16:02 20 апреля | ФОРМУЛА-1

Хэмилтон и Баттон поддержали лишившегося ног 17-летнего гонщика

14

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон и экс-гонщик "Макларена" Дженсон Баттон стали участниками сбора пожертвований для 17-летнего пилота Билли Монгера, которому пришлось ампутировать обе ноги после аварии в британской гонке "Формулы-4", информирует BBC. Хэмилтон опубликовал новость о трагедии на своей странице в "Твиттере", тогда как Баттон сообщил о сборе средств в "Инстаграме".

Кроме того, Баттон сам внес на счет 15 тысяч фунтов стерлингов. Изначальной целью сбора пожертвований было 260 тысяч фунтов стерлингов, и ее удалось достигнуть за несколько часов, после чего она была заметно превзойдена.

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

Джерри. Без Тома.

Алый Дракон ion, с другой стороны на это посмотри - случись подобное в Ф-1 (типун мне на язык), так там давно бы все уже на ушах стояли, и следующий ГП бы просто не состоялся без усиления мер безопасности ================= Да прям. Вспомни Бьянки. А ведь два года назад машины и так были безопаснее некуда (ну, разве что, голову пока никак не защитили, но ведь и сами гонщики против всей этой хрени над головой), но случилось то, что случилось, ибо дело не в машине было. Прекрасно провели следующий ГП (Россия, вроде), из новшеств - виртуальный пейс кар. Ну, и гонки в дождь сейчас похожи на "паровозик Трулли" из-за той трагедии, да. Но никто их не отменяет. И тут я согласна с Колобком. Гонки - это гонки. Случится может что угодно, с кем угодно и где угодно. Разница лишь в том, что если погибнет кто-то из топов, то он погибнет за 20-30 миллионов, а если погибнет кто-то типа Бьянки - то за 200 тысяч. А сделать безопаснее машины младших серий вряд ли получится, потому что там не бюджеты Феррари.

06:40 21 апреля

Джерри. Без Тома.

ion, Хэм тоже перевёл деньги. На других ресурсах пишут, что из ныне выступающих в Ф-1 гонщиков деньги перевели Хэм, Масса и Ферстаппен.

06:28 21 апреля

КолобокКолобков

Дракон, это всё популизм. Нельзя гонки сделать безопасными совсем. "чтобы гонщики не получали увечий" (с) -это утопия какая-то. Мы все за то,чтобы обходилось без трагедий ВО ВСЕХ гоночных сериях. А глупости писать,особого ума не надо -**случись подобное в Ф-1 (типун мне на язык), так там давно бы все уже на ушах стояли, и следующий ГП бы просто не состоялся без усиления мер безопасности (в качестве временной меры), и была бы пересмотрена конструкция болидов (в качестве основной) !** В ф-1 чего только не случалось, но никогда не было мысли отменить следующий этап. Ещё раз- делать машины и гонки безопасными-правильно. Охать и ахать после каждой трагедии -глупо. Случается то, что случается.

05:06 21 апреля

Алый Дракон

ion, с другой стороны на это посмотри - случись подобное в Ф-1 (типун мне на язык), так там давно бы все уже на ушах стояли, и следующий ГП бы просто не состоялся без усиления мер безопасности (в качестве временной меры), и была бы пересмотрена конструкция болидов (в качестве основной) ! Я именно об этом говорю! Если же "автогонки - опасный вид спорта", то давайте - вернем тот лихой драйв 70-х, которые считаются лучшей эрой в Ф-1 ?! З. Ы. Либо требования безопасности одинаковые ко всем Формулам (не зря серия носит название "ФОРМУЛА-4" - она относится к иерархии Формул, не "частная лавочка"!), либо пусть над трассами витает дух фатализма и безбашенной смелости, когда любой из стартующих знает, что его жизнь - только лишь в руках Господа, и кроме Бога ему выжить никто не поможет...

00:07 21 апреля

ion

А вообще - в этой новости вся суть двух британских гонщиков. Дженсон разместил новость и пожертвовал 15к. Нигра, получающая 40 млн в год, не перевела ни цента. Поделилась новостью и решила, что с нее хватит.

23:58 20 апреля

ion

Джерри! Кома искусственная. Головой он не ударился, просто его держат в коме, чтобы от боли не свихнулся. Вроде как перед операцией его выводили из комы, он бодряком был.

23:55 20 апреля

ion

Дракон, но ведь Колобков говорит про весь автоспорт, не выделяя Формулу-1. Я тут тоже согласен. Это автоспорт. Где гонщики летают со скоростями за 300 км/ч. Хоть ты что угодно сделай, врежешься в стенку с такой скоростью, никакая защита не спасёт. Так ведь, признайтесь, мы за этот адреналин автоспорт и любим. А за смертельные риски пилоты в итоге получают огромные деньги. И знают, на то идут. И когда после каждой аварии с плохим исходом собираются ученые мужи и начинают думать, как бы обезопасить сие действо, становится немного грустновато. В итоге решат соревнования на симуляторах проводить... или сразу на ПС4.

23:53 20 апреля

Алый Дракон

Так что, Колобок, у тебя не просто "двойные стандарты", а наплевательское отношение ко всем пилотам, кроме пилотов Ф-1. Будь ты публичной персоной, тебя бы сейчас за твои слова ТАК заклевали, что тебе пришлось бы уволиться отовсюду, откуда только возможно, уехать на самый далекий необитаемый остров, зарыться там в нору, и не отсвечивать )...

23:43 20 апреля

Алый Дракон

КолобокКолобков, то есть, по-твоему, делать безопасной Ф-1 - это нормально и обязательно, а сделать так, чтобы гонщики не получали увечий в "заштатной" Ф-4 - это уже "не барское дело" ?!

23:29 20 апреля

КолобокКолобков

Слушайте, это автомобильные гонки...О чём вы говорите? Считайте меня циником и сволочью, но это всяко лучше , чем быть лицемером. Таков этот спорт, нельзя сделать его таким же безопасным как шахматы...А история с чернушкой и батоном почти такая же слезливая, как та, в которой Ари вытаскивает беременную тулячку из разкореженной машины....

22:35 20 апреля

Aleks125

Алый Дракон, после Мальдонадо надо было вводить изменения, но как и во всех сферах, пока петух не клюнет.

20:47 20 апреля

Алый Дракон

Авария очень страшная... Несколько вопросов возникает: 1. Почему гонка проводилась в таких условиях? 2. Почему конструкция болидов позволила так поднырнуть машине Монгера, что ему едва не снесло и голову заодно?... В Ф-1, помнится, сделали низкий передний спойлер, чтобы болид не взлетал при аварии, а зарывался носом в землю - но ведь палка оказалась о двух концах! Результатом этой аварии стала особенность болида при столкновении зарываться носом под другой болид! ...Я думаю, что сейчас будут ожесточенные дискуссии в ФИА на этот счет, и в итоге мы получим через пару лет принципиально новую конструкцию передней части всех Формул. ... Но этой очень серьезный звоночек для всех - конструкцию машин однозначно надо менять!

18:50 20 апреля

Джерри. Без Тома.

Авария жуткая, конечно. С.Э., разумеется, видео выложить не хочет.

17:20 20 апреля

Джерри. Без Тома.

Не хочется быть циником, но... Он в коме, вряд ли выживет. На что деньги? Родителям, разве...

17:19 20 апреля