15:41 19 апреля | ФОРМУЛА-1

Даниил Квят: "Это была моя идея задержаться на тесты в Бахрейне"

Российский пилот "Торо Россо" Даниил Квят отметил, что лично принял решение остаться на тестах в Бахрейне, чтобы поработать над настройками машины. Россиянин выступил в утренней сессии второго дня тестов, проехав 61 круг и показав третье время.

– Учитывая, что за полдня мы проехали больше, чем за некоторые полные дни на зимних тестах, все прошло позитивно, – цитирует Motorsport Квята. – Это было полезное утро, качественные серии, решение остаться здесь было верным. Это моя идея задержаться тут, чтобы принять участие в тестах и приятно, что в итоге все прошло хорошо.

В течение первых гонок сезона у нас возникали вопросы относительно определенных настроек, но в пятницу очень сложно что-то пробовать, потому что ты можешь зайти не туда, куда хотелось бы, и потом думать: "Зачем же я это сделал-то?"

Тесты – отличное время, чтобы попробовать то, на что не хватало либо времени, либо смелости. Теперь мы смогли надо всем поработать, и я думаю, что теперь у инженеров очень много интересных данных. Они очень нам пригодятся.

Меняя некоторые параметры, сложно найти сразу же много времени, но можно увидеть вектор, а потом, проанализировав некоторые вещи, найти верные компромиссы и в итоге составить единый пакет. Я думаю, инженеры получили много информации. Мне кажется, мы нашли интересные направления.

Мы не набрали очки, которые заслуживали, это точно – если говорить о моей стороне гаража. Уже в Австралии мы могли заработать больше, чем другая сторона. Потом в Китае был сход, а здесь два не самых удачных дня.

Даже при том, что темп у нас всегда был, и мы в каждой гонке могли бороться за очки, нам не удавалось собрать их. Теперь надо просто забрать то, что нам принадлежит в следующих гонках.

Я предпочитаю двигаться от гонки к гонке. Все эти "большие" разговоры – о четвертом, пятом местах – немного преждевременны. Посмотрим, как будет развиваться ситуация.

Мы начали год с конкурентоспособной машиной. Теперь надо развивать ее, устанавливать на нее нужные обновления. Их будет много в течение года. Конечно, мы не говорим о том, чтобы соперничать в этом отношении с лидерами, но мы должны постараться справиться настолько хорошо, насколько возможно, борясь с командами средней группы.

Дополнительная информация

https://ru.motorsport.com/f1/news/kvyat-ostatsya-na-testy-moya-ideya-895745/?s=1

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ