17:12 11 декабря 2017 | Формула-1

Франц Тост: "Слабостью Квята был первый поворот. Надеюсь, что он получит еще один шанс"


Руководитель "Торо Россо" Франц Тост в интервью официальному сайту "Формулы-1" заявил, что хотел бы вновь увидеть своего бывшего подопечного Даниила Квята в "Королевских гонках".

– Я по-прежнему убежден, что у Даниила от природы есть очень хорошая скорость, – приводит Autosport слова Тоста. – Ранее ему удавалось опережать даже Даниэля Риккьярдо. Но в 2016-м и 2017-м он не смог раскрыть свой потенциал.

Даниил был вовлечен в большое количество инцидентов. В защиту Квята скажу, что на его машине часто возникали технические проблемы, которые не добавляли ему уверенности в собственных силах. Возможно, ему нужен небольшой отдых, на протяжении которого он сумел бы вновь собраться и вернуться на былой уровень уже с другой командой.

Я считаю, что он был чересчур агрессивен на старте гонок. Мне кажется, что работа в первом повороте была его слабостью. Он хотел слишком многого на первой сотне метров. Я очень надеюсь, что Квят получит еще один шанс: он заслуживает быть в "Формуле-1".

Напомним, что Квят не раз попадал в аварии в первом повороте – так столкновение на "Гран-при России"-2016 с Себастьяном Феттелем из "Феррари" привело к переводу россиянина из "Ред Булла" в "Торо Россо".

Дополнительная информация

http://autosport.com.ru/f1/48105-franc-tost-daniil-kvyat-zasluzhil-vtoroy-shans-v-f1

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...