13:40 19 марта | Формула-1

Берни Экклстоун: "Был вынужден заключать сделки с КГБ, чтобы привезти "Формулу-1" в Венгрию"

5

Бывший руководитель "Формулы-1" Берни Экклстоун подчеркнул, что при проведении первого "Гран-при Венгрии" пришлось вести переговоры с Комитетом государственной безопасности (КГБ). По его словам, это было сделано для того, чтобы гонка проходила не только в Европе.

- Венгрия была по ту сторону железного занавеса, когда я привез туда гонку. Мне пришлось заключать сделки с КГБ, чтобы "Гран-при" появился, - приводит Sky Sports слова Экклстоуна. - Мне хотелось, чтобы "Формула-1" вышла за пределы Европы. Хорошо, что сейчас она представлена в России, Баку и других странах.

Поехал бы я туда, если бы они заплатили такую же цену, как и другие европейцы? Да. Надеюсь, что они этого не слышат, потому что это может расстроить. Но мне кажется, что все довольны. Это подходит и для них, и для нас.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

а турки не согласны с такими границами Европы. про хохлов вообще молчу.

21:28 20 марта

Долго наблюдал за идиотами на эт

т.е. угоршчина нэ эвропа?

16:30 19 марта

КолобокКолобков

Старого маразматика убрали из ф-1 , а он всё не угомонится ))) Альцгеймер все крепче сжимает старика Берни в своих объятьях... Рассказал бы чья подпись то стояла под контрактом со стороны КГБ ? Полковник иван Иванов, не ?Сейчас то ф-1 конечно приходит в многие страны- Россию,Баку,Мельбурн,Монца,Спа...Вы какие страны еще знаете, мистер Эклстоун?

16:02 19 марта

abs68

формула-1 тогда и сейчас, две разные вещи, тогда она была действительно один, а сейчас мне кажется есть и поинтереснее гоночные серии

15:22 19 марта

spetrov

Помню, с каким воодушевлением все ждали трансляций первых венгерских этапов. F-1 пришла и к нам.

13:52 19 марта