23:41 11 декабря 2017 | Формула-1

СМИ: Квят станет пилотом "Уильямса", если с Сироткиным не удастся договориться


Россиянин Даниил Квят может стать призовым пилотом "Уильямса" на сезон-2018, утверждает Autosport. Команда рассматривает его в качестве резервного варианта, если не удастся договориться с другим представителем России - Сергеем Сироткиным

Ранее в СМИ появилась информация, что Сироткин - главный кандидат в "Уильямс"  на место напарника Лэнса Стролла в 2018 году. Ранее считалось, что приоритетным для британской команды является вариант с Робертом Кубицей, однако в после тестов в Абу-Даби в "Уильямсе" приняли решение от него отказаться, поляк уже выбыл из числа претендентов на место в команде.

Напомним, что по окончании сезона "Уильямс" покинул Фелипе Масса, завершивший карьеру в "Формуле-1".

Сам Сироткин смог проявить себя на тестах с лучшей стороны, что значительно повысило его шансы на заключение контракта. Руководство команды и менеджмент российского гонщика уже провели переговоры. Ожидается, что соглашение может быть подписано в ближайшие дни, после чего команда подтвердит состав на 2018 год официально.

Отметим, что по информации Journal de Montreal, у 22-летнего Сироткина есть спонсорский бюджет в 15 миллионов долларов. 

Квят дебютировал в "Формуле-1" в 2014 году в "Торо Россо". Сезон-2015 и начало сезона-2016 он провел в составе "Ред Булла", но был переведен обратно в "Торо Россо" после "Гран-при России". В минувшем сезоне он был выведен из состава на завершающие гонки сезона. Консультант "Ред Булла" по автоспорту Хельмут Марко сообщил, что команда прекращает сотрудничество с россиянином.

Материалы других СМИ