13:58 16 марта | ФОРМУЛА-1

Хельмут Марко: "Квят не мог конкурировать с Риккьярдо так, как Ферстаппен"

20

Советник "Ред Булла" Хельмут Марко подчеркнул, что по ходу сезона-2016 россиянин Даниил Квят был переведен в "Торо Россо" из-за того, что не смог навязать конкуренцию партнеру по команде Даниэлю Риккьярдо. Квята заменил Макс Ферстаппен, который выиграл первую же гонку после перехода в "Ред Булл" - "Гран-при Испании". По итогам сезона он финишировал на пятом месте, Риккьярдо стал третьим.

- Квят не мог конкурировать с Риккьярдо так, как Ферстаппен, - цитирует Sport Bild Хельмута Марко. - Соперничество Риккьярдо и Ферстаппена - лучшее, что было в команде. Оно никак не влияет на их отношения.

20
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (20)
Войти, чтобы оставить комментарий

,zrby

В этом году Квяту дадут не более половины сезона для того, чтобы оставить его до конца 2017 в ТР, иначе будет уже привычная рокировка на Гасли, который спал и видел себя в Ф1. Ведь в Ред Булл молодым новичкам в отличие от Мерседес дают шанс ( как в своё время предпочли оставить Квята вместо Верня, хотя по ощущениям француз был лучше Даниила). В прошлом сезоне можно было жаловаться что болид в ТР дали "неправильный"после старшей конюшни, мотор хилый. В этом году у Квята и Сайнса равные возможности и вполне возможно ,что в 2018 испанец перейдёт в РБ, чтобы мотивировать Ферзя, а Риккьярдо не потеряется, его способности очевидны для топ-команд. В лучшем случае если Квят останется, то ему в напарники возьмут Гасли, чтобы тот не давал ему спать.

09:42 20 марта

Avenger

Мне тоже, как и некоторым, не нравится Шмаксик и не чуждо чувство патриотизма, так что за "Изечку" переживаю. Но надо смотреть правде в глаза. Даня потерялся, и сезон 2015... Ну так получилось. Это реально скорее провал Рикьярдо чем успех Квята, ну и машина была г..., а не все умеют выжимать максимум из г..., один сезон и Баттон Хэмилтона в Макларене уделал, но истинную скорость показывают квалификации, а Баттон просто умный и рассудительный, вот и брал свои очки, не вылетая без веского повода. Примерно так и у Квята в 2015 вышло, и счет 12:7 по квалификациям явно указывает на разницу в скорости. Шмаксик на фоне Дэна выглядит лучше, чем Даня, надо это признать. А уж коммерчески он для команды вообще вне конкуренции.

17:30 17 марта

Darkmoon

Ale}{andro, спасибо тебе за самое адекватное мнение в этой ветке!

11:49 17 марта

Долго наблюдал за идиотами на эт

в одном сезоне мог, в одном не мог, всё меняется...

09:51 17 марта

Ale}{andro

Я вам так скажу за всех адекватных болельщиков. Ферстаппен бузусловно более быстрый пилот, чем Даниил, но и более сырой. Если его устаканить - будет новый Шумахер. Если не устаканить - будет Вильнев. Мы все видели и Испанию и Канаду и Бразилию. Но мы видели также и провальное Монако и беззубый Сингапур. На равных он соперничал с Риккьярдо эпизодически, правда эпизодическии и разрывая его в хлам. Это все эпизоды. Тенденциозно Ферстаппен слил Риккьярдо сезон. Я другого и не ожидал. Так должно быть. Он же не с Марса, чтобы сходу обыгрывать Даниэля. Очень редко такие как Ферстаппен добивались успеха. Эмерсон, Нельсон и Сенна - вот пожалуй и все (из тех, чьи гонки я видел хотя бы в записи)

07:27 17 марта

Леск

Ферстапен с харизмой. вот что тут, пожалуй, наиболее важно. Он по менталитету значительно старше Дани, увы. Сказывается видимо общение с безбашенным папашкой))) Думаю, он станет чемпионом, как только сядет в самовозку, ибо он - идеальный кандидат на следующего "золотого смальчика". Даня же хороший пилот, но плохо справляется с давлением. если ему повезет и заключит контракт с одной из ведущих "конюшен" - вполне возможно, тоже будет чемпионом. ему главное не быковать и выполнять работу на трассе. Имхо, он идеальный второй номер в любой команде. Быстрый и надежный, но - увы - не любящий рисковать и теряющийся в острых ситуациях( впрочем, Прост тоже был не любитель рисковать. однако ЧМ выигрывал)))

22:10 16 марта

Джерри. Без Тома.

Эдгар так что не надо ура патриотических возгласов, надо признать этот факт.Но болеть переживать буду все равно за Своего ============ Сейчас придёт Колобок и объявит ура-патриотом как раз тебя. Ведь Квят не может считаться "своим", потому что с 14-ти лет живёт в Италии. А уж написать это слово с заглавной буквы... Господин психолог развернётся с диагнозом...

20:50 16 марта

george64

Соперничество Риккьярдо и Ферстаппена?????? )))) Да прос.... он Дену в одну калитку!!! Пока к концу чемпионата тому, видимо, не намекнули: ты, мол, Ден, конечно большой гонщик, но не упирайся сильно пацану, хотя бы в квале, чтобы мы с этой рокировкой совсем уж дебилами не выглядели. Ну, пожалуйста! ))) А Барселону все помнят, как это было.)) Ну и одна удачная гонка при дожде мало о чем говорит.

20:49 16 марта

nefanat

Эти очевидные вещи он сказал пост фактум, это сейчас они кажутся очевидными и справедливыми. Но на тот момент, выгонять гонщика после подиума было как минимум странно.

20:42 16 марта

george64

А ха хах!!!! Ну, тут все понятно: видать, забористой травы папашка из Голландии подогнал. )))))

20:38 16 марта

Эдгар

Можно сколь угодно долго говорить что наш пострел везде поспел. Лично мне тоже неприятен Ферстаппен и я переживаю за своего. Но то, так он обогнал всех во время дождя, а некоторых чемпионов по два раза в том числе и Риккрьярдо заставило закрыт рот всех спецов, в том числе и Лауду и Проста, так что не надо ура патриотических возгласов, надо признать этот факт.Но болеть переживать буду все равно за Своего и ждать час икс- может действительно станет когда нибудь Чемпионом .

20:33 16 марта

Джерри. Без Тома.

Ну вот, а кто-то сказал, что Колобок стал вежливым и корректным.))) Щазззз. Дайте только Квяту разбить болид, а Максу взять поул, и пойдёт вой на всю деревню.)))

18:51 16 марта

Джерри. Без Тома.

КолобокКолобков Очевидные вещи сказал старик Марко, но махровые рязанские патриоты все не успокаиваются )))) Все прекрасно помнят 2015 год, и как именно изя оказался впереди кенгуру в чемпионате... ======= И как же изя оказался впереди в чемпионате?))) Всё это из серии - "...... то бабушка была бы дедушкой". И потом, если ты намекаешь на технические проблемы Дэна в конце 2015-ого года, то я тогда тоже намекну на те же самые тех. проблемы Дани в течение всего 2016-ого. В отличие от Сайнса. Впрочем, я не отрицаю, что он всё равно выглядел хуже Сайнса, так что, можешь угомониться.

18:48 16 марта

Союз Аполлонович

А зачем он опять эту волыну завел? Неймется все старому доктору

18:32 16 марта

roo13

Доктор прописал Дане заряд позитива перед началом сезона. Хорошо, что хоть про Сайнса ничего не сказал)

17:39 16 марта

SSNA7

stif______+1

17:13 16 марта

stif

Ого, а я думал формуле нет сослагательного наклонения. Счет на табло. 2015 году Квят был сильнее Дена, а в 2016 Нико, Льюиса. Остальные стенания в пользу бедных. И что это за спортсмен без фарта...(ну или нефарта соперника\напарника).

16:29 16 марта

КолобокКолобков

Очевидные вещи сказал старик Марко, но махровые рязанские патриоты все не успокаиваются )))) Все прекрасно помнят 2015 год, и как именно изя оказался впереди кенгуру в чемпионате...

16:14 16 марта

Sandberg

Тем не менее он оказался прав, рокернув их.

16:04 16 марта

Джерри. Без Тома.

Старикан напрочь забыл 2015 год и то, кто уделал Риккьярдо по очкам.

14:21 16 марта

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...