19:40 11 декабря 2017 | Формула-1

Источник: Сироткин – главный кандидат на место в "Уильямсе"


Россиянин Сергей Сироткин стал главным фаворитом в борьбе за место в основном составе команды "Уильямс" в 2018 году. Как утверждает Motorsport, соответствующее соглашение с 22-летним пилотом с высокой долей вероятности будет подписано до конца недели.

По данным издания, Сироткин в настоящий момент является первым кандидатом на место напарника Лэнса Стролла в 2018 году. Ранее считалось, что приоритетным для британской команды является вариант с Робертом Кубицей, однако в после тестов в Абу-Даби в "Уильямсе" приняли решение от него отказаться, поляк уже выбыл из числа претендентов на место в команде.

Сам Сироткин смог проявить себя на тестах с лучшей стороны, что значительно повысило его шансы на заключение контракта. Руководство команды и менеджмент российского гонщика уже провели переговоры. Ожидается, что соглашение может быть подписано в ближайшие дни, после чего команда подтвердит состав на 2018 год официально.

Отметим, что по информации Journal de Montreal, у 22-летнего Сироткина есть спонсорский бюджет в 15 миллионов долларов.

Для Сироткина предстоящий сезон станет дебютным в "Формуле-1". На протяжении двух последних лет он был тест-пилотом команды "Рено", однако в ее основной состав ему перейти не удалось.

Дополнительная информация

https://ru.motorsport.com/f1/news/sirotkin-stal-glavnym-kandidatom-na-mesto-v-williams-987825/

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...