"Самонаводящаяся торпеда":
самые аварийные гонщики

Воскресенье. Сочи. "Феррари" Себастьяна Феттеля, который завершил "Гран-при России" уже на первом круге после атаки Даниила Квята из "Ред Булла". Фото REUTERS
Воскресенье. Сочи. "Феррари" Себастьяна Феттеля, который завершил "Гран-при России" уже на первом круге после атаки Даниила Квята из "Ред Булла". Фото REUTERS

После "Гран-при России" в Сочи российского пилота "Ред Булла" Даниила Квята за его манеру вождения на первом круге гонки многие стали называть "самонаводящаяся торпеда". Но, например, председатель Ассоциации пилотов "Формулы-1" Алекс Вурц назвал случившееся в Сочи обычным гоночным инцидентом. Квят получил свое наказание, а "СЭ" вспомнил пилотов, которые гораздо больше заслуживают такого прозвища.

Андреа ДЕ ЧЕЗАРИС

Итальянец Андреа де Чезарис, который погиб в октябре 2014 года в результате ДТП, владеет рядом сомнительных рекордов в "Формуле-1". Он провел 208 гонок, в 148 из которых не добрался до финиша. 22 раза подряд с "Гран-при Австралии"-1986 по "Гран-при Канады"-1988 он завершал борьбу досрочно. 12 раз де Чезарис выбывал после первого круга. Конечно, много раз проблемы носили технический характер, как в 1993 году в "Тиррелле", болиды которой были оснащены ужасными тогда двигателями "Ямаха".

Но большая часть сходов де Чезариса случалась из-за аварий. Он дебютировал в "Формуле-1" в 1980 году, когда в составе "Альфа-Ромео" провел две заключительные гонки. А в следующем году итальянец подписал контракт с "Маклареном" и заработал прозвище, которое закрепилось за ним навечно – "Андреа де Крэшерис" (Andrea de Crasheris). На "Гран-при Голландии" после квалификации на 13-м месте команда даже сняла его с гонки из-за опасений, что он разобьет очередной автомобиль. Де Чезарис провел в "Формуле-1" 15 сезонов, часть из которых – неполные, сменил 10 команд, пять раз поднимался на подиум. Если бы не персональный контракт с "Мальборо", его карьера в "Королевских гонках" завершилась бы гораздо раньше.

Пастор МАЛЬДОНАДО

Наверняка, болельщики скучают по венесуэльцу Пастору Мальдонадо, который провел в "Формуле-1" пять насыщенных событиями сезонов. Он дебютировал в "Королевских гонках" в 2011 году в составе "Уильямса" и при поддержке государственной нефтяной компании PDVSA. И в первом же сезоне запомнился тем, что намеренно атаковал Льюиса Хэмилтона в квалификации "Гран-при Бельгии" в Спа, испортив британцу быстрый круг. Мальдонадо легко могли дисквалифицировать, но наказали только пятью местами на стартовой решетке. Именно в той гонке венесуэлец смог заработать единственное зачетное очко в сезоне.

В следующем году имя Мальдонадо стало нарицательным. Пилот "Уильямса" в первой же гонке сезона в Мельбурне мог финишировать в очках, но на последнем круге врезался в стену. Первые очки Пастор набрал в Шанхае, сенсационно выиграл в Барселоне, а затем началось. Столкновение с Педро де ла Росой, въезд в "стену чемпионов", столкновение с Хэмилтоном, Серхио Пересом, Тимо Глоком, Полом ди Рестой, самое большое количество штрафов, полученных в ходе одного сезона. Карма "крэшера" висела над Мальдонадо в течение всех остальных его сезонов в "Формуле-1". В других гоночных сериях он таким количеством аварий не отличался, хотя в 2005 году в Монако в "Формуле Рено" сбил маршала, не став сбрасывать скорость. Ему было пожизненно запрещено гоняться на территории княжества, но отец Пастора оплатил лечение пострадавшего, и запрет был снят.

Джоди ШЕКТЕР

Южноафриканец Джоди Шектер является примером пилота, который смог кардинально изменить рискованный стиль вождения и начать думать не только о себе, но и о других. Еще в 18 лет он был дисквалифицирован в своей дебютной гонке в одной из национальных серий за неспортивное поведение. История повторилась и в 1972 году, когда 22-летний гонщик дебютировал в "Формуле-1" в составе "Макларена". В следующем сезоне Шектер сначала во Франции торпедировал действующего чемпиона мира Эмерсона Фиттипальди, а затем на "Гран-при Великобритании" спровоцировал завал в повороте "Вудкоут", в который оказались вовлечены 11 машин – все они завершили борьбу, а гонка была прервана.

Ассоциация пилотов потребовала отстранить Шектера от гонок, и в "Макларене" решили не рисковать. Следующие четыре гонки южноафриканец смотрел с трибун, а по возвращении врезался в болид француза Франсуа Севера и завершил борьбу. "Гран-при США"-1973 стал переломным в карьере Джоди Шектера. На его глазах погиб Север, после чего Шектер старался пилотировать иначе. В 1979 году пилот из ЮАР стал чемпионом мира.

Риккардо ПАТРЕЗЕ

Риккардо Патрезе, который провел в "Формуле-1" 17 сезонов и стартовал в 256 гонках, в 147 из них не финишировал. Всего на одну меньше, чем Андреа де Чезарис. Но при этом он одержал шесть побед, 37 раз доезжал до подиума и считался одним из самых уважаемых и рассудительных пилотов в паддоке. Но это было, когда Патрезе уже набрался опыта, а в начале карьеры от молодого и горячего итальянца страдали многие.

Особенно в 1978 году, когда он выступал в составе команды "Эрроуз". В Бразилии Патрезе вынес с трассы Джона Уотсона, в Южной Африке намеренно блокировал соперников, в Бельгии врезался в Джеймса Ханта, в Швеции перекрывал траектории Уотсону и Алану Джонсу, в Австрии столкнулся с Харальдом Эртлем, в Голландии отправил в стену Дидье Пирони, а в Италии спровоцировал аварию на старте, в которой пострадали многие гонщики. В результате Патрезе был дисквалифицирован. Ему потребовалось немало времени, чтобы избавиться от репутации "бэд-боя", но в итоге удалось это сделать. И суперлицензию, как у странного японца Юдзи Иде (в 2006 году) у итальянца никто отбирать и не думал.

Ромэн ГРОЖАН

Это сейчас имеющий гражданство Франции и Швейцарии Ромэн Грожан феерит в составе "Хааса", приносит очки дебютантам "Формулы-1" и считается одним из претендентов на место в "Феррари" в случае ухода Кими Райкконена. Но в 2012 году Грожана, который проводил первый полноценный сезон в составе "Лотуса", многие больше никогда не хотели видеть в "Королевских гонках". Он оказался вовлечен в восемь инцидентов, пять из которых произошли на первом круге.

Австралиец Марк Уэббер в сердцах тогда даже назвал Грожана "психом первого круга". Находиться рядом с Романом было опасно – это почувствовали на себе чемпионы мира Фернандо Алонсо, Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон, а также другие гонщики. Руководитель "Ред Булла" Кристиан Хорнер призвал руководство "Лотуса" повлиять на Грожана и образумить его. Нынешний лидер "Хааса" четыре года назад стал первым с 1998 года пилотом, который получил дисквалификацию за агрессивную и опасную манеру вождения. Грожан "заматерел" через пару лет. А многим другим не удалось этого сделать и в течение всей карьеры. Так что по сравнению с ним и всеми вышеназванными пилотами Даниил Квят просто образец джентльменского поведения.

Материалы других СМИ