11:26 17 марта | Формула-1

Трибуна "Сочи-Автодрома" названа в честь Виталия Петрова

5

Трибуна "Сочи-Автодрома" T2 названа в честь бывшего гонщика "Формулы-1" Виталия Петрова, сообщает пресс-служба оргкомитета "Гран-при России". Она расположена на самом зрелищном участке, где участники гонки начинают торможение на скорости до 340 км/ч. Петров стал первым российским призовым пилотом в "Королевских гонках". Он выступал в командах "Рено" и "Катерхэм" с 2010 по 2012 год.

Трибуна Виталия Петрова оборудована двумя большими видеоэкранами и системой звукового оповещения. Еще одним преимуществом трибуны является то, что она расположена около Центральной площади Олимпийского парка – чтобы оказаться в центре F1 Village, достаточно лишь спуститься по лестнице.

Ранее трибуна T3 получила название в честь действующего пилота из России - гонщика "Торо Россо" Даниила Квята. 

Я невероятно благодарен организаторам "Гран-при России" за оказанную честь и уважение в мой адрес, - сказал Петров. Это действительно большое событие в моей жизни! Уверен, что трибуна, названная в мою честь, будет всегда заполнена до отказа, ведь она находится в одном из самых удачных мест трассы, где в конце прямой болиды разгоняются до 339 км/ч, и все двадцать пилотов атакуют друг друга при входе во второй правый поворот. И также на протяжении всей гонки мы увидим потрясающие обгоны! 

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

lrm1979

Qwertygv1 Плюсы закончились...Полностью поддерживаю!

12:43 21 марта

Qwertygv1

А почему глупо? Первый российский пилот в Ф-1, первый российский пилот, оказавшийся на подиуме, но почему-то его все ненавидят. Только у нас в стране к людям может быть такое отношение, хоть они и многого добились. Не каждому дано попасть в Ф-1 и тем более забраться на подиум

13:38 20 марта

hardcore f1 fan

Я уже предпологаю как будет называтся поворот где Квят вынес Феттеля)))

11:34 20 марта

_Я_против_Астротерфа_

глупо(((

04:05 20 марта

abs68

Давно пора было назвать!

19:26 19 марта