В Англии подтвердили правоту
Тофика Бахрамова в финале ЧМ-1966

19

Телеканал Sky Sports определил, что второй гол Джеффри Херста в финале чемпионата мира-1966 между Англией и ФРГ (4:2) был засчитан правильно. В рамках проекта, посвященного 50-летию победы Англии на ЧМ-1966, эксперты воссоздали момент с голом и пришли к выводу, что мяч полностью пересек линию ворот.

Ни один сохранившийся видеоповтор не позволял судить о правомерности судейского решения. Напомним также, что гол арбитр той встречи Готфрид Динст засчитал после консультаций с советским лайнсменом Тофиком Бахрамовым, уверенно указавшим на центр поля.

 

 

 

 Болельщики в соцсетях уже предложили назвать систему определения гола именем прославленного советского арбитра.

 





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (19)
Войти, чтобы оставить комментарий

Прораб.

Покойный Тофик Бахрамов был мои заведующим кафедрой физкультуры в институте. Потом я работал профоргом, а он был месткомом. Благодаря его помощи я попал в те годы в дубль "Нефтчи". Мы очень тепло общались, и как-то раз он сказал, что ему на миг показалось, что мяч пересёк линию. Но потом на него были такие наезды, что он сам засомневался в своем решении. Но такие голы сейчас забиваются довольно часто.

00:21 6 января

echo2011

А что подтвердили в Германии? На самом деле гола не было,и Бахрамов ничего не подтвердил,а только пожал плечами.

22:52 5 января

Esperanza60

Хотя гол и был спорный, но англичане тогда были чуть посильней. Весь тот чемпионат какой-то подозрительный был с момента жеребьевки еще. Бразильцы попали в одну "группу смерти" с Португалией, Венгрией и Болгарией. Ну и потом португальцы "поломали" Пеле и бразильцы не вышли из группы. Кстати, матч Венгрия - Бразилия 3:1, по красоте - один из лучших матчей не только ЧМ, но и вообще 1960-ых гг. Оба поражения сборная Бразилии потерпела при судьях-англичанах. Подозрительным было удаление капитана аргентинцев Антонио Раттина в матче 1/4 финала против англичан (судья кажется немец). Сборная Уругвая вдевятером доигрывала матч с немцами (4:0), хотя начало игры не предвещало легкой победы для ФРГ (судья англичанин) . Таким образом в полуфинале не оказалось ни одной команды из Южной Америки. Об удалении Численко в полуфинале (судья итальянец)правильно было замечено TAGANKA. Однако, ради справедливости надо признать, что сборная ФРГ была сильнее наших. Одним словом англичане вроде как и были сильнее, но их победа была чуть-чуть "притянута". В величии таких английских звезд как Гордон Бэнкс, Бобби Мур, Бобби Чарльтон и других я никогда не сомневался. Но с тех пор успехи сборной Англии были более чем скромными. Напомню: ЧЕ -1968 выход в полуфинал (третье место), ЧМ - 1990 выход в полуфинал, ЧЕ - 1996 выход в полуфинал. И все. Жидковато будет. Если откровенно, то если делаю ставки на тотализаторе на больших турнирах, то не ставлю на англичан, хотя они частенько в фаворитах. Но это только на бумаге. Реально они уже давно не сборная из числа грандов.

22:46 5 января

dPEJIb

В этом веке (на ЧМ) был подобный гол-фантом, но повтор момента дал ответ на вопрос "пересек или не пересек". И вроде как в матче Германия - Англия..

22:10 5 января

thunderclap

А самое интересное - четвертый гол. Глянул хронику. Там и четвертый, вроде бы снимающий все вопросы, защитывать нельзя. В момент прохода Херста к воротам на поле находились 3(!) посторонних человека. Динст должен был остановить игру.

21:37 5 января

Alex.S

Слава Тофику Бахрамову, человеку и стадиону!

21:27 5 января

lev48

Есть вероятность того,что если немцы воссоздадут свою версию того финала ЧМ,то окажется,что англичане вообще забили 3 гола с нарушением правил и чемпионом ЧМ66 должна стать Германия.И кто видел тот матч вживую,в большинстве своём, на чёрно-белых экранах,не удивится этому.Здесь же представлены современные цветные снимки,скорее всего,смонтированные современными методами монтажа,как и судью Тофика Бахрамова,который сейчас считался бы азербайджанцем,а на совком или россиянином.

21:23 5 января

pushgun

С этого ракурса не видно был гол или нет. Обсуждать рисованные картинки бессмысленно.

21:20 5 января

EstMaza

А ведь был гол-то.

21:14 5 января

Константин Срулевич Наумов

Мяч целиком площадь ворот не пересёк, удар мяча о землю пришёлся в сантиметре за линией, затем мяч отскочил в поле. Чего тут моделировать, всё на видео видно. А мячик лежащий на газоне любой студент-технарь за полдня нарисует.

21:14 5 января

thunderclap

Ну, "в рамках проекта" это первое, что нужно "воссоздать" к юбилею. Хотя сами в течении 50 лет в этом и не сомневались. В 1967, помню, в кинотеатрах шел английский "Спор за "Золотую Богиню". Так уже там было все "ясно".

20:55 5 января

Alex.S

А в чем новость? Вот если б немцы подтвердили...

20:31 5 января

TAGANKA

По мне лучше бы оправдали Численко, которого незаслуженно удалили в игре с ФРГ.

20:24 5 января

Jean4

Не прошло и века)

20:20 5 января

NF

В 2066 еще пусть не забудут напомнить. А то реально к тому моменту уже и не вспомнят, что Англия что-то выигрывала в 66-ом. Да видео у них какое-то левое. на оригинальном не всё так очевидно.Хотя гол, скорее всего, был...

20:09 5 января

sardanapul4

козе видно,что мяч пересёк линию процентов на 85-90, но не 100

20:06 5 января

KhSL

Кстати, картинка документальная и смоделированная заметно отличаются по характеру положения мяча)))) Бахрамов лучше всех! Он принял решение и обессмертил свое имя!

20:04 5 января

KhSL

Забавно! Англичане с немцами НИКОГДА не успокоятся по поводу "бахрамовского" гола. Теперь ждем аналитиков из Германии, которые докажут обратное... Прошло "всего-то" 50 лет)))))

20:01 5 января

aravir

Кто бы в этом сомневался. Если бы англичанам забили такой победный гол, то расположение мяча на картинке было иным.

20:00 5 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ