01:56 28 марта | ФОРМУЛА-1

Виталий Петров: "Помню каждое мгновение гонки "Гран-при Австралии" 2011 года"

Бывший пилот "Формулы-1" Виталий Петров подчеркнул, что нередко вспоминает гонку "Гран-при Австралии" 2011 года, в которой ему удалось финишировать третьим. Он стал первым российским гонщиком, который оказался на подиуме Гран-при "Формулы-1".

"Именно в этот день, 5 лет назад, мне удалось подняться на подиум чемпионата мира в Австралии! Это большое и знаменательное событие в моей карьере. Я шел к такому высокому результату всю свою жизнь. И я уверен, что он не последний.

Я всегда ставил перед собой цель – достижение максимального результата. Без поставленной задачи просто нет смысла двигаться к своей победе. Проходит время, но воспоминания настолько свежи, будто вчера был этот яркий уикенд. Очень часто прокручиваю в голове ту гонку, тот удивительный день. Помню каждое мгновенье: как проходили тренировки, как гладко и слаженно работала наша команда. Помню квалификацию и наше шестое место, которому все безумно радовались. И, конечно же, помню как сейчас, саму гонку, где мы сразу же отыграли несколько позиций на старте, выехав четвертыми. Мы провели всего два пит-стопа против трех соперников. Мы не допустили не единой ошибки и смогли финишировать третьми. Просто не передать словами те эмоции, что я испытал, они незабываемы.

Я благодарен всем, кто помогал мне добиваться таких высоких результатов, поддерживал на протяжении многих лет и верил в меня.

Не за горами новый сезон, мы провели отличную работу и готовы побеждать", – написал на своей странице в Instagram Петров.

 

Именно в этот день, 5 лет назад, мне удалось подняться на подиум Чемпионата Мира в Австралии! Это большое и знаменательное событие в моей карьере! Я шел к такому высокому результату всю свою жизнь! И я уверен, что он не последний!! Я всегда ставил перед собой цель – достижение максимального результата! Без поставленной задачи просто нет смысла двигаться к своей победе! Проходит время, но воспоминания настолько свежи, будто вчера был этот яркий уикенд! Очень часто прокручиваю в голове ту гонку, тот удивительный день! Помню каждое мгновенье: как проходили тренировки, как гладко и слаженно работала наша команда. Помню квалификацию и наше шестое место, которому все безумно радовались! И, конечно же, помню как сейчас, саму гонку, где мы сразу же отыграли несколько позиций на старте, выехав четвертыми! Мы провели всего два пит-стопа протих трех соперников! Мы не допустили не единой ошибки и смогли финишировать третьми! Просто не передать словами те эмоции, что я испытал, они незабываемы! Я благодарен всем, кто помогал мне добиваться таких высоких результатов, поддерживал на протяжении многих лет и верил в меня! Не за горами новый сезон, мы провели отличную работу и готовы побеждать!

Фото опубликовано vitalypetrov (@vitalypetrov) Мар 27 2016 в 1:05 PDT






Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ