Златко Далич: "Ждем поддержки российских болельщиков"

10 июля. Москва. Златко ДАЛИЧ и Деян ЛОВРЕН. Фото AFP
10 июля. Москва. Златко ДАЛИЧ и Деян ЛОВРЕН. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/2 финала. 11 июля. ХОРВАТИЯ - АНГЛИЯ. 21.00 (мск)

Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич и Деян Ловрен рассказали, что впечатлены организацией турнира и ждут поддержку российских зрителей несмотря ни на что.

Хорватия - Англия: чемпионат мира по футболу, 11 июля 2018, онлайн-трансляция матча 1/2 финала - начало в 21.00 (время московское)

Юлия ЯКОВЛЕВА
из "Лужников"

– Можете объяснить, как Хорватия забралась так высоко на турнире?

– В нашей команде собраны хорошие игроки, выступают в самых сильных клубах Европы. Но как сборная мы давно ничего не добивались. Надо было что-то менять, чтобы добиться хорошего результата. Сегодняшнее поколение недооценивалось в последние годы. Но на этом турнире оно проявило себя с наилучшей стороны.

– Как вы объясните сумасшедшую форму Луки Модрича? Он вездесущий.

Это показывает его волю, характер, желание играть. Лука добивается всего, чего хочет. Это его последний ЧМ. Но и все остальные игроки делают свой вклад. Мы не сдаёмся, не уступаем, работаем на команду.

– Насколько хорошо изучили сборную Англии? Она часто забивает со стандартов...

– Мы анализировали соперника. Разобрало все по косточкам, знаем, в чем угрозы. Конечно, нужно обратить внимание на стандартные положения. А еще мы хотим сыграть в красивый футбол.

– Что с Врсалько? Он будет играть?

– Хотим, чтобы игроки были готовы на сто процентов. У него есть небольшое повреждение. Так что после тренировки решим, будет он играть или нет.

– Как возможно, что маленькая страна повторяет успех 20-летней давности? Это талант или огромная работа?

У нас такая страна, где ничего нельзя исключить. Четыре миллиона тренеров – все знают о футболе. Это и работа и талант. Если посмотреть на инфраструктуру в Хорватии, можно представить, почему мы хорошо играем в футбол.

– Исторически сложилось, что у сборной есть поддержка в России. Будет ли поддержка в этот раз, учитывая скандал с Видой и Вукоевичем?

– Я благодарен за все то, что мы пережили, нас везде встречают как своих. Конечно, ждём поддержки болельщиков. Мы всегда будем тепло вспоминать эти несколько недель в России.

Капитан сборной Хорватии Деян Ловрен также отметил блестящую организацию турнира в России, и рассказал, что будет делать с Харри Кейном.

– Я уже не раз говорил, что это лучший турнир по организации. Могу поблагодарить и поздравить Россию с проведением такого замечательного чемпионата мира.

– В Англии вам было непросто сдерживать Харри Кейна. Как-то раз проиграли "Тоттенхэму" 1:4. Как будете действовать теперь?

– Ну было дело, проиграли "Тоттенхэму". Были и другие матчи, успешные, где я против Кейна хорошо играл. Кейн вообще один из лучших нападающих. Но он не один в команде.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь

Результаты опроса

95033 чел.

Кто выиграет чемпионат мира по футболу-2018?
41.2%
Франция
38.4%
Бельгия
6.0%
Хорватия
14.4%
Англия
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...