияет на результаты чем пилоты. Но как тебе тот факт что в прошлогодней квалификации на прошлогодней машине тот же Стролл проехал на пол секунды быстрее чем в этом году, при том что время поула в прошлом году на 8 десятых медленнее чем в этом?

09:56 8 апреля

Ale}{andro

Нормальная такая квалификация, хотя я болел за Кими. Его ведь все равно в гонке сольют, если Феттель уцелеет впереди, пусть бы статистику поулом пополнил. То ли в кнопке не было необходимости, то ли действительно опасность перегрева, но Мерседесы были неубедительны. Слабо им сделать ставку на Боттаса и кнопку ему передоверить было? Ну сгорит у него движок - да и хрен с ним, зато сдержал бы красных. Эх, ничего они не понимают в диванных стратегиях)) То, что 5 стартует Гасли - это еще более интересно. Мне кажется это лучший результат Хонда после возвращения с 2008 года - но и тогда таких результатов не было. Наверное даже лучший с эпохи Джордан Хонда и Бар-Хонда, до превращения последнего в голубую хонду. Привет Алонсо. Непонятно, как они этого добились, но во-первых и мы видели Квята 5 на старте на Торо Россо в Сочи,а во вторых что-то мне подсказывает, что по итогам гонки Гасли будет ниже реношников и макларенов. Если дотянет до финиша. Христос, конечно, воскрес, но в воскрешение Торо Россо я не верю.

09:32 8 апреля

*FaiR*

колобок как я и говорил при ложании макса обсирает русских, а макс опять дрифтером стал, давно твержу что макс это уровень хюлькенберга и магнуссена, но теперь он приближается к грожану, а вы еще говорите РИК)) да Рик разносит его в одну колитку постоянно, Феттель доказывает что после эпохи шуми он лучший

09:02 8 апреля

КолобокКолобков

stormtrooper501___Блин,товарищ...При чём тут тесты ? Еще в прошлом году Вильямсы примерили на себя маску клоунов, когда лидером команды был творожок. Я и в прошлом сезоне писал, что мы не в состоянии понять настоящую скорость машины,тк потолок Массы давно известен. И если творожок частенько привозил в квалификации лесорубу больше секунды, то почему Кубица не в состоянии делать тоже самое ? Кубица однозначно сильнее Массы.

21:03 7 апреля

TihoMimoEdu

Хонда - красавы! Если и правда им удалось решить прошлогодние проблемы и удастся навязать борьбу Рено-Макам-ФорсИям за 8-12 места - одно это заслуживает того, чтобы за них поболеть! :)

20:39 7 апреля

stormtrooper501

Колобок, А чего кубик этих 0.9 на тестах не отыграл?

19:31 7 апреля

КолобокКолобков

Про Хонду и конкретно про Гасли я уже писал одному товарищу, еще после двух пятничных практик.

19:24 7 апреля

КолобокКолобков

NicolasHomme___Конечно верю, что Кубица не будет смотреться куском Г, как два этих мажорика. Про 2 секунды никто не говорил, но Кубица умеет работать и держать команду в тонусе. Я думаю у технического персонала Вильяиса даже веры нет в своих "супер" пилотов... Не думаю, что места с 18 по 20 - истинная скорость Вильямса. Если патриотики откроют свои глазки, то увидят, что условно до "спасительного" места Алонсо сиротинушке не хватило 9 десятых. Да, я верю, что Кубица смог бы их отыграть. Ещё раз- на патриотической улице праздник, сиротка показал 1:31:414, против 1:31:503 у лесоруба, можете праздновать, кто не дает ? Но надо понимать одну простую вещь- оба этих пилотов просто дно...По хорошему надо не только Кубицу сажать, но и условного Верляйна. Но папа лесоруба не позволит, это понятно. Вильямс рискует закончить сезон с баранкой.

19:23 7 апреля

NicolasHomme

КолобокКолобков ... Вильямс с такими пилотами ...Без Кубицы в этом сезоне явно не обойдётся ===== верит русофоб, что Кубица уберет с времени вильямса аж по 2 сек с круга. Ну а как иначе, пилот то в формуле 1 определяет скорость команды. Да ведь? :)

19:04 7 апреля

NicolasHomme

Теперь Хонда будет подкалывать Алонсо :)

19:03 7 апреля

Radej

Да шикарные в этом году машины состряпали и Вильямс и Форс индия. Осталось выяснить где у него кнопка? ) Я Мерседес имею ввиду. И как действительно что бы Ферстаппен в следующем году отправился в мерин, а Риккардо в Феррари, вот это были бы зарубы )

19:00 7 апреля

stormtrooper501

Ахаха, кто-то тут недавно высказывал мысль, что - как только тапок косячит, колобок игнорит это и комментирует исключительно выступления наших))))

19:00 7 апреля

stormtrooper501

Ахаха, кто-то тут недавно высказывал мысль, что - как только тапок косячит, колобок игнорит это и комментирует исключительно выступления наших)))

18:54 7 апреля

zamzam85

Ферстапка в своём фирменном стиле завершил выступление, на сколько болидов хватит бюджета у Ред Булла ?

18:47 7 апреля

GroFan

"сорри, гайс"

18:44 7 апреля

КолобокКолобков

Эх,сиротинушка..."Мы будем бороться за очки в Бахрейне"(с)...Грустно смотреть на команду Вильямс с такими пилотами...У нашего то праздник конечно, он на десятку опередил лесоруба, "лидера команды" (Вольфу привет!). Но всё равно эта парочка выглядит слишком убого...Без Кубицы в этом сезоне явно не обойдётся, иначе не только мартини убежит, но и рексона...

18:36 7 апреля

NicolasHomme

Вильямсы как-то странно спроектировали болид. Могли бы просто на прошлогоднем лучше выступить :)

18:29 7 апреля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!