10:05 16 марта | Формула-1

Даниил Квят: "Теперь я понял, почему все жаловались на прежние машины"

24

Пилот "Торо Россо" Даниил Квят высказал мнение, что новые болиды команды – одни из самых красивых в истории. Также россиянин отметил серьезный шаг вперед по сравнению с машинами прошлого поколения.

– Дебют? В первую очередь тогда я был в восторге от всего, ведь это была "Формула-1"! – цитирует Motorsport Квята. – Но все вокруг начали жаловаться, говорить, что машины уродливы, что звук не столь хорош. Мне было немного неприятно: ну же, парни, это мой первый год в "Формуле-1", и я обожаю эту машину.

Тогда я просто предпочитал игнорировать подобные разговоры, но теперь, когда я попробовал новые машины, я в каком-то смысле действительно понял, почему остальные были настолько недовольны. Потому что сейчас машины выглядят действительно классно, и они по-настоящему быстры. С точки зрения пилотирования я готов подтвердить, что они доставляют намного больше удовольствия.

Большие широкие шины, низкий центр тяжести, клевые крылья. Они действительно выглядят уникально, и это здорово для "Формулы-1". Я думаю, теперь все, на что пилоты жаловались раньше, можно забыть. Потому что у нас одни из самых красивых машин за всю историю. И мне даже все равно, что люди говорят по поводу "акульих плавников". В 2008 году они тоже были, и всех это устраивало.

Единственное, чего по-прежнему не хватает - это звука. Если бы внутри стояли моторы V8, было бы еще круче. Но, возможно, это просто следующий шаг, давайте надеяться. Но сейчас они выглядят здорово, они очень быстры. Так что это хорошие изменения.

Дополнительная информация

https://ru.motorsport.com/f1/news/kvyat-teper-ponyatno-pochemu-vse-zhalovalis-na-prezhnie-mashiny-883081/?s=1

24
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (24)

Джерри. Без Тома.

КолобокКолобков Если по очкам уступит в сезоне Рикьярдо ============= Уступит.

15:28 19 марта

Джерри. Без Тома.

КолобокКолобков Оу,патриотические троли подали голос )))) Макс теперь стал лучшим? Ну приятно слышать, не скрою...А то в основном был бестолочью,крашером и личинкой в подгузниках)))) ============= Ты ни фига не понял, о чём тебя спросили. Услышал лишь то, что захотел. А спросили тебя, точнее, удивились, вот чему. Болеть за лучших / сильных / подающих большие надежды - легко, так и дурак сможет. А вот болеть за "своих" (впрочем, не обязательно только за них), которые не самые лучшие, не самые сильные, не самые пробивные - намного сложнее. И удивительно, на самом деле, как легко ты готов отказаться от Макса, если он оплошает. Значит - грош цена твоим одам в его честь и твоим "мы", которые у тебя сквозят после каждой удачной его гонки. И лично мне ближе люди, которые просто не пинают "изю", чем те, которые меняют фаворитов каждый сезон, в зависимости от их результатов.

15:27 19 марта

Джерри. Без Тома.

* теКст

15:20 19 марта

Джерри. Без Тома.

Союз Аполлонович Ого, вот тебя накрыло не по-детски)) Долго, наверное, текст сочинял? Это было эпично!!!))) Сдается мне, Колобок, что ты подворовываешь запрещенные препаратики ================ Ага, тест - огонь.))) Броневика разве что не хватает для полноты картины. Нет, думаю, ничего он не подворовывает. Папашка Ферстаппена всех травой обеспечивает: от Матешица до Хорнера, и Колобку, уверена, тоже перепадает; что он, просто так за Макса рубаху на груди вечно рвёт?

15:18 19 марта

Союз Аполлонович

КолобокКолобков.... У Макса НЕТ и НЕ БУДЕТ никаких оправданий, если он не выиграет сезон у кенгуру. Ему от меня никаких поблажек больше. Если по очкам уступит в сезоне Рикьярдо, я в конце сезона признаю,что ошибался в его таланте. Ибо он не просто раный среди лучших, он лучший, которого я только видел в ф-1 после дяди Миши. Если я ошибся- то так мне и надо, значит не в людях, не в гонках не понимаю НИЧЕГО.________ Ого, вот тебя накрыло не по-детски)) Долго, наверное, текст сочинял? Это было эпично!!!))) Сдается мне, Колобок, что ты подворовываешь запрещенные препаратики

12:36 19 марта

Avenger

Отмазы отмазами, а тесты реально ни о чём толком не говорят, достаточно вспомнить заголовки в 99 году - Ярно Трулли чемпион зимних тестов :-))) и это на Просте. Вторым стал Баррикелло на Стюарте. Это не отмаза ни для кого, просто ну реально глупо так досконально сравнивать времена на тестах, не смешите вообще, лучшее, худшее, а на каких шинах, а при какой погоде, а какое среднее арифметическое, а какое средневзвешенное, а какие настройки двигателя были :-))))) надо терпеть до старта сезона и надеяться что Даня "психологически починился" :-))

10:03 19 марта

Taiga42

КолобокКолобков.... а вы и не понимаете ничего ,с какого вы так о себе возомнили?

07:00 19 марта

КолобокКолобков

george64____Оу,патриотические троли подали голос )))) Макс теперь стал лучшим? Ну приятно слышать, не скрою...А то в основном был бестолочью,крашером и личинкой в подгузниках)))) А в футболе за Италию,не за Россию, здесь мальчуган угадал.

19:59 18 марта

george64

Болобок, а ты только за лучших болеешь? А в футболе за кого: Бразилию? Германию? Или Испанию? Ну, ясен пень, что не за Россию? ))

19:27 18 марта

КолобокКолобков

Заготовленные отмазки у ура-патриотов на слив изечки Сайнцу. Предсезонные тесты- "ничего не решают", "разные шины", "тесты вообще смешно". Первые гонки сезона- "изечка раскачивается", середина сезона-"команда сливает нашего изечку", конец сезона -"изечка сломался психологически", "ТР- дно"... Ну с учетом того, что квятович вообще досидит в ф-1 хотя-бы до середины сезона. И не стоит думать,что я заготовил подобные отмазки для Макса. Пока сезон еще не стартовал говорю официально- У Макса НЕТ и НЕ БУДЕТ никаких оправданий, если он не выиграет сезон у кенгуру. Ему от меня никаких поблажек больше. Если по очкам уступит в сезоне Рикьярдо, я в конце сезона признаю,что ошибался в его таланте. Ибо он не просто раный среди лучших, он лучший, которого я только видел в ф-1 после дяди Миши. Если я ошибся- то так мне и надо, значит не в людях, не в гонках не понимаю НИЧЕГО.

05:36 18 марта

Союз Аполлонович

NicolasHomme_________ Вообщем ждем Мельбурн))

20:43 17 марта

NicolasHomme

Джерри. Без Тома. - причем здесь круги? Шины важны! Если один проехал 10 кругов на ультрасофте, а другой 1000 на софте, то у кого среднее время будет лучше? Зайдите на любой сайт и почитайте сводную инфу по тестам. Там время лучшее Сайнса 1:19.837 на УЛЬТРАСОФТЕ, а время Квята 1:20.416 на СУПЕРСОФТЕ. Но и это тоже ни о чем не говорит на тестах :) Например Кими обошел Феттеля, Боттас Хэма, Ферст Дэна и все на суперсофте против ультрасофте. Зато 15 из 20 лучших времен у гонщиков на ультрасофте. Гадание сейчас на ... - эти ваши времена, показанные при разных настройках и в разные дни.

15:41 17 марта

Джерри. Без Тома.

nefanat Джерри. Без Тома. - среднее время круга мало о чём говорит. Можно проехать полдистанции не напрягая машину, и выдать пару быстрых кругов на уровне. ============= Если бы речь шла о какой-то другой паре, я бы тоже так рассуждала, наверное. Но вот разрази меня гром, не верю я, что Квят все свои 277 кругов просто катался, щадя мотор, а Сайнс за свои 307 выжимал из машины весь её максимум. Да и тестировали они в разные дни, а не одновременно. Смена погоды, хоть и незначительная, уже не даёт основания говорить "в равных условиях". ////////////////Так что лучше сравнивать время быстрого круга. ================ Лучше всего конца сезона дождаться и сравнить очки. Если, конечно, Даню не заменят на Гасли.)))

21:12 16 марта

nefanat

Джерри. Без Тома. - среднее время круга мало о чём говорит. Можно проехать полдистанции не напрягая машину, и выдать пару быстрых кругов на уровне. Так что лучше сравнивать время быстрого круга.

20:52 16 марта

nefanat

8-10 лет назад были действительно классные тачки. Красивые. мощные, супер. Нынешнее турбовое говно и в подмётки не годится.

20:50 16 марта

Джерри. Без Тома.

Союз Аполлонович Джерри, спасибо за информацию. Квят отстает( =============== Честно говоря, ожидаемо.(((

19:01 16 марта

Джерри. Без Тома.

NicolasHomme причем здесь среднее время? Надо самое лучшее и на каких шинах. ======= ????? Во-первых, был вопрос про сравнение Квята и Сайнса, и я показала это сравнение. 7-ое место против 14-ого - это не сравнение? Среднее время круга после прохождения тучи кругов тебе вообще ни о чём не говорит? Во-вторых, какая тебе разница, на каких шинах Квят показывал самое лучшее время? Предположим, что лучшее время (относительно кого? относительно Сайнса? или вообще?) он показывал на харде, ну и дальше-то что? Какую резину Пирелли заявят на гонку, на той и поедет. Не на харде же он всё время будет ездить.

19:00 16 марта

Союз Аполлонович

Джерри, спасибо за информацию. Квят отстает(

18:27 16 марта

NicolasHomme

Джерри. Без Тома. - причем здесь среднее время? Надо самое лучшее и на каких шинах.

16:38 16 марта

lavric999

.....Но сейчас они выглядят здорово, они очень быстры....только вот ты, Даня, стоишь на том же уровни, как показывают тесты! Надеюсь, с началом сезона, многое поменяется!

14:21 16 марта

Джерри. Без Тома.

для Союза Аполлоновича. Сайнс - 7 место. Среднее время круга - 1.19.837. Всего проехал 307 кругов. Квят - 14 место. Среднее время круга - 1.20.416. Всего проехал 277 кругов.

14:05 16 марта

Союз Аполлонович

Кто-нибудь следил за тем, как Даня на тестах по сравнению с Сайнсом смотрелся?

12:53 16 марта

Эдгар

Да Квят, желательно на тебя в этом сезоне посмотреть и пожалуйста чтобы не из боксов и не до первого поворота

12:26 16 марта

abs68

быстрее бы уже 26-ое марта, будем посмотреть

11:57 16 марта