16:29 5 декабря 2010 | ФУТБОЛ — Чемпионат мира

Вячеслав Колосков:
"Путин встречался с третью членов исполкома"

Вячеслав Колосков:
"Путин встречался с третью членов исполкома" Фото "СЭ"
Вячеслав Колосков: "Путин встречался с третью членов исполкома" Фото "СЭ"
67

Экс-президент РФС, член заявочного комитета "Россия-2018", являвшийся на протяжении последних месяцев экспертом "СЭ", рассказал нашему корреспонденту о том, что способствовало российской победе в Цюрихе

- Как человек, несколько десятилетий входивший в исполком ФИФА, вы можете себе представить, чем руководствовались его нынешние члены, отдав предпочтение России. Так почему же мы все-таки выиграли?

- Ответ на этот вопрос простым и односложным быть не может. Это было сплетение множества факторов. Вот если бы, допустим, победила Англия, у которой все есть, ответ на вопрос о причинах лежал бы на поверхности. Но успех праздновала Россия, у которой сейчас вроде бы ничего нет.

Во-первых, мы вовремя уловили тенденцию ФИФА. Заключается она в том, что нельзя проводить чемпионаты мира только в пяти странах с развитой инфраструктурой. ЮАР и Бразилия стали доказательством очевидной нацеленности исполкома ФИФА на расширение географии мировых первенств. И стратегическое продвижение нашей заявки было построено именно на этом: да, сегодня наша инфраструктура хромает, зато завтра благодаря чемпионату мира станет идеальной.

Впрочем, одно дело понять, что нужно сделать, и другое - это реализовать. Отсюда вторая причина победы: заявочный комитет получил колоссальную и, что очень важно, каждодневную поддержку руководства и правительства страны. Президент Дмитрий Медведев, встречаясь с главами зарубежных государств, заводил разговор о нашей заявке. Премьер-министр Владимир Путин не просто декларировал поддержку заявки, как главы правительств других стран, претендовавших на проведение турнира. За время заявочной кампании он встретился как минимум с третьей частью членов исполкома ФИФА. 

- Но об этом же нигде не сообщалось!

- Мы это держали в секрете, и только сейчас его можно раскрыть. Иными словами, поддержка Путина тоже осуществлялась не в декларативном, а в каждодневном режиме.

Третья причина: мы получили дипломатическую поддержку. Некоторые послы очень предметно оказывали нам помощь: так, в Парагвае, когда мы приехали в эту страну, посол России не отходил от нас ни на минуту.

В-четвертых, на ранних стадиях продвижения заявки была создана структура по ее поддержке во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым. Это было полтора года назад. В то время мы собирались в Белом доме каждую неделю, тщательнейшим образом обсуждали, что за эти семь дней сделано и что нужно сделать. Каждый делал доклад, размытой ответственности не допускалось. Так продолжалось месяца два-три. И только когда все пошло по накатанной, периодичность собраний уменьшилась. Игорь Иванович сумел идеально организовать работу комитета.

В-пятых, нужно отметить роль председателя заявочного комитета Виталия Мутко. Он провел огромную работу и в России, и за рубежом. Кроме всего прочего, было понятно: если каждый раз при встречах с коллегами по исполкому ФИФА Виталий Леонтьевич не будет поднимать эту тему, ничего не получится. Ибо он и сам член исполкома, а с другой стороны, член нашего правительства и может гарантировать исполкому выполнение всех обещаний.

В-шестых, гендиректор заявочного комитета Алексей Сорокин. Он и его коллеги отлично проводили каждодневную работу.

Игорь РАБИНЕР

Полностью интервью с Колосковым - в завтрашнем номере "СЭ"




Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (67)
Войти, чтобы оставить комментарий

Бизон

Это СЕЙЧАС, а что будет ч/з 7,5 лет посмотрим. Мож и на Ю.Корею - Алжир аншлаги будут... Никто не знает, как там матчи будут проводится...

00:09 6 декабря 2010

Сам Такой

В Питере на матче с Болгарией было немного народу, потому что этот матч должен был состояться в Москве. Узнали все о том, что матч будет в Питере за 3 дня. А так на Петровском НА ЛЮБОМ матче ашнлаг. Билеты должны быть разные, и дешевые и дорогие. На матч Алжир - Ю.Корея никто не пойдет за дорого. Помню когда был хоккейный чемпионат в 99м, на матчи вроде Япония-Украина билеты раздавали нахаляву на различных предприятиях, в вузах, чтобы пустых трибун не было. на рядовые матчи в Москве коечно много народу не придет - и так хватает вариантов чем заняться. но на матчи команд вроде Бразилии,а также на решающие матчи, думаю будет аншлаг. на Челси в Москве многие пришли посмотреть, Марсель уже не так интересен оказался

23:46 5 декабря 2010

Печка

буду корпоративным тренером тогда плюс работа-как шелковые ходитиь у меня ьбудут,тока зарплату положи,ок?!))

23:25 5 декабря 2010

yuran 1968

Да которые играют то есть. Но играть и что то хотя бы ещё знать и интересоваться + ходить на футбол это как говорят в Одессе 2 большие разницы.

23:20 5 декабря 2010

Печка

yuran 1968,устройте меня ,пожалуйста,в свою крупную фирму)))создам вам там команду-выдем против лукойла и порвем их к чертям)))

23:16 5 декабря 2010

yuran 1968

Уважаемый товарищ или господин Бизон. При чём здесь брит. Я и не сомневаюсь, что мы вбухаем столько денег, что ЧМ у нас будет самый наикрутейший. Я вот о чём. На футбол люди у нас перестали ходить, да и вообще спорт подавляющему большинству до одного места. Я работаю в очень крупной компании, приблизительно 3000 человек. Так вот за пять лет работы, а с большинством я встречался хотя бы на корпоративных выездах, я встретил всего лишь 3 человек реально что то понимающих в спорте, которые читают спортивные издания. И вы думаете что за 8 лет что то измениться.

23:14 5 декабря 2010

Бизон

yuran 1968, ты рассуждаешь как типичный Брит. Тебе не кажется, что такими распределениями ЧМ (ЮАР, Бразилия, Россия, Катар... несомневаюсь что если Китай подаст заявку, то след. будет он) ФИФА становится гооораздо мудрее и всё более ПОЛИТИЧЕСКОЙ организацией, чем нежели ныне существующие??? Откуда ты знаеш, что у России не получится провести ЧМ на отл. уровне, до него ведь аж 7,5 лет... ??? Катар - я вижу тут больше полит-го решения, нежели экономического( как в принципе и с Россией) - ЧМ идёт в арабский мир, и это ли не приветствовать, если оно поможет хоть как-то наладить мир на ближнем востоке??? В кой-то веке ГЛОБАЛЬНАЯ организация поверила в нас... , а мы сразу - "Гинер всё купил!!!"(утрирую)

22:59 5 декабря 2010

Печка

я расуждаю не как БУДЕТ ,а как БЫЛО!!!в нижнем народ никогда не ходил на футбол!!!казаань об этом спорте ваще ничего не знает,уралмаш что то там собирал да так и не собрал....

22:49 5 декабря 2010

Бизон

Ну про Подольск, я ваще непонимаю, за каким им нужен стадик на 45к. ... Про Саранск... даже и незнаю, что у них там с футболом творится... А вот все остальные города, в т.ч. и Казань, Н.Новгород, Волгоград, Екат-рг... Всё у них с посещаемостью будет зашибись. Заметь мы рассуждаем так, как будто стадики уже есть, а проблемы с посещаемостью такие-же как и сейчас... Но я не думаю, что с этим будут проблемы ч/з 7,5 лет. Т.к. уж имея ТАКИЕ стадионы, и не раскручивать свою команду в регионе(привлекая зрителей на трибуны, и зарабатывая на этом норм. суммы) былобы ооочень глупо. Посмотрим что будет, когда всё-таки появятся стадики, и как этим воспользуются регионы.

22:45 5 декабря 2010

yuran 1968

Чем больше времени после голосования проходит, тем больше я понимаю, что ЧМ мы получили не за красивые глаза(т.е. не за суперпрезентацию), а за самые настоящие хрустящие. Как могли чиновники ФИФА отдать ЧМ стране, где численность населения меньше 1 млн человек(какое тут развитие футбола). А у нас, где нет ещё ни одного стадиона( Лужники с искусственным газоном), где посещаемость с 2007(13,25 т.ч.) по 2010(12 т.ч.) год снизилась на 15%, где даже Спартак-ЦСКА посетило в 2007 65 т.ч., а в 2010 55 т.ч. Всё я думаю ясно. Чиновники из ФИФА приезжали к нам, они что не видели, что даже стадионов нет.Я думаю они пили водку и жрали ложкой чёрную икру.И уж как давать лучше чем у нас нигде не умеют

22:40 5 декабря 2010

Печка

придут канеш ,Бизон,придут,но...не везде....в отдельных городах!!!Владикавказ,Воронеж тут точно лишними не будут...про Саранск,Калининград,Н-новгоро с Подольском-соневаюсь....ну и Казань...оч футбольный город!!!так и не смог там у родни узнать скок ж билет на Барсу стоит!

22:12 5 декабря 2010

walles

"....За время заявочной кампании он (Путин) встретился как минимум с третьей частью членов исполкома ФИФА. " Мля лучше бы он по нашим городам да весям проехал. Может в Кущевскую заехал бы, а то задница в дерьме, а рожу типа красивую в мировое сообщество суём.

22:02 5 декабря 2010

Бизон

Попадут, попадут... Ты же сам писал про девушку с з/п в 7р. ... Так и тут... , костьми лягут, но попадут.

21:58 5 декабря 2010

Бизон

Ну на Бразилию, Аргетину, Уругвай... у нас народ не надо будет упрашивать прийти, даже если наша сборная будет плохо выступать... + какие - никаие, а ихние болелы (европейские) приедут, за это можно не переживать...

21:56 5 декабря 2010

Печка

я был в туле ,воронеже.калининграде,казани....и только в казани народ,котрый работает на себя смотрит в будущее уверенно!!нефть газ их поддержат......ну и толковое правительство тоже....проблемка то в том,как ранее говорил-о футболе там ни слухом ни духом!!!....а в остальных городах-сходили б,да денег нет....вот и весь чемп.мира!!!его можно смело весь в москву запереть-кому надо-приедет,остальные по любому туда не попадут!!!!!!!!

21:55 5 декабря 2010

Печка

))ну если б наши х болел не было на маче голландия россия,жэти места заняли б голландцы,если бы на матче с греками то -греки,шальные головы!!!...у нас куда более рациональный народ,на эмоциях только поначалу его продинамить можно...не будет сильной сборной-на трибунах будет пустота уверен!!!!!!!в той же юар только гости и посещали матчи...уровень жизни между странами несопоставим!много ли там было из бразилии???вот то то и оно!!!!!

21:51 5 декабря 2010

Бизон

Не надо сравнивать ажиотаж в ЮАР и то какой будет у нас... Много ли было бы на матчах нашей сборной на Евро-08 народу, не будь там Россиян? Так и тут... болелы своих сборных - полюбас приедут. Неверю что у нас посещаемость будет как в ЮАР.

21:46 5 декабря 2010

Печка

...в том то и дело,что никто не дасти никто не снизит...а потому и будет как в юар-пустые наполовину трибуны!!!а может и вовсе ПУСТЫЕ!!!!!!!!

21:40 5 декабря 2010

Печка

Jackson ,вы м ввовсе вроде мертвы как пару лет...Майкл вас зовут?....не нужно меня учить что и гдк ставить!хотя текст ваш в тему,ивозник вопрос-и сколько же стоил там билет напомни?!

21:39 5 декабря 2010

Jackson

Ув. Печка, будьте добры, ставьте поменьше восклицаний и прочих точек - как-то по-тинэйджерски выглядит. Насчёт цен на билеты. Посмотрите, каковы были цены на билеты во всём прочем мире. А ведь изрядную часть из этих денег получает ФИФА. И получать она хочет много - почитайте про эту проблему в ЮАР, были статьи в СЭксе. Нам просто не дадут сделать эти цены низкими. В той же ЮАР не распродалось по это причине изрядное количество, особенно на проходные матчи в группах. Впрочем, сами должны помнить, какой там был футбол - обнять и плакать.

21:34 5 декабря 2010

Бизон

А моё мнение, что будет... Если не "крестить" новые стадики матчами сборной, тем самым раскручивая как саму арену, так и сам город... , то это было бы ооочень глупо.

21:29 5 декабря 2010

Печка

anigma-x,в юар,судя по всему,на трибунах именно иностранцы и были,оттого и трибуны полупустые...у нас так же будет!поэтому все равно где этот ЧМ мира проходить будет-80 процентов как смотрели его по ТВ так и будут смотреть

21:27 5 декабря 2010

Бизон

anigma-x , так поэтому то и установленны уже сейчас такие дикие цены на билеты... мне кажелся на иностранцев билеты будут распределятся - где-то по 30проц. а остальные в свобод. продажу...

21:25 5 декабря 2010

Печка

в воронеж перенесли матч по двум,как я думаю,приичнам..главная-тамошний губернатор-бывший министр с/х,влиятельный чел,плюс Сарсания,серый кардинал нашего футбола(года через 4 факел будет в ПЛ уж поверьте),вот и все!!никакого якобы продвижения футбола куда то там в помине не было!!!уж в воронеж его точно проджвигать не надо было!!!..если бы не эти люди матч так б и сыграли в москве!!!может на торпедо,что б блин 5 тыщ болел казалось бы аншлагом!!!......и зря ты думаешь что где то еще будет,тем более после бельгии!!!вспомни краснодар с эстонией-там и не пахло ажиотажем!!!да и сборная никуда путешествовать боле не будет,мой прогноз!..ну херню всякую может и отдадут куда то,максомм один два матча еще(при чем один из этих двух вновь питер будет)

21:23 5 декабря 2010

anigma-x

Ребята, вы не забывайте только, что там ещё и иностранцев ой как много будет. Не знаю как распределятся квоты на количество билетов, но в открытую продажу билетов-то гораздо меньше поступит. И на ценах это сильно скажется! Увы, не в нашу пользу

21:20 5 декабря 2010

Бизон

НЕ ПФС, а РФС... сорри...

21:11 5 декабря 2010

Бизон

Ну в Воронеже, как и в других городах центральной России, з/п в 18р. - норм. заплата, согласен... Когда в Питере построят свой Чудо-стадик, думаю, нард полную чашу соберёт... Ну и конечно играть надо будет нашим с кудааа большей отдачей чем нежели с Бельгийцами... тут я согласен. Мне кажется что в любом случае полный стадик будет, в любом городе, от рез-ов зависит цена на билеты..... ПФС кровно заинтересованна в ажиотаже вокруг сборной, поэтому и будут "путешествовать" по регионам... А цена на билеты будет зависить от пред-их рез-ов сборной...

21:10 5 декабря 2010

Печка

))не в химках-в воронеже...да как и во многих городах! в принципе.......это подтвержлает только то.,что ажиотаж может быть только там где еще не видели сьорную вовсе!!!вспомни сколько в птере было на болгарии!!!а в едь там только 3 раза по моему играли!!!пустой стадион!!!уверен,в том же воронеже дай ему второй раз сборную-мож и соберет аншлаг-благо народа непопавшего на первый матч там много,но натретий....будет тот же питер!!пустой стадион!!!лажа никому не нужна!..это про сборную...про Чм дожить канеш нужно!в 18 морж Сибирь чемпионом будет!)

20:53 5 декабря 2010

Бизон

Печка, согласен с тобой на счёт девушки, ей ооочень должно быть обидно... (Как в своё время мне когда в Туле играла сборная тов. матч с беларусами) Но всё-таки, поверь, народ и на тов. матчи пойдёт... Допустим, каждый открывающийся стадик будут "крестить" тов. матчем сборной( свободной от квалификаци), и ты думаеш что народ не пойдёт??? Побежит!!! Этож такое зрелище он будет ожидать...... А по поводу того что она получает 7, и взяла билет за 5 только подтверждает, то что ажиотаж у ЧМ будет бешенный..... p.s. - В Химках завидуют з/п в 18т.р. ??? Ой ли???

20:44 5 декабря 2010

Печка

не знаю,Бизон,не знаю...вот пример-девшка с которой ходили на жту бельгию за 5 т купила билет...получает 7....само собой почти половину суммы занимала у кого то и мамы-папы брала заодно-сборная ведь в гостях(это потом выяснилось в коментах,что оказывается игрокам ничо не надо)...и вот эта девушку уже вряд ли заманишьна футбол под вывеской-сб россии играет тов матч!!!...про ЧМ не знаю...но на тов матч-не пойдет точно!!!...ну и добавлю-это я в химках 18 получаю-там то это ооч приличная зарплата считается!!!!!завидуют...

20:32 5 декабря 2010

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ