"Гран-при Бахрейна". Квалификация. Феттель - первый

Выбрать рубрики
19:14

Такой будет в завтрашней гонке стартовая решетка, если никто не успеет получить штрафы после квалификации: 

1. Феттель 2. Райкконен

3. Боттас 4. Риккьярдо

5. Гасли 6. Магнуссен

7. Хюлькенберг 8. Окон

9. Хэмилтон 10. Сайнс

11. Хартли 12. Перес

13. Алонсо 14. Вандорн

15. Ферстаппен 16. Грожан

17. Эрикссон 18. Сироткин

19. Леклер 20. Стролл

Напомним, что гонка стартует в воскресенье в 18.10 по московскому времени. Не пропустите!


19:11
Фото Твиттер "Формулы-1"

Четыре года подряд до сего момента пилоты "Мерседеса" стартовали с первого места. И вот серия прервалась. Боттас стартует третьим, а Хэмилтон девятым.

19:10

Отдельно стоит отметить прорыв Гасли, который смог показать шестой результат. А стартовать-то будет вовсе пятым из-за штрафа Хэмилтона. У француза может быть уик-энд мечты.

19:08
Фото Твиттер "Формулы-1"

Не смог "Мерседес" ничего поделать с "Феррари". Боттас и Хэмилтон стали только третьим и четвертым соответственно. А в разборке между красными машинами эффективнее оказался Феттель, который опередил Райкконена. 

19:04

Итак, момент истины. На последнюю попытку первыми выезжают обе "Рено". Следом отправляется Боттас на "Мерседесе".

19:01

Всего 0,095 секунды Феттель уступил Райкконену. Обе "Феррари" опережают пока конкурентов из "Мерседеса". Кстати, у Феттеля была небольшая помарка. Возможно, в других условиях он опередил бы Кими. Но будет еще попытка.

18:57

Открывают третий сегмент Сайнс и Гасли, следом в бой отправляются обе "Феррари".

18:55
Фото Твиттер "Формулы-1"

Ждем третьего сегмента. Главная интрига: поможет ли "чудо-кнопка" "Мерседесу" обойти доминирующую пока что "Феррари".

18:51

Как видим, внушительного прогресса добилась "Торо Россо", которая вывела в третий сегмент Гасли. В полном составе только три команды в третьем сегменте: "Феррари", "Мерседес" и "Рено". 

18:49
Фото Твиттер "Макларена"

Состав вылетающих остался прежним, хотя позициями они обменялись. Хартли стал 11-м, Перес - 12-м, Алонсо - 13-м, Вандорн - 14-м. Ферстаппен, который по понятным причинам не выезжал, будет 15-м.

18:45

Отправляются на вторую попытку пилоты. Интересен расклад в "Торо Россо", где Гасли в первой попытке показал шестое время, а Хартли - 14-е. Занятная ситуация и в "Форс Индии": Окон пока проходит в третий сегмент, а Перес - нет. Мексиканец нервничает.

18:41

Все в боксах, готовятся к решающей попытке. Пока самое незавидное положение у "Макларена". Обе машины за пределами первой десятки. 

18:39

Опять "Феррари" впереди всех. Но на этот раз речь о Феттеле. Райкконен только третий, его опередил Хэмилтон. Время лидера впечатляет - 1.28,341.

18:35

Стартовал второй сегмент квалификации. На этот раз гонщики не тянут. "Феррари" и "Рено" первыми отправляются на трассу. В "Мерседесе" ждут, чтобы не попасть в трафик.

18:30
Фото Твиттер "Формулы-1"

В последней попытке ошибки допустили Грожан и Леклер. Потому и не смогли выйти во второй сегмент. Оба извинились перед командами.

18:26

Не удалось Сироткину улучшить свое время. Он показал 18-е место. Но опередил партнера по команде хотя бы. Стролл вовсе последний. Вместе с ними в первом сегменте остались Грожан, Эрикссон и Леклер. Присутствие тут Грожана, конечно, удивляет после шикарного выступления "Хааса" в Австралии.

18:24

Все выехали на трассу. Кроме первой пятерки. Им не о чем беспокоиться. Они смотрят кино: как остальные борются за право продолжить сражение с ними.

18:21

Квалификация возобновилась, пилоты готовятся провести по последней попытке, чтобы оказаться во втором сегменте.

18:19
Фото Твиттер "Торо Россо"

Пока Ферстаппен понуро возвращается в боксы, "Торо Россо" демонстрирует, как именно было повреждено переднее антикрыло Хартли.

18:17

Сироткин к моменту остановки квалификации был 18-м, опережая только Леклера и Стролла. Также в опасной зоне остались Алонсо и Грожан.

ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...