11:19 12 января | Формула-1

Квят может стать гонщиком "Заубера" или "Хааса"?

12

Финский гонщик Тони Виландер считает, что россиянин Даниил Квят может снова стать призовым пилотом в одной из команд, имеющих партнерские отношения с "Феррари". Квят потерял место в пелотоне после ухода из системы "Ред Булла", однако заключил контракт пилота развития с "Феррари" на 2018 год.

– Он даст ценный опыт "Феррари", потому что еще в прошлом году был призовым пилотом, – цитирует C More Виландера. – Возможно, его менеджер решил, что так будет правильнее для Квята в среднесрочной перспективе, даже если симулятор не улучшит его навыки пилота. В 2018 году Квяту будет непросто, потому что он явно не горит желанием оставаться тест-пилотом. Но он может вернуться в гонки в составе "Заубера" или "Хааса", если его поддержат спонсоры.

Ход конем. Квята приютили в "Феррари"

12
КОММЕНТАРИИ (12)

mikeV

"Возможно, его менеджер решил..." - кто-кто решил? Вот это очень интересно, а кто у Квята менеджер????

15:16 16 января

Avenger

КолобокКолобков GroFan___Да мне и до Кристенсена дела нет. Это вообще-то ветка про ф-1, если кто потерялся... ============================================================================================================================================= В любом случае они куда ближе к кухне ф-1 чем все здешние "эксперты", в том числе и ты. Без обид :-)

15:50 14 января

Kimi_

Может он стать пилотом любой команды...рассуждать можно долго и нудно, но не станет....все все увидели на фоне Сайнса каков Данька, плюс морально не устойчив и часто говорит чепуху.....кому он нужен...много пилотов , кого можно взять.....тот же Верляйн....

03:43 14 января

КолобокКолобков

GroFan___Да мне и до Кристенсена дела нет. Это вообще-то ветка про ф-1, если кто потерялся...

15:09 13 января

lexblade558

Ну да, в Haas бабки есть, чего уж тут говорить... У нас на работе два Haas стоят, один фрезер 3-координатный, другой - токарный :))

15:00 13 января

lavric999

Если подводить итоги, то Квят уже топ гонщиком в топ команде не будет, вот сказка закончилась, не успев начаться!

13:27 13 января

GroFan

Ну не удивлюсь, если ты не знаешь и кто такой Том Кристенсен. Ведь "Ле-Ман кто только не выигрывал".

12:57 13 января

КолобокКолобков

ой,вэй...Как мой пост возбудил некоторых...Удивительно. Ле-Ман кто только не выигрывал, а про гонки на выносливость я тактично промолчу вовсе...

20:07 12 января

GroFan

Виландер? Кто такой? Колобок о тебе не слышал, так что ты ничтожество. Что? 2-кратный победитель Ле-Мана и чемпион мира по автогонкам на выносливость? Все равно ничтожество, не то что Колобок - вот он известный эксперт.

14:47 12 января

Леск

Тепличные условия и система РБ - два несовместимых понятия, е мое. Даня думаю на место пилота по развитию в скудерии согласился ради того,чтобы быть в "зоне видимости" Ф-1 и хоть какой-то зп. Он не денежный мешок, это факт, так что я бы не рассчитывать на места рента-драйверов вроде Сироткина.

11:46 12 января

КолобокКолобков

Наконец-то раскрыли вашего таинственного "Источника" ))) Это бедолага Виландер ))). Я о таком и не слыхивал. А написавшего ниже поправлю- не стоит ровнять Хаас и Заубер. У Хааса с мешками денег всё ровно.

11:35 12 января

karlikf1

Вот именно, что "если". В двери таких команд, как Заубер и Хаас, стучатся с мешком денег. Что-то я нигде не слышал и не читал о том, что за Квятом стоят какие-то спонсоры. Да и откуда им быть, если он всю дорогу жил, что наз-ся, в тепличных условиях - в системе Ред Булла. Что ему могут сказать в том-же Заубере: иди, ищи миллионов так 20, найдёшь, там посмотрим. Вот и всё, вся философия, а что он там себе с этих денег на личный контракт оставит - наверное ничего, во всяком случае это не проблема Заубера или Хааса.

11:30 12 января