В Англии подтвердили правоту
Тофика Бахрамова в финале ЧМ-1966


Телеканал Sky Sports определил, что второй гол Джеффри Херста в финале чемпионата мира-1966 между Англией и ФРГ (4:2) был засчитан правильно. В рамках проекта, посвященного 50-летию победы Англии на ЧМ-1966, эксперты воссоздали момент с голом и пришли к выводу, что мяч полностью пересек линию ворот.

Ни один сохранившийся видеоповтор не позволял судить о правомерности судейского решения. Напомним также, что гол арбитр той встречи Готфрид Динст засчитал после консультаций с советским лайнсменом Тофиком Бахрамовым, уверенно указавшим на центр поля.

 

 

 

 Болельщики в соцсетях уже предложили назвать систему определения гола именем прославленного советского арбитра.

 

Материалы других СМИ