13:51 22 марта | Формула-1

Хорнер обвинил "Феррари" в нарушении джентльменского соглашения о найме экс-сотрудников ФИА

1

Глава "Ред Булла"  Кристиан Хорнер обвинил "Феррари" в нарушении джентльменского соглашения между командами. Итальянцы объявили о том, что в сентябре подпишут контракт с бывшим руководителем отдела безопасности "Формулы-1" Лораном Мекисом, однако ранее команды договорились, что будут приглашать бывших сотрудников ФИА в свои ряды только спустя год после их ухода из этой организации, поскольку они могут использовать полученные в ФИА секретные данные конкурентов. Такое соглашение было заключено после приглашения на пост технического директора "Рено" бывшего сотрудника ФИА Марчина Будковски, который располагал данными о скрытых технических характеристиках машин других команд.

– Кажется, все команды четко договорились по этому поводу, – цитирует Motorsport Хорнера. – Печально, что спустя шесть недель после той встречи мы видим историю с наймом человека, который обладает большими знаниями по линии ФИА в технической сфере. Только в ноябре и декабре прошлого года наши специалисты выкладывали ему схемы наших болидов. В этом его ценность. И это неправильно. Мы доверяем должностным лицам, потому что они представляют руководство гонок. А потом уходят к конкурентам. Он, возможно, ценный сотрудник, но его ценность больше определяет доступ к секретным знаниям.

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

hardcore f1 fan

Чья бы корова мычала. Обращяясь по скотски с пилотами, мотористами и бог знает ещё с кем, нельзя упрекать других в недостатке порядочности.

11:42 23 марта

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!